Людибиографии, истории, факты, фотографии

Мейсон Маунт

   /   

Mason Mount

   /
             
Фотография Мейсон Маунт (photo Mason Mount)
   

День рождения: 10.01.1999 года
Место рождения: Портсмут, Великобритания
Возраст: 21 год

Гражданство: Великобритания

Мейсон Маунт. Биография

Английский футболист, полузащитник

Мейсон Маунт — британский футболист, успевший собрать большую армию фанатов. Уверенная игра полузащитника на поле впечатляет. Неслучайно ФК «Челси» заключил с ним многолетний контракт. Также сейчас молодой человек выступает и за сборную Англии.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

30.09.2020

Детство и юность

Мейсон Маунт фотография
Мейсон Маунт фотография

Спортсмен родился 10 января 1999 года в Порсмуте, его полное имя — Мейсон Тони Маунт. Отец в юности тоже играл в футбол, а позднее работал менеджером в местных ФК, таких как Havant Town. Однако, когда в детстве Мейсон заявил о желании построить карьеру в этом виде спорта, родители, даже видя в сыне потенциал, заявили, что сначала он должен получить достойное образование.

Реклама:

В итоге стороны пришли к компромиссу. Юный англичанин успевал и тренироваться, и учиться. Мальчик посещал школу Purbrook Park School в Уотерлувилле, расположенную в восьми милях от Портсмута. Рискованным назвал его отец и желание заниматься в академии «Челси».

Мейсон Маунт фотография
Мейсон Маунт фотография

Тони объяснил риск тем, что этот футбольный клуб не заинтересован выпускать своих молодых игроков из академии в старшую школу. За последние годы единственным счастливчиком, которому удалось «сломить» эту систему, оказался Джон Терри. Однако доказательства отца не изменили решения Мейсона, и он заявил, что будет следующим после Терри.

Личная жизнь

Мейсон Маунт фотография
Мейсон Маунт фотография

Полузащитник не делает секрета из своей личной жизни. Известно, что у него есть девушка по имени Хлое Виллианс-Уоттс. Пара вместе путешествует, выкладывает в «Инстаграме» совместные фото. Избранница футболиста — певица, работающая в группе «303».

Футбол

Мейсон Маунт фотография
Мейсон Маунт фотография

С 2005 года Маунт начал заниматься в академии ФК «Челси», где успел достигнуть успехов. В сезоне 2014/2015 подросток играл за команду U-18, и даже полученная в первый день предсезонной подготовки травма не помешала показать хорошие результаты. Уверенные голы в матчах с молодежными группами из «Манчестер Юнайтед» и «Андерлехта» раскрыли талант юноши.

Лучшие дня

Никита Михалков: Не отказываясь ни от одного слова
Посетило:20460
Никита Михалков
Женское счастье Татьяны Овсиенко
Посетило:2328
Татьяна Овсиенко
Георгий Юнгвальд-Хилькевич: Сильный духом
Посетило:1396
Георгий Юнгвальд-Хилькевич

Мейсону удалось отправить мяч в ворота в первом финальном матче с «Манчестер Сити». В сезоне 2016/2017 полузащитник стал основным игроком резервной команды. В этом качестве спортсмен забил гол «Ливерпулю». В тот же период, оказавшись капитаном молодежной команды, британец привел ее к победе на Молодежном кубке Англии по футболу.

Это получилось после зрелищного хет-трика в матче против «Бирмингема». Любовь фанатов к футболисту росла в геометрической прогрессии, а Маунт закрепил ее яркой передачей, после которой англичане сумели забить гол в финале чемпионата Европы U-19.

В новом сезоне 2017/2018 игрока передали в аренду голландскому ФК Eredivisie Vitesse. Полузащитник дебютировал на поле в августе, выйдя на замену на 77-й минуте матча, когда команда сражалась с AZ Alkmaar. А первый гол за «Витесс» Мейсон забил уже в октябре на встрече с Football Club Utrecht. Мяч, посланный англичанином в ворота противников, позволил клубу закончить игру со счетом 1:1.

