Людибиографии, истории, факты, фотографии

Нери Кастильо

   /   

Nery Castillo

   /
             
Фотография Нери Кастильо (photo Nery Castillo)
   

День рождения: 13.06.1984 года
Место рождения: Сан-Луис-Потоси, , Сан-Луис-Потоси ,Мексика
Возраст: 36 лет

Гражданство: Мексика

Биография

Профессиональный мексиканский футболист

Не многим молодым и горячим перспективным мексиканцам удалось привлечь внимание европейской публики за последние несколько десятилетий. Зато Нери Альберто Кастильо из донецкой команды 'Шахтер', Украина, ныне считается одним из чрезвычайно талантливых молодых футболистов, на которого делает ставки завтрашний мексиканский футбол.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

24.02.2010

Нери Альберто Кастильо Конфалоньери родился 13-го июня 1984-го в Сан-Луис-Потоси, штат Сан-Луис-Потоси, Мексика. Его отец – профессиональный футболист – уругваец по происхождению, а мать – итальянка. Переехав в Уругвай в раннем возрасте, Нери поселился в Монтевидео и начал играть в футбол в местном клубе 'Данубио' (Danubio).

Нери Кастильо фотография
Нери Кастильо фотография

Европейские агенты видели прекрасные результаты Альберто в Премьер-лиге, Ла Лиге и играх серии А. На молодого футболиста посыпались многочисленные выгодные предложения, и он решил, что вполне готов играть за 'Манчестер Юнайтед' (Manchester United). К сожалению, для подростка мечта играть в составе этой команды так и осталась мечтой. Дело в том, что в Англии все неевропейские игроки должны получить разрешение, дающее право работы, которого неопытным и молодым игрокам добиться просто нереально.

Реклама:

К счастью для Кастильо, 'Манчестер Юнайтед' не был единственным клубом, заинтересованным в подающем надежды игроке. И вскоре Нери дебютировал в греческом клубе 'Олимпиакос' (Olympiakos) в 2000-м. У Уругвайской федерации футбола были свои планы на Кастильо, даже не взирая на его переезд в Грецию. В 17 лет он получил возможность выступить в составе уругвайской сборной, а также где-то в этом же промежутке времени подобное предложение поступило от мексиканской сборной.

Нери Кастильо фотография
Нери Кастильо фотография

Играя за 'Олимпиакос', футболист только на третий год занял место в сборной. Он начал играть на постоянной основе, превратившись в любимчика болельщиков и самой команды благодаря своей скорости, выносливости, агрессивности и другим умениям. Но после трех успешных сезонов в рядах основного состава руководство 'Олимпиакоса' сменилось, и в команду пришел легендарный бразилец Ривалдо.

В конце сезона 2005-2006, думая, что расставание с 'Олимпиакосом' близко, Кастильо смог забить красивый гол, просто внаглую 'выкрав' штрафной удар у товарища по команде. После этого глупого подвига он побежал к рядам фанатов, снял с себя рубашку и бросил ее в толпу. Позднее полуголый игрок все-таки пробудился от постигшей его эйфории, в конечном итоге, признав факт, что больше уже не сможет надеть эту рубашку и продолжить карьеру в 'Олимпиакосе'. Однако Кастильо стал более зрелым игроком и в следующем сезоне получил новый контракт – боссы греческого клуба дали ему второй шанс. В предсезонных матчах 2006-2007 он стал лучшим бомбардиром клуба и начал регулярно забивать голы в греческом чемпионате и в Лиге чемпионов УЕФА.

Нери Кастильо фотография
Нери Кастильо фотография

Впечатленный способностями Кастильо, тренер украинского 'Шахтера' нажал на совет клуба, чтобы те согласились на покупку Нери. Этот трансфер в 20 млн. евро стал одним из самых дорогих в истории украинской и греческой лиги. Свой первый гол в 'Шахтере' Кастильо забил в игре против австрийского 'Зальцбурга' (Salzburg) в матче Лиги чемпионов, но долго в команде оставаться ему не удалось.

В одной из игр Кастильо отказался отдавать мяч штатному пенальтисту Кристиано Лукарелли, решив сделать все сам. Голкипер тогда выстоял от этой атаки, а своенравный Нери тут же был заменен. Мирча Луческу, тренер донецкой команды, заявил: 'То, что сделал Кастильо, было совершенно непрофессионально, я никогда не видел ничего подобного за всю мою жизнь. В отношении Кастильо будут предприняты санкции'.

Нери Кастильо фотография
Нери Кастильо фотография

Так, Нери Кастильо 18-го декабря 2007-го на год был отдан в аренду в клуб 'Манчестер Сити' (Manchester City), а позднее, 7-го января 2009-го, Кастильо вернулся на Украину. 30 июня он был сдан в аренду под 99-м номером в днепропетровский 'Днепр' с последующим правом выкупа.

Лучшие дня

Ирина Безрукова. Биография
Посетило:34667
Ирина Безрукова
Первый прыжок из космоса
Посетило:12165
Джозеф Киттингер
Эмиль Кио: Легенда советского цирка
Посетило:6401
Эмиль Кио

Кастильо – серебряный призёр чемпионата Украины 2008-2009 и Обладатель Кубка УЕФА 2008-2009.

Прозвище футболиста – 'Эль Диабло', или 'Дьявол'.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

В плену иллюзий
Посетило:13145
Говард Хьюз
Надежда Грановская. Биография
Посетило:18519
Надежда Грановская
Энни Смит Пек. Биография
Посетило:7268
Энни Смит Пек

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history