Людибиографии, истории, факты, фотографии

Майкл Колин Ньюэлл

   /   

Michael (Mike) Colin Newell

   /
             
Фотография Майкл Колин Ньюэлл (photo Michael (Mike) Colin Newell)
   

День рождения: 27.01.1965 года
Возраст: 53 года

Гражданство: Великобритания

Биография

Бывший английский футболист, ныне – футбольный менеджер

Бывший английский футболист, ныне – футбольный менеджер. Был членом команды 'Blackburn Rovers', выигравшей в Премьер-Лиге в 1995-ом; в общей сумме за свою карьеру набрал более трех с половиной миллионов фунтов на переводах. 18-го октября 2009-го Ньюэлл покинул пост руководителя команды второй лиги 'Grimsby Town', каковой занимал на протяжении года.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

15.01.2010

За свою карьеру Майкл успел поработать в тринадцати разных клубах, сыграть в пятьсот тридцати матчах лиги и забить сто двадцать голов. В матче 'Blackburn Rovers' против 'Rosenborg' сезона 1995-1996 он исполнил быстрейший в истории Лиги Чемпионов УЕФА хет-трик, забив три гола всего за девять минут. Это оказалось, помимо всего прочего, еще и 'идеальным' хет-триком – Ньюэлл использовал для голов поочередно правую ногу, левую ногу и голову.

Майкл Колин Ньюэлл фотография
Майкл Колин Ньюэлл фотография

Майкл начинал с клубов 'Liverpool' и 'Crewe Alexandra'; в дальнейшем он примкнул к 'Wigan Athletic'. Поиграв там некоторое время, Ньюэлл отправился в Лютон-Таун; следующий свой удачный переезд он совершил в 1987-ом, прибыв в Лейчестер.

Реклама:

Довольно быстро Майкл зарекомендовал себя отличным нападающим; однако повышения до первого дивизиона ему получить не удалось, и он подписал контракт с 'Everton' на 1.1 миллион фунтов стерлингов; заключен этот контракт был в 1989-ом, всего через четыре года после того, как 'Everton' заполучил в свои ряды другого элитного нападающего, Гэри Линекера.

Майкл Колин Ньюэлл фотография
Майкл Колин Ньюэлл фотография

Линекеру переход из Лейчестера в 'Everton' принес славу мирового уровня; к сожалению, Ньюэллу повезло не так сильно. Майкл, однако, объединился с Грэмом Шарпом и Тони Котти; им троим не мог противостоять практически никто. Троица помогла команде подняться до верха турнирной таблицы; впрочем, долго там она продержаться не сумела, и через некоторое время скатилась на шестое место.

Сезон 1990-1991 для 'Everton' начался просто кошмарно; из-за низких результатов был даже уволен менеджер группы Колин Харви; впрочем, он почти сразу же вернулся, но уже в качестве помощника нового менеджера, Говарда Кендалла. С Ньюэллом Кендалл вроде бы сначала поладил; тем не менее, в сезоне 1991-1992 был произведен его перевод в 'Blackburn Rovers'. Начиналось все неплохо, однако вскоре Майкл сломал ногу – и команда скатилась с позиции лидеров Второго Дивизона до необходимости победить в последней игре сезона, чтобы лишь остаться в плей-офф. Ньюэлл, впрочем, оказался мастером плей-оффов и благодаря ему 'Blackburn Rovers' одолели в финале Лейчестер, впервые за двадцать шесть лет оказавшись на столь высоком месте.

Майкл Колин Ньюэлл фотография
Майкл Колин Ньюэлл фотография

На следующий год все шансы, казалось, были в пользу 'Blackburn Rovers'; к сожалению, коллега Майкла, Алан Ширер, повредил колено. Одному Ньюэллу играть было куда сложнее; все же он не растерялся и продемонстрировал достаточно высокий класс игры.

Именно Ньюэлл забил тысячный гол в истории Премьер-Лиги, во время матча 'Blackburn Rovers' с 'Nottingham Forest' в апреле 1993-го. Через два года он поставил свой легендарный рекорд по хет-трику. К сожалению, с этого момента у него началась явная полоса неудач – за следующие пять лет он сменил семь различных клубов. Наконец, в мае 2001-го он оставил карьеру игрока. С сезона 2002-2003 Майкл выступал уже в качестве менеджера – сначала он работал в 'Hartlepool United', затем – с лета 2003-го – в 'Luton Town'. Там он продержался достаточно долго, и ушел лишь в 2007-ом; его отношения с руководством клуба начали портиться еще в начале сезона, из-за регулярно высказываемой Ньюэллом критики в адрес членов правления. Далее его приютил 'Grimsby Town', каковой он оставил в конце октября 2009-го.

Майкл Колин Ньюэлл фотография
Майкл Колин Ньюэлл фотография
Generic placeholder image
Иван Матковский
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Легенды не стареют
Посетило:516
Кирк Дуглас
Леди Ольга - женщина с 30-сантиметровой бородой
Посетило:311
Джейн Барнелл
Мастер короткого рассказа
Посетило:335
Роберт Шекли

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history