Людибиографии, истории, факты, фотографии

Марио Барвуа Балотелли

   /   

Mario Berwuah Balotelli

   /
             
Фотография Марио Барвуа Балотелли (photo Mario Berwuah Balotelli)
   

День рождения: 12.04.1990 года
Возраст: 28 лет
Место рождения: Палермо, Италия

Гражданство: Италия

Биография

Итальянский футболист, нападающий клуба 'Интернационале'

Известен своей фирменной походкой, техникой и весьма и весьма раздражительным характером. Балотелли, известный под кличкой 'Супер Марио' достаточно хорошо играет на любой позиции передней линии; обычно он выступает в качестве второго нападающего. Он достаточно неплохой специалист по штрафным ударам и пенальти и считается одним из самых многообещающих нападающих современности.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

01.05.2010

Родился Балотелли в семье ганских иммигрантов Томаса и Розы Барвуа в итальянском городе Палермо. Через некоторое время после его рождения семья перебралась в Баньоло-Мелла, в провинции Брешия, Ломбардия. В 1993-м родители согласились доверить своего трехлетнего ребенка семье Балотелли; через некоторое время эта передача была юридически заверена судом Бреши. Позже Балотелли объявили биологических родителей Марио в охоте за славой, заявив, что они заинтересовались своим ребенком только после того, как тот стал известным. Жила новая семья мальчика в Концезио, городе и комунне в Брешии. Согласно итальянским законам, Балотелли предстояло дождаться наступления восемнадцатилетия перед тем, как попытаться получить итальянское гражданство – из-за определенных затруднений с его усыновлением. 13-го августа 2008-го Марио стал гражданином Италии.

Марио Барвуа Балотелли фотография
Марио Барвуа Балотелли фотография

Свою спортивную карьеру Балотелли начал с клуба 'Люмезанне' (Lumezzane). В пятнадцать лет его повысили до старшей группы; дебютировал в старших играх Марио в лиге 'Serie C1', в матче против 'Падовы' (Padova). Через некоторое время контракт с парнем подписали агенты 'Интернационале'; предполагалось, что спортсмена выкупят в 2006-м. Начав тренироваться группе 'до семнадцати', Марио постепенно дорос до команды 'до двадцати' 'Примавера' (Primavera) – и это в шестнадцать лет. Именно Балотелли забил разрешившее ход игры пенальти в финале лиги, обеспечив 'Примавере' победу со счетом 1:0 над 'Самподрией' (Sampdoria). Удар этот укрепил репутацию спортсмена как среди поклонников, так и среди коллег по команде; в частности, игру Марио отметил председатель 'Интера' (Inter) Массимо Моратти.

Реклама:

Впервые в составе новой команды Балотелли дебютировал в декабре 2007-го; он заменил Давида Суасо в матче против 'Калиари' (Cagliari); закончилась эта игра со счетом 2:0 в пользу команды Марио. Через три дня парень уже был в стартовом составе для матча Кубка Италии по футболу против 'Реджина' (Reggina); он лично забил два гола, внеся свой вклад в очередную победу команды (4:1). В четвертьфинале Балотелли забил еще два гола, на сей раз – в ворота 'Ювентуса' (Juventus). На сей раз матч завершился со счетом 3:2, так что новой победе руководство клуба было обязано в первую очередь Балотелли. О талантливом молодом парне заговорили уже на уровне страны.

Марио Барвуа Балотелли фотография
Марио Барвуа Балотелли фотография

Свой первый гол в игре 'Serie A' Марио забил в апреле 2008-го, в матче против 'Аталанта' (Atalanta). 'Интернационале' выиграли сезон 2007-2008 Кубка Италии. В матче против команды Рима в рамках борьбы за Суперкубок Италии Балотелли был на замене; в конце концов он вступил игру после выхода Луиша Фигу, на восемьдесят третей минуте забив мяч. 'Интер' выиграл со счетом 6:5 по пенальти (основное время закончилось со счетом 2:2).

