Людибиографии, истории, факты, фотографии

Николас Ломбертс

   /   

Nicolas Lombaerts

   /
             
Фотография Николас Ломбертс (photo Nicolas Lombaerts)
   

День рождения: 20.03.1985 года
Место рождения: Брюгге, Великобритания
Возраст: 35 лет

Гражданство: Бельгия

Приоритетным будет Зенит

Бельгийский футболист, защитник.

"О будущем в сборной пока рано говорить. Я ещё не до конца восстановился после травмы. В любом случае приоритетным для меня будет выступление за «Зенит»."

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

03.02.2010

- Николас, вы, наверное, в своё время первым поздравили Дика Адвоката с назначением на пост главного тренера сборной Бельгии?

Николас Ломбертс фотография
Николас Ломбертс фотография

- Мы с ним общались на тему сборной Бельгии, и я очень рад его приходу на этот пост в нашей национальной команде, но я знаю, что его контракт ещё не подписан. Поздравлять пока рано.

Реклама:

- Адвокат хорошо знает ваши человеческие и профессиональные качества. Значит ли это, что вы будете иметь преимущество при выборе кандидатов в сборную?

- Если бы (смеётся). Адвокат – профессиональный тренер и никогда не ставит игрока в состав только по личным симпатиям. У меня есть опыт выступления в национальной команде. Адвокат знает мои сильные стороны, но не сомневаюсь, что выбирать он будет, исходя из готовности игрока на конкретный матч. О будущем в сборной пока рано говорить. Я ещё не до конца восстановился после травмы. В любом случае приоритетным для меня будет выступление за «Зенит», но сборная остаётся на втором месте, и я очень хочу за неё выступать.

- Вы хорошо знаете Адвоката. Насколько революционным будет приход Маленького Генерала для «красных дьяволов»?

- Знаю характер Дика, предположу, что перемены будут серьёзными. Но у нас не такая слабая сборная, как можно судить по выступлению в отборочном турнире чемпионата мира. Если раньше состав был достаточно возрастной, то в нынешнем отборочном цикле прежний главный тренер сделал акцент на перспективную молодёжь. И если на чемпионат мира нам уже не отобраться, то в 2012 году мы просто обязаны пробиться на европейское первенство.

- Бельгийские журналисты и специалисты также оптимистично оценивают приход Адвоката?

- У нас в стране царит настоящая эйфория. Голландская тренерская школа пользуется большим уважением в мире, поэтому, когда болельщики узнали, что сборную возглавит один из самых ярких тренеров Дик Адвокат, радости не было предела. Бельгийцы, как и голландцы, любят атакующий футбол, а команды Адвоката всегда играли зрелищно. Поверьте, в Бельгии все счастливы.

Лучшие дня

Дикий мужчина Сергей Шнуров
Посетило:9793
Сергей Шнуров
Неоднократный лауреат премии «Шансон года»
Посетило:2097
Михаил Шуфутинский
Отец Остапа Бендера
Посетило:1605
Илья Ильф

- Журналисты не надоели ещё просьбами рассказать побольше об Адвокате?

- Бельгийская пресса очень дотошная. Ваши коллеги стараются узнать все подробности жизни Дика Адвоката в Петербурге. Я же обычно отвечаю журналистам так: Бельгии очень повезло, что приехал Адвокат, и очень скоро вы в этом убедитесь сами.

- Именно Адвокат приглашал вас в Петербург. Его уход не повлияет на ваше решение оставаться в «Зените»?

- Очень благодарен Дику за то, что многому научился в «Зените». Но в любом случае я останусь в Петербурге. Мне нравятся город и его жители, но больше всего хотел бы играть в «Зените». У меня ещё два года действует контракт, и я хочу доиграть его до конца. Скажу по секрету: я был бы не против продлить соглашение с клубом. Меня всё устраивает в «Зените», поэтому хотел бы оставаться в нём как можно дольше.

- Почему ваше лечение продолжалось так долго?

- (Грустно улыбается.) Не знаю. Три года назад у меня была подобная травма, но тогда я быстро поправился. Почему сейчас восстановление происходило не так, как планировали медики, не знаю.

