Людибиографии, истории, факты, фотографии

Максим Бузникин

   /   

Maxim Buznikin

   /
             
Фотография Максим Бузникин (photo Maxim Buznikin)
   

День рождения: 01.03.1977 года
Место рождения: Краснодар, СССР
Возраст: 43 года

Гражданство: Россия

Футбол - штука непредсказуемая

Российский футболист, нападающий.

Для того чтобы наступил следующий этап, нужно завершить нынешний. Для начала пусть закончится сезон. Тогда уже посмотрим, какие есть варианты, и какой из них является оптимальным для меня.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

08.04.2010

Максим Бузникин – один из тех футболистов, которые навсегда останутся в памяти болельщиков, как часть того самого «Локомотива», который упорно шёл к вершинам российского футбольного Олимпа, успешно играл в Европе, становился чемпионом, был настоящей семьёй. Однако, повинуясь закону времени, тот этап жизни клуба завершился, и вот-вот начнётся новый. Но это вовсе не значит, что вчерашние кумиры ушли в прошлое вместе с теми славными временами. О таких людях забыть невозможно.

Максим Бузникин фотография
Максим Бузникин фотография

За бывших одноклубников в этом году болел?

Реклама:

- Не могу сказать, что был ярым болельщиком. Но, конечно, переживаю за команды, в которых играл раньше, за людей, бывших моими партнёрами.

кем из ребят продолжаешь общаться?

- С Димой Лоськовым, Димой Сычёвым по мере возможности общаемся. Но больше всего с Вадиком Евсеевым. Не так часто, как раньше, но, тем не менее, общаемся. Всё-таки мы уже давно знакомы, ещё в «Спартаке» вместе играли, поэтому до сих пор дружим.

Как сейчас вспоминаешь о времени, проведённом в «Локомотиве»?

- Очень хорошее было время. Я играл в хорошей команде, со слаженной игрой. У нас был хороший тренер, дружный коллектив, благоприятная атмосфера внутри. Мы становились победителями чемпионата, играли в Лиге чемпионов. Думаю, не только мне игры в этом турнире очень запомнились. Там были матчи, которые есть за что вспомнить. Да и среди игр внутреннего чемпионата были очень яркие матчи. Поэтому «железнодорожный» этап моей карьеры оставил много приятных воспоминаний. Если, конечно, опустить последний год моего нахождения в команде, когда начались смены футболистов, перемены на тренерском мостике. Но всё же, в первую очередь, вспоминаются победы, радостные эмоции и всё то хорошее, что я пережил вместе со своими тогдашними одноклубниками.

Можешь выделить какую-то черту, отличавшую «Локо» от остальных команд?

Лучшие дня

Мальчик, который выжил в Ниагарском водопаде
Посетило:8229
Роберт Вудвард
Бруно Бартолетти: Интерпретатор итальянской оперы
Посетило:4100
Бруно Бартолетти
Карл Шефер. Биография
Посетило:1870
Карл Шефер

- Конечно, у каждой команды есть своя изюминка, что-то абсолютно своё… В моей жизни было не так уж много команд, чтобы я мог говорить со стопроцентной гарантией своей правоты. Но мне кажется, ту команду отличало именно то, что это был единый, сплочённый по всем параметрам коллектив на поле и вне его. Люди, которые были собраны на тот момент в команде, легко нашли общий язык друг с другом, подружились. Наверное, это внутреннее взаимопонимание и обеспечивало наше успешное выступление, победы.

Что было у «Локомотива», когда вы становились чемпионами, и чего не хватило ему в этом году?

- Думаю, это стабильность. «Локомотив» на протяжении этого года всё-таки немного лихорадило. Были и очень хорошие матчи, и полностью провальные. Раньше «Локо» играл более ровно. Отсюда и очковое отставание от лидера.

О переменах в «Локомотиве» что можешь сказать?

- Думаю, это нормальный и неизбежный процесс. Какие-то перемены, связанные с тренером или со сменой футболистов, с чем-то ещё – это естественный процесс, который ни для кого не проходит незаметно. Мне всё-таки сложно судить о положительности или отрицательности перемен, поскольку я не нахожусь внутри команды. Конечно, появление во главе команды Олега Долматова было немного неожиданным. Но трудно судить о том, что происходит в другом клубе. Славолюб Муслин, на мой взгляд, был не худшим вариантом для «Локомотива». Но если его заменили, значит, руководители команды, которые знают ситуацию изнутри, видели для этого объективные причины, и так было нужно. И насколько были правильными именно такие действия, тоже будут решать они.

Всегда интересно смотреть, как футболисты играют против своих бывших клубов. Есть шанс, что ты выйдешь на поле в основном составе?

- Нет. Таких шансов точно нет.

Расскажи, почему ты таким странным образом вдруг оказался в дубле?

- Знаешь, этот вопрос всё-таки не ко мне. Так решили наши руководители. Мне многое непонятно. Непонятно такое отношение, такая постановка вопроса. Я в полном непонимании, что происходит. Причём эта ситуация никому не принесла положительных результатов, только потери. Никому от этого хорошо не стало. Я не хочу вдаваться в подробности.

В этом году «Ростов» уже стал темой для бурного обсуждения, когда появилась информация о драке между ростовскими футболистами после матча с ЦСКА.

- Я в том матче не играл, драки не видел… Я хоть и считаюсь в «Ростове» персоной нон-грата, но я всё же пока остаюсь игроком этой команды. Поэтому все вопросы, носящие спорный характер, не буду обсуждать. Сор из избы выносить ни я, ни кто-то другой не должен.

У тебя уже есть планы на будущий сезон?

- Для того чтобы наступил следующий этап, нужно завершить нынешний. Для начала пусть закончится сезон. Тогда уже посмотрим, какие есть варианты, и какой из них является оптимальным для меня.

Как думаешь, как завершится матч «Локомотив» - «Ростов»?

- Не знаю… Мяч – круглый, поле – ровное. Футбол – штука непредсказуемая. Посмотрим, на чьей стороне будет удача.

Ты хотел бы сказать что-то болельщикам «Локомотива»?

- Эти люди всегда создавали на стадионе «Локомотив» потрясающую атмосферу, и, конечно же, мне хочется их поблагодарить за это. Спасибо за то, что они переживали за нас. На самом деле, их присутствие на стадионе, их поддержка многого стоят. Спасибо и тем, кто болел и лично за меня. Надеюсь, в сердцах болельщиков «Локомотива» я оставил глубокий след. Потому что, когда я говорю о своих тёплых воспоминаниях о «Локо», то они являются их частью. Так что, спасибо! Ещё пожелаю им удачи и побед от любимой команды.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Что оставил после себя Дональд Винникот?
Посетило:7661
Дональд Винникотт
Последний ниндзя на земле
Посетило:18989
Дзиньити Каваками
Мальчик, который выжил в Ниагарском водопаде
Посетило:8229
Роберт Вудвард

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history