Людибиографии, истории, факты, фотографии

Михаил Осинов

   /   

Michael Osinov

   /
             
Фотография Михаил Осинов (photo Michael Osinov)
   

Россия

Гражданство: Россия

Капитанский сын

футболист

Южное представительство "РГ" в Ростове накануне принципиального дерби с земляками из СКА посетили два Михаила, и оба футболисты: лучший игрок первого дивизиона, капитан "Ростова" Михаил Осинов и его семилетний сын, воспитанник детской футбольной академии ростовского СКА Михаил Осинов-младший.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

27.02.2010

- Для многих людей в стране вы являетесь символом «Ростова», его легендой, если хотите, в современной истории. Как вам удаётся оставаться настолько простым человеком, открытым для общения с обычными людьми?

Михаил Осинов фотография
Михаил Осинов фотография

- Для меня не проблема поговорить с любым из наших болельщиков, где бы я ни находился. Бывает так, что у команды многое не получается – тогда я слышу упрёки в свой адрес, в случае если всё хорошо – нас наоборот поддерживают. Когда человек «ловит звезду», начинает высокомерно общаться, то к хорошему это никогда не приводит. Я никогда не был избалованным ребёнком и главное, что запомнил с детства – в любой ситуации оставайся человеком. В моей жизни этот девиз стоит на первом месте.

Реклама:

- Наверное, тяжело будет согласиться, что матч с «Москвой» откровенно у команды не получился. Что случилось? Ведь после ЦСКА и «Зенита» болельщики всерьёз надеялись на продолжение уверенной игры…

- Действительно, мы сыграли два очень удачных поединка, дав тем самым надежду болельщикам, и прежде всего самим себе, что мы можем и умеем не только бороться за выживание, но и замахнуться на что-то более серьёзное. С одной стороны два тех успеха доказывают, что можно играть с абсолютно любым соперником, с другой – наши неудачи подтверждают: в каждом поединке важна концентрированность, настрой и запредельная самоотдача. Ведь сами посмотрите, мы выигрываем именно за счёт всех этих качеств.

- Если для команды старт сезона вышел успешным, то у вас он не задался. Впрочем, сейчас все болельщики и специалисты видят, что Осинов постепенно набирает игровые кондиции. Почему так тяжело «вкатывались» в сезон?

- Есть масса причин: как объективных, так и не очень. Рад одному – начал играть, чувствую, что от игры к игре прибавляю.

- Многим молодым футболистам не помешало бы столько же оптимизма и желания, как у вас. От футбола не устали?

- С трудом могу представить, что устану от футбола. Наоборот, с каждым годом желание играть только усиливается. Причём взгляды на футбол постепенно меняются. И если раньше в каких-то ситуациях я поступил бы определённым образом, то сейчас действую иначе. Вы знаете, мой друг Николай Ширшов не устаёт повторять: «Пока человек летает во сне – он ещё растёт».

Лучшие дня

Что оставил после себя Дональд Винникот?
Посетило:7517
Дональд Винникотт
Тернистый путь к славе
Посетило:6499
 Валерия
Резьба по тыквам
Посетило:6318
Стивен Кларк

- Всерьёз летаете?

- Ещё как! Может быть, по паспорту мне уже «за 30», но ощущаю себя молодым, сил ещё много. Поэтому о завершении карьеры даже не думаю.

- А насколько велика вероятность, что карьера эта в «Ростове» продолжится?

- Я провёл в Ростове-на-Дону лучшие годы в качестве игрока. Мои мысли целиком и полностью связаны с этим городом – уходить никуда не собираюсь. В конце года истекает контракт, и если руководство будет во мне заинтересовано – готов рассматривать предложение.

- У вас двое прекрасных детей. Видите Михал Михалыча в качестве футболиста?

- Знаете, заставлять ребёнка насильно чем-то заниматься – это неправильно. Есть ряд примеров, когда родители были хорошими спортсменами, заставляя идти по их стопам ребёнка. Но если человеку не нравится спорт, до добра это не доведёт. Главное, что Миша любит футбол и готов играть в него 24 часа в сутки! Спит и видит футбольный мяч и тренировки. Иногда в качестве наказания, если он провинился, мы с супругой не пускаем его на занятие. Не представляете, что тогда начинается – крики, истерики: «Там же мои друзья!»

- То есть не исключаете, что лет через 10 мы увидим на домашней арене «жёлто-синих» капитана «Ростова» Михаила Михайловича Осинова?

- Я мечтаю это увидеть. И буду горд, если так получится. Мишка не воспринимает меня как футболиста. Я для него – папа. И если что-то пытаюсь ему подсказать или объяснить, то он отвечает: «Папа, не учи! Мне тренер всё покажет. На этом разговор и заканчивается.

- Вернёмся к перспективам сезона. Какое место должен занять «Ростов», чтобы его капитан был удовлетворён итогами чемпионата?

- В восьмёрке. Вообще перед нами стоит задача занять место в десятке, но как я уже сказал выше, после тех двух побед нам стало понятно – мы способны на большее. Может быть, у нас нет гениального мастерства, но есть желание дарить людям праздник. Пусть у нас и не всегда это получается.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Дикий мужчина Сергей Шнуров
Посетило:9892
Сергей Шнуров
Николай Пржевальский. Биография
Посетило:29101
Николай Пржевальский
Кристина Асмус. Биография
Посетило:8428
Кристина Асмус

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history