Людибиографии, истории, факты, фотографии

Марек Сухи

   /   

Marek Suchy

   /
             
Фотография Марек Сухи (photo Marek Suchy)
   

День рождения: 29.03.1988 года
Возраст: 30 лет
Место рождения: Прага, Чехия

Гражданство: Россия

Биография

Чешский футболист, игрок клуба «Спартак»

Чешский футболист, игрок клуба «Спартак» (Москва).

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

26.03.2010

Марек Сухи — воспитанник пражской «Славии», куда пришёл в возрасте 6-ти лет. Марек прошёл через все молодёжные команды клуба, дебютировав в основном составе 14 мая 2005 года в гостевой игре с клубом «Марила», в котором «Славия» победила 1:0; всего в своём первом сезоне он провёл 3 матча, получил жёлтую карточку, а его клуб занял второе место. На следующий сезон Сухи стал игроком «основы» «Славии», проведя 21 матч (в 20-ти играх он выходил на поле в стартовом составе) и дебютировал с ней в отборочных играх Лиги чемпионов, а затем в Кубке УЕФА. По окончании сезона Сухи был признан лучшим молодым игроком Чехии, а «Славия» заняла 3-е место. В следующем году он на некоторое время потерял место в составе команды, но затем вновь стал выходить в стартовом составе, чем помог «Славии» стать серебряным призёром первенства.

Марек Сухи фотография
Марек Сухи фотография

В 2008 году Сухи со «Славией» выиграл свой первый титул — чемпиона Чехии. В том же сезоне, 19 октября 2007 года, Сухи забил свой первый гол за «Славию», поразив ворота клуба «Виктория» Пльзень; в этой игре он забил третий мяч своей команды, выигравшей 3:0. После удачного молодым игроком заинтересовались несколько европейских команд, среди которых наибольшую активность проявляли английский «Эвертон» и бельгийский «Андерлехт». Летом 2008 года шотландский клуб «Глазго Рейнджерс» предлагал за Сухи 2,5 млн фунтов, однако дальше слухов сделка не пошла. Предложения европейских грандов, «Реала» и «Челси», Сухи сразу «отметал», не желая сидеть на скамье запасных. В сезоне 2008/2009 Сухи выиграл свой второй титул чемпиона Чехии. В сентябре 2009 года, в матче против «Слована» (1:1), который стал для Сухи 100-м в чемпионате Чехии, он вывел команду на поле в качестве капитана, после чего не снимал капитанскую повязку.

Реклама:

23 ноября 2009 года «Славия» сообщила о переходе Сухи в московский «Спартак» за 1,2 млн евро на правах аренды сроком на один год, с правом выкупа футболиста за 3,8 млн евро.

Марек Сухи фотография
Марек Сухи фотография

На прощании с болельщиками «Славии», после матча Лиги Европы с клубом «Дженоа», Сухи вышел с шарфом, на котором было написано «Смерть „Спарте“», что вызвало недовольство руководства «Спарты».

«Спартак» Москва

«Спартак» начал наблюдать за Сухи с 2007 года, а в 2009 году, после просмотра игры Сухи в Лиге Европы, было принято решение о трансфере игрока. Сам Сухи назвал одной из причин перехода в стан «красно-белых» участие клуба в Лиге чемпионов. В составе «красно-белых» Сухи дебютировал 21 марта 2010 года в игре с петербургским «Зенитом»; матч завершился вничью 1:1, а Сухи поучаствовал в голевой атаке своей команды. Сам Марек остался доволен своей игрой.

Международная карьера

Международную карьеру в сборной Чехии Сухи начал с команды до 16-ти лет, а затем выступал за национальные команды различных возрастов. С молодёжной сборной на чемпионате мира до 20 лет в Канаде (2007) Сухи завоевал серебряные медали; его, единственного из чехов, включили в символическую сборную турнира по версии ФИФА. После полуфинального матча он сказал: «Во время подготовки к чемпионату мира я получил травму, казалось, я не смогу поехать в Канаду. Но теперь я очень счастлив, ведь у нас уже есть медаль. До сих пор кажется нереальным то, чего мы достигли. Сбылась самая невероятная мечта!».

Лучшие дня


Уолт Дисней – Великий мультипликатор
Посетило:93
Уолт Дисней
Счастье ли это - быть вундеркиндом?
Посетило:88
Адрагон Де Мелло
Яркий представитель молодого поколения российских актеров
Посетило:76
Юрий Колокольников

В марте 2009 года Сухи был впервые вызван в состав первой сборной Чехии на матчи со Словенией и Словакией, однако на поле не выходил.

Марек Сухи фотография
Марек Сухи фотография
Generic placeholder image
Петр Терещенко
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Легенды не стареют
Посетило:516
Кирк Дуглас
Леди Ольга - женщина с 30-сантиметровой бородой
Посетило:311
Джейн Барнелл
Мастер короткого рассказа
Посетило:335
Роберт Шекли

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history