Людибиографии, истории, факты, фотографии

Матье Вальбуэна

   /   

Mathieu Valbuena

   /
             
Фотография Матье Вальбуэна (photo Mathieu Valbuena)
   

День рождения: 28.09.1984 года
Место рождения: Брюжес, Франция
Возраст: 35 лет

Гражданство: Франция

Биография

Французский футболист, полузащитник

Французский футболист, на данный момент играющий за 'Марсель' (Marseille) в первой лиге. Выступает в качестве атакующего полузащитника. За свое скромное телосложение получил кличку 'Le Petit velo' – 'маленький велосипед'; происходит эта кличка от роста Матье и того факта, что его домашний стадион назывался 'Stade Vеlodrome'.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

20.06.2010

Профессиональная карьера Вальбуэны началась с игры за самый большой клуб Жиронды, 'Girondins de Bordeaux'. После года работы Матье был отчислен – за все тот же невысокий рост; со стороны это сильно напомнило историю с Шоном Райт-Филлипсом из английской команды 'Ноттингем-Форест' (Nottingham Forest). Перебравшись в местный клуб, 'Langon-Castets', Вальбуэна впечатлил своей игрой специалистов по подбору талантов и очень скоро вновь вернулся на более высокий уровень, в 'Libourne Saint-Seurin', как раз во время чемпионата страны. За два сезона в 'Libourne' он существенно улучшил свои профессиональные навыки, сыграв в пятидесяти трех матчах и забив десять голов. Его действия в сезоне 2005-06 – за 29 игр он забил 9 голов – помогли команде пройти во вторую лигу; впрочем, на следующий сезон они предпочли вернуться назад. Тем не менее, Матье получил по заслугам – в этом сезоне он был признан 'игроком года'.

Матье Вальбуэна фотография
Матье Вальбуэна фотография

Успех в 'Libourne' сделал Матье куда более востребованным игроком, нежели прежде. 9-го июня 2006-го сбылась его заветная мечта – перебраться в первую лигу; одна из крупнейших французских команд – 'Олимпик де Марсель' (Olympique de Marseille) – предложила ему трехгодичный контракт.

Реклама:

Началось на новом месте все не очень удачно – Вальбуэна получил во время летних тренировок серьезную травму и, как следствие, был вынужден дебютировать несколько позднее, чем планировалось. Вышел на поле Матье в матче против 'Valenciennes'. В общей сложности, за сезон он появился еще 14 раз – в основном в качестве замены. Свой первый гол в составе 'Марселя' он забил на восемьдесят шестой минуте матча против 'Сен-Этьен' (Saint Etienne).

Матье Вальбуэна фотография
Матье Вальбуэна фотография

Восстановив свое здоровье, следующий сезон Вальбуэна провел на порядок удачнее; уход из команды Франка Рибери также существенно повысил ценность Матье. На поле его выпускали куда чаще; Вальбуэна оправдал подобное доверие в полной мере, помимо всего прочего забив гол в матче Чемпионской Лиги УЕФА против английского клуба 'Ливерпуль' (Liverpool) в Энфилде. Именно этот гол принес команде победу; игра закончилась со счетом 1:0.

За отличную работу Матье получил продление контракта; изначально предполагалось, что он продержится в команде до 2010-го. Новое продление спортсмен подписал в апреле 2008-го, на сей раз – до 2013-го.

Матье Вальбуэна фотография
Матье Вальбуэна фотография

Играя в начале своей карьеры в клубах низкого уровня, Матье не привлекал к себе внимание агентов французской национальной юношеской команды. Его впечатляющие результаты в 'Марселе', однако, изменили ситуацию – с ним связался сам Раймон Доменек, пригласив Вальбуэну на матчи против Англии и Мали. К сожалению, спортсмен вновь травмировался на тренировках и был вынужден пропустить эти игры.

Несмотря на довольно успешный сезон в следующем году – в частности, победа в серии игр за чемпионство в первой лиге и за Кубок Лиги, Вальбуэна был немало удивлен, когда его пригласили в команду, готовящуюся на Кубок Мира 2010. Изначально в его группе было 30 человек; 23 в процессе подготовки было отсеяно. Среди семерых лучших был и Матье. Дебютировал на международном уровне он в матче с Коста-Рикой; забитый им гол решил судьбу матча.

Матье Вальбуэна фотография
Матье Вальбуэна фотография

На данный момент Вальбуэна по праву считается одним из самых перспективных игроков как

Лучшие дня


Иоанн Аргиропул
Посетило:274
Иоанн Аргиропул
Полина Виторган
Посетило:271
Полина Виторган
Последний русский император
Посетило:265
  Николай II

'Марселя', так и национальной сборной Франции.

Матье Вальбуэна фотография
Матье Вальбуэна фотография




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Богат и знаменит
Посетило:996
Джон Ву
Украшает мужика борода
Посетило:1064
Антанас Контримас
Маргарита Дуглас
Посетило:1005
Маргарита Дуглас

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history