Людибиографии, истории, факты, фотографии

Надин Ангерер

   /   

Nadine Angerer

   /
             
Фотография Надин Ангерер (photo Nadine Angerer)
   

День рождения: 10.11.1978 года
Возраст: 39 лет
Место рождения: Лор-ам-Майн, Бавария, Германия

Гражданство: Германия

Незаурядные способности вратаря

Немецкая футболистка, вратарь немецкой национальной сборной и команды '1. FFC Frankfurt '.

На протяжении почти 10 лет Надин считалась вторым кандидатом на роль вратаря немецкой сборной – после Силке Роттенберг (Silke Rottenberg). Ангерер сумела получить шесть довольно престижных званий – чемпионский титул Женского Кубка FIFA 2003 (FIFA Women's Worl

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

18.02.2016

Карьера Ангерер началась в команде 'ASV Hofstetten'; там Надин играла в качестве форварда. Во время очередного матча, устроенного ради проверки сил талантливой молодежи, Ангерер встала в ворота вместо травмированного ранее вратаря; опыт оказался неожиданно удачным – у девушки обнаружили незаурядные вратарские способности. В 1995-м Надин перешла в '1. FC Nuremberg'; еще через год она перебралась в 'FC Wacker Munich'. Известно, что в бытность игроком 'Wacker' Ангерер выдалась возможность поиграть в футбол за сборную некоего американского колледжа; Надин, впрочем, от этого предложения отказалась.

Надин Ангерер фотография
Надин Ангерер фотография

С 1999-го по 2001-й Ангерер играла в 'FC Bayern München'. Не в последнюю очередь благодаря Надин команда прошла в высший дивизион немецкой футбольной системы. В 2001-м Ангерер перешла '1. FFC Turbine Potsdam'; здесь Надин приняла участие в победе в двух чемпионатах Бундеслиги, трех Кубках Германии (German Cup) и успела поучаствовать в Женском Кубке УЕФА (UEFA Women's Cup).



Реклама:

В команде Потсдама (Potsdam) Ангерер провела 7 лет; в 2008-м Надин покинула Германию, на сезон заменив в шведской 'Djurgårdens IF Dam' Бенте Нордби (Bente Nordby). Через год Ангерер вернулась на родину; новый приют она себе нашла в рядах '1. FFC Frankfurt'. В 2011-м именно в составе команды Франкфурта Надин приняла участие в победе на Кубке Германии. После того, как Биргит Принц (Birgit Prinz) ушла, Надин Ангерер заняла освободившийся пост капитана команды. Уход Биргит Принц, кстати, сделал Надина Ангерер капитаном не только команды Франкфурта, но и всей немецкой национальной сборной.

Надин Ангерер фотография
Надин Ангерер фотография

Дебютировала на международном уровне Ангерер в августе 1996-го – тогда сборная Германии вышла на матч со сборной Нидерландов (Netherlands). Надин отыграла пять матчей подряд; в дальнейшем, впрочем, её использовали лишь от случая к случаю.

На протяжении почти 10 лет Надин считалась вторым кандидатом на роль вратаря немецкой сборной – после Силке Роттенберг (Silke Rottenberg). Ангерер сумела получить шесть довольно престижных званий – чемпионский титул Женского Кубка FIFA 2003 (FIFA Women's World Cup), бронзу Олимпийских игр 2000-го и 2004-го и три чемпионских титула Чемпионатов Европы (UEFA European Championships), – так ни разу и не покинув скамейку запасных.

Надин Ангерер фотография
Надин Ангерер фотография

После того, как Роттенберг повредила переднюю крестообразную связку, Ангерер все же пришлось покинуть скамейку запасных – сборной нужен был вратарь для участия в играх Женского Кубка FIFA. За весь турнир Надин не пропустила ни единого гола, поставив рекорд по общему количеству времени без пропущенных голов на игровом поле уровня Кубка Мира (540 минут); среди отраженных атак особенно запомнился пенальти, который немкам назначили во время финального матча против сборной Бразилии (Brazil). Разумеется, после окончания игр Кубка Ангерер была признана 'лучшим вратарем турнира'.

На Летних Олимпийских Играх 2008-го основным вратарем немецкой сборной также была Надин; немцы в очередной раз получили бронзу. В 2009-м Ангерер отправилась на четвертый в своей жизни Чемпионат Европы. В 2011-м Надин вошла в состав сборной для очередного Женского Кубка Мира; во втором матче турнира – против сборной Нигерии (Nigeria) – Ангерер поймала свой юбилейный сотый мяч. На сей раз немцам победу одержать не удалось – в четвертьфинале их обыграли японцы.

Надин Ангерер фотография
Надин Ангерер фотография

О личной жизни Ангерер известно сравнительно немного; в декабре 2010-го футболистка упомянула в интервью, что особого различия между полами потенциальных партнеров не делает.

Лучшие дня


Ярчайшая звезда украинской эстрады
Посетило:173
Тина Кароль
Самый дорогой полет на самолете, или сервис на грани реальности
Посетило:138
Дерек Лоу
Владимир Высоцкий. И снизу лед, и сверху
Посетило:98
Владимир Высоцкий
Generic placeholder image
Иван Матковский
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Ань Лушань
Посетило:1486
Ань Лушань
Самый маленький в мире автомобиль
Посетило:414
Перри Уоткинс
История первой откровенной сцены
Посетило:730
Хеди Ламарр

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history