Людибиографии, истории, факты, фотографии

Марк Лоуренсон

   /   

Mark Lawrenso

   /
             
Фотография Марк Лоуренсон (photo Mark Lawrenso)
   

День рождения: 02.06.1957 года
Возраст: 61 год
Место рождения: Престон, Ланкашир, Великобритания

Гражданство: Великобритания

Человек, который знает про футбол все

Бывший профессиональный футболист и менеджер

Для многих мужчин футбол является одним из тех магических и неиссякаемых источников, которые позволяют поддерживать разговор даже в те моменты, когда ни одному, ни другому собеседнику нечего сказать. Но как именно нужно говорить о футболе и есть ли за этой довольно простой игрой целая наука — об этом лучше всех знает Марк Лоуренсон, некогда выступавший на позиции защитника в 'Ливерпуле' и сборной Ирландии.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

24.09.2014

Марк Лоуренсон (Mark Lawrenson, полное имя — Mark Thomas Lawrenson) — бывший профессиональный футболист и менеджер, на сегодняшний день являющийся одним из самых опытных и известных футбольных критиков мира. Аналитику Марка можно встретить на BBC, TV3 и Today FM, а также почти в любой спортивной газете мира, и, если верить журналистам, лишь самый смелый аналитик может поспорить с пророческим даром Лоуренса.

Марк Лоуренсон фотография
Марк Лоуренсон фотография

В течение своей профессиональный футбольной карьеры Марк играл за такие клубы, как 'Preston North End', 'Barnet' и 'Brighton & Hove Albion'; большую часть карьеры, впрочем, он провел в цветах английского 'Ливерпуля' (Liverpool), в составе которого отыграл 7 сезонов, появившись на поле порядка 240 раз и став автором 11 голов. Несмотря на то, что Марк Лоуренсон родился в Англии, на международном уровне он представлял цвета национальной сборной Ирландии, так как именно туда уходит корнями его семейное древо.



Реклама:

Марк Лоуренсон, полное имя Марк Томас Лоуренсон, родился 2 июня 1957-го года в городе Престон, Ланкашир, Англия (Preston, Lancashire, England). С раннего детства Марк обучался в серьезной иезуитской школе в своем родном городе, так как его мать настаивала на духовной карьере для сына; отец же, Том Лоуренсон, не был особенно религиозным и зарабатывал на жизнь игрой в местном клубе — 'Preston North End'. Как несложно догадаться, именно отец помог Марку сделать его первые шаги в сторону профессионального спорта. В возрасте 17 лет мальчик начал представлять цвета команды 'Preston North End', где его талант был высоко оценен как тренерами, так и другими игроками. Когда Алан Келли (Alan Kelly), тренер команды и бывший вратарь сборной Ирландии, узнал об ирландских корнях Марка, он незамедлительно связался с главным менеджером национальной сборной и рассказал о невероятной находке. Так, вскоре молодой защитник был приглашен в сборную Ирландии, за которую он провел порядка 40 матчей и стал автором 5 голов. В сезоне 1976-1977 гг. Марк был признал Лучшим игроком года (Preston's Player of the Year).

Марк Лоуренсон фотография
Марк Лоуренсон фотография

Ранний успех открыл перед игроком почти безграничные возможности: сразу несколько клубов заинтересовались его приобретением, но выиграли эту схватку агенты команды 'Brighton & Hove Albion', стадион которой стал домом игрока на следующие четыре сезона. Увы, несмотря на успешное представление игрока в составе команды, сам клуб переживал не лучшие времена, так что в 1981-м году, после более 150 матчей за цвета команды, Марк Лоуренсон перешел в знаменитый 'Ливерпуль'. Сумма трансфера по тем временам была почти немыслимой — 900 тысяч фунтов стерлингов (это еще если учесть, что всего четыре года назад цена игрока была в 7-8 раз ниже!). В составе 'Ливерпуля' Марк провел 7 лет, с 1981-го по 1988-й. Он появился на поле в 241 матчах и забил 11 голов в ворота соперников. Именно его игра в 'Ливерпуле' принесла Марку мировую славу и известность. После ухода из клуба он несколько раз менял команды — 'Barnet', 'Tampa Bay Rowdies', 'Corby Town', — однако, как многие и предполагали, вскоре закончил карьеру, случилось это в 1992-м году. Впоследствии Марк пробовал свои силы в качестве футбольного тренера, работая с такими командами, как 'Oxford United' и 'Peterborough United'.

Вторую волну популярности Лоуренсон получил благодаря своим спортивным навыкам и чутью. Его анализы быстро стали одними из самых точных, а сам он сумел показать себя настоящим профессионалом, чья оценка не зависит от личных пристрастий или отношений с тем или иным игроком. На сегодняшний день он работает с такими изданиями, как BBC, TV3 и Today FM, а также часто пишет в спортивные издания.

Марк Лоуренсон фотография
Марк Лоуренсон фотография
Generic placeholder image
Евгений Танцурин
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Легенда советского хоккея
Посетило:380
Геннадий Цыганков
'Потрясающий человек, добрейший, наивный'
Посетило:524
Георгий Мартынюк
Вице-адмирал
Посетило:374
Владимир Корнилов

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history