Людибиографии, истории, факты, фотографии

Максим Калиниченко

   /   

Maxim Kalinichenko

   /
             
Фотография Максим Калиниченко (photo Maxim Kalinichenko)
   

День рождения: 26.01.1979 года
Место рождения: Харьков, СССР
Возраст: 41 год

Гражданство: Россия

Правильно сделал, что перебрался в Днепропетровск

Украинский футболист

Что сделано, то сделано. Не привык о чем-то жалеть. К тому же перешел в отличную команду, переехал в город, который прекрасно знаю и люблю.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

14.01.2010

Безусловно, возвращение Максима Калиниченко в "Днепр" значительно усилило днепропетровскую команду. В трех стартовых матчах за свой новый-старый клуб полузащитник отметился двумя голами и был одним из главных действующих лиц на поле. Своей игрой Максим в очередной раз доказал, что заслуживает места в сборной.

Максим Калиниченко фотография
Максим Калиниченко фотография

Максим, как проходит адаптация в новом клубе?

Реклама:

- Сейчас уже все нормально. В первой игре с "Шахтером" было тяжеловато, все-таки после перехода почти не тренировался со своими новыми партнерами, а тут сразу такой сильный соперник. Но ничего, надеюсь, с каждой игрой буду прибавлять.

Какое отношение к вашей персоне со стороны руководства "Днепра"?

- После подписания контракта я еще ни с кем не общался. Считаю, это нормально, когда руководство клуба не вмешивается в дела тренера. Да и мне нравится, что нет никакого ажиотажа вокруг моей персоны. Для меня это сейчас очень важно, ведь за последнее время я здорово нанервничался.

Забитые вами мячи добавили уверенности?

- Гол - это такая штука, которая никогда лишним не бывает. Забивать приятно всегда, и, конечно же, это здорово помогает.

Сравнить уровень чемпионатов Украины и России можете?

Лучшие дня

Что оставил после себя Дональд Винникот?
Посетило:7517
Дональд Винникотт
Тернистый путь к славе
Посетило:6499
 Валерия
Резьба по тыквам
Посетило:6318
Стивен Кларк

- Пока сравнить не могу, но замечу, что в Украине клубный футбол прогрессирует. Я сыграл всего два матча, видел всего двух соперников: "Шахтер" посильнее, "Ильичевец" послабее, а вот общий уровень еще недостаточно изучил, чтобы заявлять, где чемпионат сильнее, а где - слабее.

После матча с "Динамо" ушел в отставку Станислав Черчесов. Не жалеете, что не дождались этого решения руководства "Спартака". Возможно, при другом тренере вернулись бы в "основу"...

- Что сделано, то сделано. Не привык о чем-то жалеть. К тому же перешел в отличную команду, переехал в город, который прекрасно знаю и люблю.

Да и потом, кто мог сказать, что Черчесов так быстро уйдет? А вдруг он бы продержался на посту до конца года? Так что, на мой взгляд, правильно сделал, что перебрался в Днепропетровск.

Созваниваетесь со своими бывшими партнерами по "Спартаку"?

- Я провел в Москве почти девять лет, и эти годы не могли пройти бесследно. Конечно же, держу связь с ребятами.

То, что "Спартак" потерял двух своих лидеров связано с неудачным выступлением команды?

- Это риторический вопрос: что было бы, если б мы с Титовым остались в команде? Да, команда показывала неудовлетворительную игру, и в этом случае вопросы должны были сыпаться на голову тренера. Но Станислав Саламович решил перефразировать поговорку "выигрывает команда, а проигрывает тренер" и начал искать причину в футболистах. Лично я считаю, что это неправильно.

Вернемся к делам сборной. По вашему мнению, нынешний состав можно назвать конкурентоспособным?

- На нынешний сбор были вызваны те же футболисты, что и на прошлый. Значит это костяк команды, и эти игроки будут бороться за выход на ЧМ-2010. А конкурентоспособный он или нет - покажут время и сыгранные нами матчи.

Вызов в сборную воспринимаете как аванс или как должное?

- Это ведь не первый мой вызов в сборную, значит, я его заработал своими предыдущими выступлениями.

Вы обсуждали с Михайличенко, на какой позиции он планирует вас использовать?

- В "Спартаке" я играл на правом фланге полузащиты, в "Днепре" - на своей любимой позиции "под нападающими". А где меня планирует заиграть Алексей Александрович - не знаю. Буду рад помочь команде на любой позиции, на которую меня поставят, поскольку выступать за национальную сборную - большая честь для меня.

Со сборной Польши раньше приходилось пересекаться?

- Мы недавно, кажется, играли товарищеский матч с поляками. Я в нем не принимал участия, довольствовался только обменом футболками с Войцехом Ковалевски. Так что можно сказать - не приходилось.

Как оцениваете свое физическое состояние? Хватит сил на 90 минут?

- Если доверят место в основном составе, то буду играть, пока будут силы, а там посмотрим. Тренеры сами решат: менять меня или нет.

На что рассчитывает команда во встрече с поляками?

- Прежде всего, на достижение хорошего результата. К тому же, не за горами старт в отборе на ЧМ-2010, и нам пора уже притереться друг к другу, да и тренерскому штабу необходимо увидеть, на что способны футболисты.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Дикий мужчина Сергей Шнуров
Посетило:9892
Сергей Шнуров
Николай Пржевальский. Биография
Посетило:29101
Николай Пржевальский
Кристина Асмус. Биография
Посетило:8428
Кристина Асмус

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history