Людибиографии, истории, факты, фотографии

Найджел Де Йонг

   /   

Nigel De Jong

   /
             
Фотография Найджел Де Йонг (photo Nigel De Jong)
   

День рождения: 30.11.1984 года
Место рождения: Амстердам, Нидерланды
Возраст: 35 лет

Гражданство: Нидерланды

Сила голландской полузащиты

Нидерландский футболист

Найджел де Йонг — нидерландский футболист, выступающий на позиции полузащитника в итальянском клубе 'A.C. Milan' и сборной команде Нидерландов.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

16.07.2014

В возрасте 9 лет Найджел начал заниматься в программе клуба 'Ajax', чтобы в 2002-м году стать полноценным игроком основного состава знаменитой амстердамской команды. Спустя два года, в 2004-м, де Йонг вошел в состав сборной Нидерландов и с того времени представлял цвета своей страны на самых крупных футбольных турнирах мира. Всего за несколько лет Найджел сумел заработать безупречную репутацию полузащитника, его уровень владения мячом делал его не только центром обороны в центре поля, но часто участником линии атаки, а скорость и упорство даже стали объектом восхищения со стороны футбольных аналитиков и фанатов. Последние, в свою очередь, не упустили возможность дать игроку несколько прозвищ, из которых закрепилось лишь два — 'Терьер' и 'Газонокосилка'. Главным учителем Найджел называет своего отца, Джерри де Йонга (Jerry de Jong), который с 1984-го по 2001-й вполне успешно играл на позиции полузащитника в нескольких нидерландских клубах, включая 'PSV' и 'FC Eindhoven'. Сам Найджел решил не проводить всю карьеру у себя дома, а потому часто удивляет фанатов своими перемещениями: в 2006-м он перешел в стан немецкого клуба 'Hamburger SV', в 2009-м начал играть за английский 'Manchester City', а с 2012-го представляет цвета итальянского 'A.C. Milan'.

Найджел Де Йонг фотография
Найджел Де Йонг фотография

Найджел де Йонг родился 30 ноября 1984-го года в Амстердаме, Нидерланды (Amsterdam, Netherlands). С детства мальчик увлекался футболом, тренируясь под началом своего отца и его многочисленных друзей-футболистов. С 1993-го года де Йонг начал тренироваться в программе клуба 'Ajax', одновременно играя в молодежных составах команды. В 2002-м молодой полузащитник перешел в основной состав команды, став там одним из самых юных игроков; свой первый гол Найджел забил в феврале 2003-го, поразив ворота английского 'Arsenal' в рамках матча Лиги Чемпионов (Champions League). В сезоне 2004-2005 гг. де Йонг был назван Игроком сезона и появлялся на поле почти в каждой встрече команды. Со временем, однако, руководство команды все чаще оставляло игрока на скамейке запасных, а потому сам Найджел решил не продлевать контракт, который заканчивался в 2006-м.



Реклама:

В начале января 2006-го околофутбольная пресса разразилась новостями о переходе игрока в немецкий 'Hamburg'. На протяжении трех сезонов Найджел успешно выступал в команде, однако в стане немецкого клуба он выполнял по большей части функции защитника, лишь изредка появляясь на линии ворот противника. За 66 матчей за клуб он отличился лишь трижды. Следующей командой нидерландского футболиста стал английский клуб 'Manchester City', контракт с которым был подписан в январе 2009-го. Сумма трансфера составила 18 миллионов фунтов, для сравнения контакт с 'Hamburg' был подписан всего за 1 миллион. За три сезона в команде игрок зарекомендовал себя как надежный защитник и полезный игрок в центре поля, через которого могут начинаться атаки и проводиться отступления. В общей сложности Найджел выходил в форме манчестерских 'горожан' 104 раза, но отличился всего однажды — в мачте против 'West Ham United' 1 мая 2011-го года.

Найджел Де Йонг фотография
Найджел Де Йонг фотография

В 2012-м году де Йонг снова удивил фанатов своим переходом в итальянский клуб 'Milan'. На этот раз сумма трансфера составила порядка 3.5 миллионов фунтов стерлингов. В новой команде Найджел уверенно занял свою прежнюю позицию, но, впрочем, чаще стал участвовать в атаках команды, возвращаясь к стилю игры начала своей карьеры.

С 2002-го по 2004-й Найджел играл в молодежной сборной (до 21 года) Нидерландов. В 2004-м году игрок был призван в основной состав сборной и провел свой первый товарищеский матч против сборной Франции (France). В 2010-м году вместе с командой де Йонг дошел до финала Чемпионата мира в Южной Африке, но в последнем мачте команда уступила сборной Испании.

Найджел Де Йонг фотография
Найджел Де Йонг фотография

Чемпионат 2014-го года, проходящий в Бразилии, складывается для Найджела и команды удачнее: испанцев они легко обошли на групповой стадии, а в плей-офф уверенно взяли курс на финал.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Стефания Бельмондо. Биография
Посетило:10775
Стефания Бельмондо
Алан Александр Милн
Посетило:37145
Алан Александр Милн
Театр, телевидение, шоу
Посетило:8312
Владимир Яглыч

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history