Людибиографии, истории, факты, фотографии

Мурат Магомедов

   /   

Murat Magomedov

   /
             
Фотография Мурат Магомедов (photo Murat Magomedov)
   

День рождения: 25.09.1973 года
Место рождения: Махачкала, СССР
Возраст: 47 лет

Гражданство: Россия

Биография

Российский и израильский футболист, защитник.

Провёл более 400 матчей в израильской высшей лиге, уже 12 лет является капитаном команды, неоднократно признавался лучшим либеро сезона.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

20.08.2010

Воспитанник дагестанского футбола, первый тренер Рафаэль Сафаров. Учился вместе с Михаилом Куприяновым и Нарвиком Сирхаевым. Ещё будучи учеником школы, выступал за махачкалинское «Динамо». Затем был приглашён в «Жемчужину» (Сочи), где провёл три сезона, попутно сыграв на молодёжном Чемпионате Мира в составе сборной России. В 1994 году перешёл в израильский «Маккаби» (Петах-Тиква), где играет и по сей день.

Мурат Магомедов фотография
Мурат Магомедов фотография

Провёл более 400 матчей в израильской высшей лиге, уже 12 лет является капитаном команды, неоднократно признавался лучшим либеро сезона.

Реклама:

В 2003 году получил израильский паспорт и по приглашению датского специалиста Рихарда Мёллер-Нильсена, работавшего со сборной Израиля, был включён в состав сборной, но ФИФА не «простила» Магомедову участие на молодёжном ЧМ-93 за Россию, и не разрешила ему играть за Израиль.

Израильская пресса не раз признавала его одним из лучших защитников израильского футбола за всю историю.

Жена Зарема, дети — сын Илия и дочь Далида.

Достижения

Чемпион первой лиги (Зона «Запад») России — 1992

Обладатель Кубка Тото (Израиль) — 2004

Интересные факты

Осенью 2000 года болельщики «Анжи» летели в Москву на бронзовый матч против «Торпедо». Неожиданно на борту самолёта оказался террорист (потом выяснилось, что это был человек с проблемами психики), который потребовал сменить курс на Израиль. Когда заложники были освобожденны, у них спросили, что вы знаете об Израиле, первое, что они сказали — «Магомедов» (понятно, ведь это были футбольные болельщики), и тогда один израильский комментатор то ли в шутку, то ли в серьёз, заметил, что раз Магомедова так хорошо знают в этом самолёте, может его стоило бы было отправить с группой захвата.

Лучшие дня

Стивен Ривз. Биография
Посетило:10640
Стивен Ривз
Вечно молодой, вечно бодрый
Посетило:5272
Яков Циперович
Пласидо Доминго: Великий труженик оперной сцены
Посетило:1920
Пласидо Доминго

В сезоне 2005/2006 «Маккаби» (Петах-Тиква) играл матч чемпионата против земляков из «Хапоэля». Петахтиквинское дерби запомнилось тем, что тогдашний тренер «Хапоэля» Дрор Каштан (сейчас главный тренер сборной Израиля) решил сыграть против Магомедова персонально. Весь матч возле него бегал нападающий Шломо Арбейтман, плотно опекая Мурата. Случай уникален тем, что обычно защитник опекает нападающего, а не наоборот. Тем самым тренер рассчитывал прикрыть игрока, через которого строилась вся игра в обороне.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Чеслав Немен
Посетило:27381
Чеслав Немен
Стивен Ривз. Биография
Посетило:10640
Стивен Ривз
«Лучшая певица России армянского происхождения»
Посетило:6310
Ирина Аллегрова

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history