Людибиографии, истории, факты, фотографии

Биография

Российский футболист, вратарь.

2001 год принес Руслану Нигматуллину серебряную медаль чемпионата России, Руслан стал обладателем кубка России. "33 лучших" под номером 1.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

30.11.2006

Руслан Каримович Нигматуллин родился 7 октября 1974 г. в Казани. Футболом увлекся 1987 году. Примером для него стал Ринат Дасаев. Глядя на него, Руслан учился и рос как вратарь. Играть начал сначала в дворовой команде, а в 1988 записался в команду "Электрон" (г. Казань) к тренеру Гибадуллину Ильдару Ярулловичу (у него же сейчас тренируется брат Руслана).

фотография Руслан Нигматуллин
фотография Руслан Нигматуллин

В 1991 году, 3 года прозанимавшись в Казани, Руслан решил попробовать себя в большом футболе. Выбирал между "Рубином" и "КамАЗом" и, так как "КамАЗ" был выше лигой, выбрал его. Напросился к Валерию Васильевичу Четверику на просмотр и, спасибо ему, он оставил Руслана в команде, несмотря на то, что тот был еще "сырым" игроком. Сначала был вторым у Захарчука, потом у Новосадова.

Реклама:

В 1994 Руслану удалось завоевать место первого номера в команде "КамАЗ" и олимпийской сборной России. Тогда же он получил ряд заманчивых предложений от сильных клубов. Выбрал "Спартак". Прошел там жизненную школу. Стать на 100% "номером 1" не получилось в силу молодости, но все же Руслан рад, что поиграл в таком сильном клубе. В конце 1997 года Руслан Нигматуллин получил приглашение от Юрия Павловича Семина, тренера московского "Локомотива". И вот уже четвертый год Руслан выступает за "Локомотив".

фотография Руслан Нигматуллин
фотография Руслан Нигматуллин

1995 - бронзовый призер чемпионата России, обладатель кубка содружества.

1996 - чемпион России.

1998 - бронзовый призер чемпионата России. Финалист кубка России. Номинант на звание лучшего вратаря России премии "Стрелец". "33 лучших" под номером 2.

Реклама:

1999 - серебряный призер чемпионата России. Обладатель премии "Стрелец" как лучший вратарь России. Лучший вратарь по версии газеты "Спорт-Экспресс". "33 лучших" под номером 2.

В 2000 и 2001 году Р. Нигматуллин выступал за национальную сборную России.

В 2000 он стал серебряным призером чемпионата России. Руслан - обладатель кубка России. Лучший вратарь страны по версиям "Спорт-радио", премии "Стрелец", газеты "Советский спорт"."33 лучших" под номером 1. Номинант на приз "Лидер сборной Росии - Гладиатор". Обладатель рекорда по количеству "сухих" минут (939 минут).

2001 год принес Руслану Нигматуллину серебряную медаль чемпионата России, Руслан стал обладателем кубка России. "33 лучших" под номером 1.

Generic placeholder image
Александр Кружков
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Смерть как внезапный удар молнии
Посетило:418
Жан Габен
Павел Климкин
Посетило:20651
Павел Климкин
Шарлотта Дюбард. Как я не заметила свою беременность
Посетило:719
Шарлотта Дюбард

Добавьте свою новость

Здесь
history