Перед началом сезона 2008-2009 Балотелли подписал трехгодичный контракт с 'Интернационале'. В ноябре 2008-го он забил свой первый гол Лиги Чемпионов, против кипрской 'Анортозис Фамагуста' (Anorthosis Famagusta); Марио стал самым молодым из игроков 'Интера', забивавшим мячи на играх такого ранга – на тот момент ему было лишь восемнадцать лет и восемьдесят пять дней, тогда как предыдущий рекордсмен был на шестьдесят дней старше. В апреле 2009-го Балотелли забил единственный гол своей команды в матче ротив 'Ювентуса'; в процессе игры фанаты противников жестоко издевались над его происхождением, выкрикивая реплики вроде 'не бывает чернокожих итальянцев!'. В конце концов Массимо Моратти был вынужден заявить, что он бы отозвал свою команду с матча, если бы был там; не меньше осудил подобные проявления расизма председатель 'Ювентуса' Джованни Коболли Джильи. В конце концов 'Ювентусу' пришлось отказаться от одного матча на домашнем поле с поддержкой болельщиков. 'Интернационале' в тот раз выиграл 'Serie A', четвертый раз подряд.

Марио Барвуа Балотелли фотография
Марио Барвуа Балотелли фотография

Во время своего второго сезона с 'Интером' Балотелли не раз влипал в различные передряги из-за своего характера; наиболее серьезным эпизодом подобного рода было столкновение с ведущим судьей 'Интера' Хосу Мурино, исключившим Марио из рядов старшей команды на всю вторую половину января. Не прекратились у футболиста и проблемы с расистами – так, болельщики 'Ювентуса' взяли моду выкрикивать послания в его адрес на матчах, в которых 'Интернационале' вовсе и не участвовал. Подобное поведение болельщиков дважды приводило к штрафу 'Ювентуса', а когда и это не помогло, было принято решение частично закрыть стадион команды.

В сезоне 2009-2010 дисциплина Балотелли особо не улучшилась. В ноябре 'Интер' сыграл в ничью с командой Рима; Мурино серьезно раскритиковал игроков, в том числе и Марио. Чуть позже, на матче с 'Ювентусом', под очередную порцию расистских выкриков, Балотелли был сбит с ног игроком вражеской команды, Фелипе Мело. Это столкновение привело к серьезной перебранке между игроком 'Интера' Тиаго Мота и вратарем 'Ювентуса' Джанлуиджи Буффоном.

Марио Барвуа Балотелли фотография
Марио Барвуа Балотелли фотография

В канун Лиги Чемпионов УЕФА конфликт Мурино и Балотелли достиг своего апогея; Марио на игру с 'Челси' (Chelsea) не взяли. Коллеги по команде и большинство поклонников встали на сторону судьи. В конце концов Балотелли извинился на официальном сайте 'Интернационале'.

Лучшие дня


Преодолеть бесплодие с помощью сои и яичных желтков
Посетило:157
Кэти Гарви и Дэн Боули

Посетило:150
Алетта Оушен
Литературный гений канадского наследия
Посетило:138
Маргарет Этвуд

Вернувшись в строй в матче против Болоньи, Балотелли сразу же забил очередной гол. Впрочем, скоро вновь начались проблемы – в матче полуфинала Лиги Чемпионов против Барселоны Марио был освистан поклонниками за плохую игру; это настолько разозлило спортсмена, что он даже швырнул на землю свою футболку.

Марио Барвуа Балотелли фотография
Марио Барвуа Балотелли фотография

На международном фронте Балотелли выступал не менее успешно; несмотря на определенные проблемы – все из-за того же дурного нрава – он показал высокие результаты в целом ряде игр.

Generic placeholder image
Иван Матковский
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


'Фрагонар туфель'
Посетило:507
Роже Вивье
Дмитрий Захарченко
Посетило:2212
Дмитрий Захарченко
Легендарный разведчик ХХ века
Посетило:474
Рудольф Абель

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history