- Поговаривали, что у вас болезнь Лайма, что грозит вам инвалидностью и завершением карьеры…

- Слава Богу, это диагноз не подтвердился, хотя о болезни Лайма я слышал. Так что карьеру заканчивать не собираюсь.

- Почему лечились не в Бельгии, где вас могли поддержать родные, а в Германии?

- Бельгийские врачи так и не ответили на вопрос, почему у меня в колене скапливается жидкость, и я поехал в Германию. Реабилитационный центр там оборудован по последнему слову медицины. В нём проходят лечение многие спортсмены (я, например, лежал вместе с футболистами самарских «Крыльев Советов» и бременского «Вердера»). Но, на прекрасные условия и моральную поддержку из России (постоянно созванивался с Крижанацем, Хусти, Риксеном), очень скучал по Петербургу. Благо все лечебные процедуры занимали только полдня (с 9 утра до 5 вечера), я остальное время находился в стенах центра. От скуки спасал только Интернет, благодаря которому я следил за чемпионатом России.

- Согласны, что конкуренция в центре обороны резко возросла по сравнению с прошлым сезоном?

- Безусловно. Но никто из игроков «Манчестер Юнайтед», к примеру, не жалуется, что на его место в составе претендуют ещё несколько футболистов. Это профессиональный футбол. «Зенит» - клуб европейского уровня, и мы готовы к серьёзной конкуренции.

- Как, на ваш взгляд, прошла адаптация в команде Матеи Кежмана, Владимира Быстрова и Алессандро Розины?

- Матея – очень хороший футболист. К счастью, он говорит по-голландски, так как играл в чемпионате Голландии за ПСВ. Надеюсь, это позволит мне лучше узнать его. Что касается Быстрова, то Владимир уже играл в «Зените» это говорит о многом. В команде он дружит с Гариком Денисовым и Сашей Анюковым, выполняет все указания тренера, так что проблем с адаптацией нет. Да и у Розины тоже.

- Одна из бельгийских газет опубликовала интервью, которое вы не давали. Чем закончилась эта история? Перед вами извинились?

- Не только извинились, но и опубликовали опровержение, заодно удалив это «интервью» с интернет-сайта газеты… Очень печально, что такие материалы появляются на страницах СМИ. Надеюсь, питерские болельщики поняли, что это полная неправда, журналист сам всё сочинил. Я слишком уважаю и люблю Петербург, «Зенит» и своих партнёров, чтобы говорить о них гадости.

- Как руководство и партнёры отнеслись к интервью?

- С пониманием. Ребята даже шутили: мол, ты о нас всё рассказал. А если серьёзно, то все понимали, что это обычная газетная утка.

- Раньше журналисты вас подставляли?

- Только один раз. Я тогда выступал в Бельгии, и одна из местных газет придумала интервью, в котором я якобы критиковал партнёров и действия руководства. Помню, пришлось серьёзно объясняться с главным тренером «Гента». Но в основном бельгийские журналисты пишут обо мне правдивые материалы. Несмотря на то, что я единственный представитель Бельгии в премьер-лиге, интерес к российскому чемпионату и «Зениту» с каждым годом растёт. Пусть внимание к вашему футболу и не такое большое, как к немецкому и французскому, но местных репортёров интересует буквально всё. Что касается российских журналистов, то из-за незнания языка не могу прочитать, что обо мне пишут. Надо будет попросить клубного переводчика ввести в курс дела (смеётся).

- Вы не раз говорили, что любите петербургскую архитектуру и при случае её изучаете. Главная достопримечательность Брюсселя – «Писающий мальчик». А что можете назвать символом Северной столицы?

- (Смеётся.) Хотя такого памятника, как в Брюсселе, в Петербурге нет, не менее оригинален ваш «Чижик-Пыжик». Ну и, конечно, величественные Ростральные колонны, Эрмитаж, Петропавловская крепость. Всё, что делает Петербург одним из самых красивых городов мира.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Дикий мужчина Сергей Шнуров
Посетило:9793
Сергей Шнуров
Вацлав Нижинский: Человек-кукла
Посетило:22032
Вацлав Нижинский
Егор Дронов. Биография
Посетило:41162
Егор Дронов

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history