За сезон, проведенный с голландцами, Маунт принес 14 голов, что позволило команде попасть в Лигу Европы. Кроме того, динамичная игра в центре защиты или на позиции «десятки», способность красиво завершать атаки позволили парню стать лучшим игроком года в Vitesse.

В июле 2018 года футболист перешел в «Дерби Каунти», которую возглавил Фрэнк Лэмпард. С приходом полузащитника показатели в команде изменились в лучшую сторону. Уже в дебютном матче с Reading Football Club Мейсон сумел забить мяч в ворота соперников, что обеспечило победу «Дерби».

К концу сезона на счету спортсмена было 16 голов, что позволило команде укрепить позиции на выход в Премьер-лигу. Когда Маунт отсутствовал в клубе в связи с травмой, его коллегам удалось выиграть лишь 2 из 10 матчей. Вернувшись с молодежного чемпионата Европы в 2019-м, молодой человек подписал в июле 5-летний контракт с «Челси». Это событие стало важной страницей в его биографии.

Первый выход в составе легендарного ФК, игроки которого получили от фанатов прозвища «синие», «пенсионеры» и другие, состоялся в августе в игре с «Манчестер Юнайтед». Несмотря на то, что МЮ проиграла со счетом 0:4, Мейсон хорошо показал себя на поле. Уже через неделю на встрече с «Лестер Сити» британец забил первый гол. В сентябре в сражении с «Валенсией» в матче Лиги чемпионов полузащитник получил травму лодыжки.

Параллельно с играми в ФК футболист выступал за молодежную сборную Англии (до 16, 17, 18 и 19 лет). В составе национальной команды до 19 лет на чемпионате Европы в матче против Португалии помог послать мяч в ворота соперников, принесший победу. Позже спортсмена назвали золотым игроком турнира.

А оценив технику Мейсона, когда он еще входил в «Витесс», менеджер Гарет Саутгейт предложил парню потренироваться с национальной командой перед Чемпионатом мира ФИФА 2018 года. В матчах Лиги наций в том же году британец выступил против хорватов и испанцев. Вместе со взрослой сборной Англии Маунт начал выступать с сентября 2019-го, а дебютный гол забил команде Косово в ноябре на квалификации Евро-2020.

Мейсон Маунт сейчас

В марте 2020 года ФК «Челси» объявил о карантине, вызванном пандемией коронавирусной инфекции и болезнью одного из футболистов. Несмотря на правила самоизоляции, Маунт нарушил их, отправившись играть с друзьями, в частности с Декланом Райсом, центральным защитником команды «Вест Хэм». За «бунтарство» британец получил от клуба выговор.

В июле, после снятия ограничений, «Челси» начал выступать на разных матчах. В последний день сезона Премьер-лиги на встрече против «Вулверхэмптона» (Wolverhampton Wanderers Football Club) Мейсон забил мяч со штрафного, что помогло ФК попасть в Лигу чемпионов – 2020/2021. Нападающий клуба Тэмми Абрахам в интервью сравнил полузащитника с Фрэнком Лэмпардом.

Интересные факты

Рост игрока — 178 см, вес — 64 кг.

Поклонников «Челси» позабавило детское фото Маунта с легендами клуба Джоном Терри и Эшли Коулом. Фанаты сравнили прическу юного футболиста с той, что носил Джастин Бибер.

На сайте «Трасфермаркет» представлена подробная статистика по полузащитнику. Зарплата Мейсона — £ 120 тыс. в неделю.

В «Челси» спортсмен выступает под номером 19.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Что такое слэклайн, или прогулка на высоте 5 тысяч метров
Посетило:6841
Лукас Ирмлер
Чудо на Эвересте
Посетило:15302
Линкольн Холл
«Моему сердцу ближе шорт-трек»
Посетило:5673
Йорин Тер Морс

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history