Людибиографии, истории, факты, фотографии

Максим Шацких

   /   

Maxim Shatckih

   /
             
Фотография Максим Шацких (photo Maxim Shatckih)
   

День рождения: 30.08.1978 года
Возраст: 39 лет
Место рождения: Ташкент, Узбекистан

Гражданство: Украина

Я не считаю себя ветераном

Узбекистанский футболист, нападающий.

Во-первых, я не считаю себя ветераном. Неправильно называть ветераном футболиста, которому нет еще и 30-ти лет. Что касается моей роли, то прежде всего я должен выходить на поле и показывать свои лучшие качества.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

09.02.2010

Нападающий "Динамо" Максим Шацких присоединился к команде буквально на днях. Отсутствие Максима на сборах было связано с тем, что сборная Узбекистана решала задачу выхода в третий отборочный раунд чемпионата мира. Успешно справившись с заданием, Шацких прибыл в расположение "Динамо" с чувством выполненного долга.

Максим Шацких фотография
Максим Шацких фотография

Максим, ты присоединился к команде на сборах совсем недавно. Как тебя встретила команда?

Реклама:

- Встретили так, как обычно встречают старых друзей. Поздравили с выходом в финальный отборочный раунд к чемпионату мира и выразили пожелания встретиться со сборной Узбекистана в 2010 году в ЮАР (улыбается). Впрочем, никаких почестей по случаю моего приезда, понятное дело, никто устраивать не собирался.

Какие-то изменения в тренировочном процессе произошли за время твоего отсутствия?

- Да нет, не заметил. Да и сколько я тут отсутствовал… За такое короткое время в подготовке команды ничего не может поменяться априори. Тем не менее, предстоит еще много работы до начала сезона, чтобы к стартовым матчам чемпионата и Лиги чемпионов подойти во всеоружии. Впереди еще несколько контрольных матчей, две недели подготовки дома, поэтому времени еще достаточно.

На нынешнем сборе находится очень много молодых футболистов. С уходом таких игроков, как Ребров, Ващук, поменялась ли твоя роль в команде? Все-таки, наряду с Шовковским ты теперь являешься главным ветераном…

- Во-первых, я не считаю себя ветераном. Неправильно называть ветераном футболиста, которому нет еще и 30-ти лет. Что касается моей роли, то прежде всего я должен выходить на поле и показывать свои лучшие качества.

Тяжело было играть дополнительно несколько матчей за сборную после эмоционально напряженного сезона?

Лучшие дня


Армейский болельщик
Посетило:205
Андрей Гречко
Пресс-секретарь президента РФ
Посетило:143
Дмитрий Песков
Шоу на канате между Башнями-близнецами
Посетило:127
Филипп Пети

- Конечно, тяжело – и морально, и физически. Но чемпионат – это одно, а сборная – совершенно другое. Выступая за сборную, испытываешь совершенно иные эмоции, благодаря чему появляются и дополнительные силы. Тем более, сейчас перед нашей командой стоит задача попасть на чемпионат мира 2010 года, и мы обязаны выполнить её.

Историю с "Крыльями Советов" можно считать завершенной?

- Если честно, я знаю ненамного больше, чем вы. Всю информацию узнаю из Интернета и прессы. У меня был разговор с главным тренером "Крыльев Советов" Леонидом Слуцким, разговаривал также с менеджером самарского клуба, но пока что никаких продвижений по вопросу моего трансфера не наблюдается. Насколько я знаю, их не устроила сумма, которую запросило руководство "Динамо" за мой переход.

После 10-ти лет в "Динамо" не возникает желания сменить обстановку?

- В данном случае от меня мало что зависит. Все вопросы решаются на уровне руководства клубов. Моим мнением интересуются уже в том случае, если предложенные условия устраивают обе стороны. Пока достойных предложений не поступает, я буду продолжать играть в "Динамо" и стремиться к новым победам в этом клубе.

Все футболисты, принимавшие участие в матчах за национальные сборные, присоединились к команде только 1 июля. С чем связано твое раннее прибытие в расположение команды?

- Сборная Узбекистана решила задачу выхода в третий отборочный раунд, тем самым тренерским штабом было принято решение просмотреть в матче с Саудовской Аравией ближайших резервистов и молодежь. Футболисты основного состава, в том числе и я, в связи с этим получили несколько дней отдыха. Таким образом, без законного отпуска я не остался.

Как оценишь результаты жеребьевки последнего отборочного этапа и шансы своей сборной на выход в финальную часть чемпионата мира?

- Все десять команд, которые будут бороться за пять путевок на чемпионат мира, – на данный момент сильнейшие в Азии. Поэтому нет особой разницы, с кем играть на этом этапе. Единственный минус – это выездной матч с Австралией, который неудобен для нас прежде всего в плане длительного перелета.

Generic placeholder image
Сергей Талимончик
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Александр Зайцев
Посетило:3070
Александр Зайцев
В руках с собственной челюстью
Посетило:383
Эмили Экклес
Тамара Лазакович
Посетило:1635
Тамара Лазакович

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history