Людибиографии, истории, факты, фотографии

Майкл Вик

   /   

Michael Vick

   /
             
Фотография Майкл Вик (photo Michael Vick)
   

День рождения: 26.06.1980 года
Возраст: 37 лет
Место рождения: Ньюпорт Ньюс штат Вирджиния, США

Гражданство: США

Биография

Профессиональный игрок в американский футбол

В 2007 Вик стал печально известен в качестве "ключевой фигуры" в организации чемпионата страны по запрещенным собачьим боям. За это он неоднократно подвергался нападкам общественности и уголовному преследованию. Три года провел в тюрьме Вирджинии и вышел на свободу 20 мая 2009 года.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

22.07.2009

Майкл Вик - профессиональный игрок в американский футбол. Выступает в качестве защитника.

Майкл Вик фотография
Майкл Вик фотография

Родился и вырос в городе Ньюпорт Ньюс, штат Вирджиния. Появился на свет 26 июня 1980 года, будучи вторым ребенком из четырех. Родители - мать Бренда Вик и отец Майкл Бодди - тогда были очень молоды и не состояли в браке. Но у них уже была дочь Кристина, а после Майка они произвели на свет двойняшек - Маркуса и Кортни. Поженилась пара, когда Майку уже исполнилось 5, поэтому он оставил материнскую фамилию.

Реклама:

К футболу Майка пристрастил отец, который во время своего футбольного юношества имел прозвище "Пуля" за ошеломляющую скорость. Отец обучал Майка и его младшего брата Маркуса основам защиты и нападения. Более серьезно Майк начал заниматься американским футболом в Вирджинском техникуме. Как защитник он был примечателен и скоростными качествами, и техникой передач. В 1999 он установил рекорд по эффективности пасов.

Майкл Вик фотография
Майкл Вик фотография

Вступив в Национальную Футбольную лигу, был взят в команду "Атланта Фэлконз" ("Соколы"). Шесть сезонов в составе "Соколов" принесли ему широкую популярность. Майкл устанавливает множество рекордов по эффективности передач и продолжительности прорыва с мячом. Он стал первым защитником в истории NFL, пробежав с мячом отрезок более 100 ярдов в четырех матчах. Майк дважды выводил "Атланта Фэлконз" в плэйофф. В "Атланта Фэлконз" он занял второе место по количеству выигранных командой матчей с его участием. В период с 2002 по 2006 годы Вик показывает отличные результаты в играх различного ранга с командами "Бэлтимор Рэйвенз", "Джексонвилль" и другими. Он устанавливает еще несколько рекордов по продолжительности владения мячом и реализованным подачам. В 2004 году за свои полевые достижения спортсмен получает призовую чашу "Pro Bowl". Это была вторая подобная награда на его счету.

В 2007 Вик стал печально известен в качестве "ключевой фигуры" в организации чемпионата страны по запрещенным собачьим боям. За это он неоднократно подвергался нападкам общественности и уголовному преследованию. Три года провел в тюрьме Вирджинии и вышел на свободу 20 мая 2009 года. За свою "собачью страсть" был также исключен из NFL без выплаты компенсации. Тренер "Соколов" заявил, что больше не возьмет Вика в команду, однако футболист заявил, что не терял зря времени, и не прекращал тренировок, находясь в тюрьме. В скором будущем он собирается вернуться в Национальную Футбольгую Лигу.

Майкл Вик фотография
Майкл Вик фотография

Помимо всего прочего, Майкл Вик является директором двух созданных им благотворительных организаций. Первая организация оказывает помощь детям из бедных семей, вторая призвана поддерживать подверженные риску молодежные общественные программы.

Generic placeholder image
Александр Поминов
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Кипящий жир не причиняет повару вреда
Посетило:447
Канн Тричан
Ашот Болян
Посетило:811
Ашот Болян
Рождение дочери спасло ей жизнь
Посетило:462
Эмма Стюарт

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history