Людибиографии, истории, факты, фотографии

Мигель Лайюн

   /   

Miguel Layun

   /
             
Фотография Мигель Лайюн (photo Miguel Layun)
   

День рождения: 25.06.1988 года
Место рождения: Кордова, Мексика
Возраст: 32 года

Гражданство: Мексика

Биография

Мексиканский футболист

Мексиканский футболист испанского происхождения, крайний защитник клуба «Севилья» и сборной Мексики.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

07.05.2018

Лайюн воспитанник клуба «Веракрус». В 2007 году он дебютировал за команду в мексиканской Примере. В 2009 году Мигель перешёл в итальянскую «Аталанту». 27 сентября в матче против «Кьево» он дебютировал в Серии А. Его выход на поле стал историческим, Лайюн стал первым мексиканцем, сыгравшим в чемпионате Италии.

Мигель Лайюн фотография
Мигель Лайюн фотография

Из-за высокой конкуренции он спустя несколько месяцев вернулся на родину, где на правах аренды присоединился к «Америке». 25 января 2010 года в матче против «Монаркас Морелия» Мигель дебютировал за новую команду. 3 мая в поединке против «Толуки» он забил свой первый гол за столичный клуб. По окончании сезона «Америка» выкупила трансфер защитника. В 2013 году Лайюн стал чемпионом Мексики.

Реклама:

27 сентября в поединке против «Сантос Лагуна» Мигель сделал «покер». В начале 2015 года Лайюн перешёл в испанскую «Гранаду» и сразу же был отдан в аренду в английский «Уотфорд». Мигель выбрал себе «7» номер. 10 января в матче против «Хаддерсфилд Таун» он дебютировал в Чемпионшипе. В том же году Лайюн помог клубу выйти в элиту. 8 августа в поединке против «Эвертона» он дебютировал в английской Премьер-лиге[9]. В этом же матче Мигель забил свой первый гол за «Уотфорд».

Летом 2015 года Лайюн перешёл в португальский «Порту». Сумма трансфера составила 6 млн евро. 12 сентября в матче против «Ароки» он дебютировал в Сангриш лиге. 4 ноября в поединке Лиги чемпионов против тель-авивского «Маккаби» Мигель забил свой первый гол за «Порту». 8 ноября в матче против «Витории Сетубал» он забил свой первый гол за «драконов» в чемпионате. 23 августа 2016 года в матче квалификационного раунда Лиги чемпионов против итальянской «Ромы» Мигель забил гол, который позволил «Порту» выйти в основную сетку турнира. 18 октября в поединке группового этапа Лиги чемпионов он отметился мячом в ворота бельгийского «Брюгге».

В начале 2018 года Лайюн на правах аренды перешёл в испанскую «Севилью». 3 февраля в матче против «Эйбара» он дебютировал в Ла Лиге. 18 марта в поединке против «Леганес» Мигель забил свой первый гол за «Севилью».

Международная карьера

В 2013 году Лайюн попал в заявку сборной Мексики на Золотой кубок КОНКАКАФ. В матче против сборной Канады он дебютировал за национальную команду, также Мигель принял участие в поединках против Панамы, Мартиники и Тринидада и Тобаго.

28 мая 2014 года в товарищеском матче против сборной Израиля Мигель сделал «дубль» забив первые голы на сборную. Летом того же года он попал в заявку национальной команды на участие в чемпионате мира в Бразилии. На турнире Лайюн сыграл в матчах против сборных Камеруна, Бразилии, Хорватии и Нидерландов.

Лучшие дня

Фаддей Беллинсгаузен. Биография
Посетило:19911
Фаддей Беллинсгаузен
Владимир Высоцкий. И снизу лед, и сверху
Посетило:2071
Владимир Высоцкий
А был ли допинг?
Посетило:2064
Андреа Поллак

В 2015 году Мигель стал обладателем Золотого кубка КОНКАКАФ. На турнире он сыграл в матчах против сборных Кубы, Гватемалы, Тринидада и Тобаго, Коста-Рики, Панамы и Ямайки.

В 2016 году Мигель принял участие в Кубке Америки в США. На турнире он сыграл в матчах против команд Уругвая, Ямайки, Венесуэлы и Чили.

В 2017 году Лайюн принял участие в Кубке конфедераций в России. На турнире он сыграл в матчах против команд России, Германии и дважды Португалии.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Стивен Ривз. Биография
Посетило:10842
Стивен Ривз
Фаддей Беллинсгаузен. Биография
Посетило:19911
Фаддей Беллинсгаузен
Николай Панин-Коломенкин
Посетило:8419
Николай Панин-Коломенкин

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history