Людибиографии, истории, факты, фотографии

Мартин Шкртел

   /   

Martin Skrtel

   /
             
Фотография Мартин Шкртел (photo Martin Skrtel)
   

День рождения: 15.12.1984 года
Место рождения: Гандлов, Словакия
Возраст: 35 лет

Гражданство: Словакия

«Заявление фанов «Зенита» не соответствует духу времени»

Словацкий футболист, защитник клуба «Ливерпуль»

Защитник «Ливерпуля» обрадовался возвращению в Россию на матч 1/16 финала Лиги Европы и пожурил болельщиков своей бывшей команды.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

22.01.2013

28-летний защитник английского «Ливерпуля» и сборной Словакии в эксклюзивном интервью «Известиям» рассказал о предстоящих играх с «Зенитом», своем отношении к манифесту «Селекция-12» и новом тренере красных.

Фото: REUTERS/Phil Noble
Фото: REUTERS/Phil Noble

— Какой была ваша реакция, когда узнали, что «Зенит» станет вашим следующим соперником по Лиге Европы?

Реклама:

— Я был удивлен и рад одновременно, потому что «Зенит» — это одна из тех команд, против которой я хотел бы сыграть, еще до начала жеребьевки.

— Довольны ли вы тем, что вернетесь в Санкт-Петербург?

— Конечно, ведь я играл в этом прекрасном городе и жил там четыре года. Я действительно наслаждался тем временем, потому что любил «Зенит», болельщиков и город. Приятно будет снова вернуться в Санкт-Петербург и сыграть на «Петровском». Очень жду этого дня.

— Вы прекрасно знакомы с «Зенитом» и наверняка пристально следите за его выступлением. Назовите сильные и слабые стороны действующего чемпиона России?

— Это команда, в которой собрано большое количество высококлассных игроков. Клуб очень мощно развивается и уверенно завоевывает авторитет на европейской арене. «Зенит» будет жестким оппонентом, но я верю в то, что мы сможем победить их и пройти в следующий раунд. Что касается сильных и слабых сторон, то мы разберем все это перед отчетной игрой.

— Вы слышали о скандальном манифесте фанатов «Зенита», получившим название «Селекция-12»?

Лучшие дня

Олег Антонов. Биография
Посетило:19918
Олег Антонов
Самые длинные в мире собачьи уши
Посетило:6978
Дженнифер Уэрт
Прирожденный комедийный талант
Посетило:6965
Эштон Кутчер

— Да, слышал. Эта история очень популярна в английской прессе. Что думаю по этому поводу? Мне кажется, что заявление фанатов не соответствует духу времени.

— В чем причина того, что «Ливерпуль» сейчас не совсем успешно играет в премьер-лиге?

— Думаю, нам не хватает стабильности. Временами мы словно не можем найти свою игру. Мы провели много хороших матчей, но в большинстве из них не смогли добиться положительного результата. Когда мы вставали на победный лад, то не могли удержать его. Это, то над чем нам необходимо работать каждый раз. Возможно, для обретения уверенности достаточно провести 2–3 хороших матча. Надеюсь, что в ближайшее время мы начнем радовать наших болельщиков и удачно проведем вторую часть сезона.

— Какие задачи стоят перед командой в этом сезоне?

— Есть цель — попасть в четверку по итогам сезона Английской премьер-лиги, которое позволит нашей команде выступать в самом престижном европейском клубном турнире — Лиге чемпионов. Я считаю, что нам это вполне по силам.

— Каково вам работается с наставником «Ливерпуля» Бренданом Роджерсом?

— Он прекрасный тренер и отличный человек. Я получаю удовольствие от работы с ним. Уверен, что с Бренданом наша команда сможет добиться успеха.

— Были ли вы удивлены тем, что Рафаэль Бенитес возглавил «Челси»?

— Если быть откровенным, то да. В первую очередь потому, что его контракт был рассчитан всего лишь до конца сезона.

— Как вы считаете, почему английские клубы неудачно выступают на европейской арене?

— На этот вопрос я сам хотел бы знать ответ. Я считаю, что премьер-лига — лучшая в мировом клубном футболе, однако английские клубы в последние годы почему-то не показывают своего настоящего потенциала в Европе. Все сосредоточены на выступлении в национальном первенстве, Кубке Англии.

Первый матч 1/16 финала Лиги Европы между российским «Зенитом» и «Ливерпулем» состоится 14 февраля на поле стадиона «Петровский» в Санкт-Петербурге, а ответный поединок — через неделю, 21 февраля на «Энфилде».




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Величайший вокалист
Посетило:9771
Аксел Роуз
Самая умная девочка в мире
Посетило:30245
Алиса Амос
Феликс Мендельсон-Бартольди. Биография
Посетило:11188
Феликс Мендельсон-Бартольди

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history