Людибиографии, истории, факты, фотографии

Максим Шацких

   /   

Maxim Shatckih

   /
             
Фотография Максим Шацких (photo Maxim Shatckih)
   

День рождения: 30.08.1978 года
Возраст: 39 лет
Место рождения: Ташкент, Узбекистан

Гражданство: Украина

Мы знаем все об игре "Шахтера'

Узбекистанский футболист, нападающий.

По тем поединкам, что я видел, могу сказать только то, что команде фатально не везет. У нас подобное было год-полтора назад.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

17.11.2009

В четверг, 13 ноября, компания Adidas представила индивидуальные бутсы, созданные специально для футболистов ФК "Динамо". Три модели презентовали три игрока столичного гранда - Александр Алиев, Флорин Чернат и Максим Шацких. Надо отметить, что презентация, состоявшаяся в новом магазине фирмы-производителя, вызвала интерес у представителей не только спортивных СМИ, но и глянцевых журналов, среди которых были и женские издания. Попасть на мероприятие "Динамо" можно было по пригласительным. К слову, верно заполнив их, гости получали приз - фирменную динамовскую футболку.

Максим Шацких фотография
Максим Шацких фотография

Но если пишущая и снимающая братия после презентации, неформального общения с футболистами и фуршета спокойно разошлась, получив на выходе футбольный мяч, на котором расписались звезды "Динамо", то игрокам еще предстояла и процедура раздачи автографов всем желающим, которые чуть ли не штурмом брали магазин, и фотосессия с победителями конкурсов на радио.

Реклама:

Сразу же по окончании пресс-конференции удалось поговорить с Максимом Шацких.

Максим, как получается при таком плотном рабочем графике участвовать в подобных акциях?

- Скажем так, это неотъемлемая часть нашей профессии, мы должны встречаться с болельщиками и прессой. Мы делаем свое дело, вы - свое. Мы даем вам информацию, вы ее обрабатываете и преподносите читателю. Думаю, подобные встречи стоит организовывать чаще. Они планируются заранее, все оговорено с генеральным директором клуба, президентом и нашим наставником, тренировочному процессу это абсолютно не мешает.

Ваш ближайший матч - в Донецке с "Шахтером". Ты как никто другой можешь рассказать о вашем противостояний с горняками...

- Я думаю, что в каком бы состоянии команда соперника ни была, игра будет жесткой и интересной. Мне кажется, поединок понравится как журналистам, так и зрителям… Конечно, хотелось бы обыграть подопечных Луческу, но сделать это будет очень сложно. Несмотря на то, что, судя по результатам, наши оппоненты не в лучшей форме, это ни о чем не говорит. С "Шахтёром" поединки всегда жесткие и принципиальные.

Назови самый сложный матч между киевлянами и донетчанами на твоей памяти.

Лучшие дня


Трагическая смерть покеристки
Посетило:1392
Лилия Новикова
Псевдоним как товарный знак
Посетило:175
Александра Маринина
Легенда хип-хопа
Посетило:152
Тупак Шакур

- Самыми трудными бывали поединки на Суперкубке и Кубке Украины. Но и игры в чемпионате простыми не назовешь.

Команде Луческу сейчас необходимо обыгрывать "Динамо". А как будете действовать вы?

- Пока к этой встрече мы тактически не готовились и матчи "Шахтера" не просматривали (разговор состоялся в четверг - Прим. авт.). Хотя просматривать их даже смысла нет, мы знаем практически все об игре этой команды. Поэтому не думаю, что мы удивим болельщиков - и схема, и тактика наверняка будут теми же, что и всегда. Покажем атакующий футбол, постараемся оставить соперника без мяча, что будет нелегко, - думаю, это будет одна из задач.

С чем ты связываешь неудачи вашего будущего оппонента в этом сезоне?

- По тем поединкам, что я видел, могу сказать только то, что команде фатально не везет. У нас подобное было год-полтора назад.

Я слышала теорию о том, что от "Шахтера" отвернулся футбольный бог на почве изменения эмблемы.

- Да, такое вполне возможно. У каждого клуба есть свои традиции, нарушать которые нельзя. Эта теория вполне логична и имеет право на существование.

А в Лиге "Динамо" предстоит матч с лондонским "Арсеналом". Как думаешь, какая встреча будет сложнее в эмоциональном плане - с горняками или с "канонирами"?

- Это два абсолютно разных поединка. Нам нельзя забывать о чемпионате - соперники достаточно близко. Что же касается матча Лиги, то он тоже очень непростой. Это не последний поединок, но он будет решать очень многое.

В домашней встрече с "Порту" вы могли практически гарантировать себе выход из группы...

- Может быть, это и давило. Когда мы вели в счете 1:0, то смогли взять себя в руки и немного успокоиться, а вот когда пропустили первый мяч - слегка посыпались. Соперники почувствовали, что могут додавить нас, вот и получился этот непонятный гол под занавес матча...

Generic placeholder image
Юлия Дядечко
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Иван Батарев
Посетило:669
Иван Батарев
Превращаясь в Барби
Посетило:25289
Андреа Иванова
Обличающий нацистов «Дневник Анны Франк»
Посетило:436
Анна Франк

Добавьте свою новость

Здесь
history