Людибиографии, истории, факты, фотографии

Маркос Уренья

   /   

Marcos Urena

   /
             
Фотография Маркос Уренья (photo Marcos Urena)
   

День рождения: 05.03.1990 года
Возраст: 28 лет
Место рождения: Сан-Хосе, Коста Рика

Гражданство: Коста Рика

Биография

Коста-риканский футболист, нападающий

Коста-риканский футболист, нападающий американского клуба «Лос-Анджелес».

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

14.05.2018

«Алахуэленсе»

Маркос Уренья фотография
Маркос Уренья фотография

Профессиональную карьеру начал в 2007 году в клубе «Алахуэленсе» из Алахуэлы. В своём первом профессиональном сезоне 2007/08 сыграл 9 матчей, забил 1 гол и стал, вместе с командой, вице-чемпионом Клаусуры (Верано) Коста-Рики.

Реклама:

В сезоне 2008/09 провёл 12 матчей, забил 1 мяч и снова стал вице-чемпином, на этот раз в Апертуре (Инвьерно). В следующем сезоне Уренья стал уже полноценным игроком основы, сыграл 23 встречи, в которых отметился 4 голами (по другим данным, провёл 25 игр и забил 5 мячей).

В сезоне 2010/11 сыграл 21 матч, забил 4 гола и впервые в карьере стал чемпионом Коста-Рики (Инвьерно). Последний раз в составе «Алахуэленсе» сыграл 28 февраля (27-го по местному времени) 2011 года в выездном матче чемпионата против клуба «Сан-Карлос».

Всего за клуб из Алахуэлы провёл, по разным данным, от 45 встреч, в которых отметился 10 мячами, до 67 матчей и 11 голов.

«Кубань»

3 марта 2011 года было сообщено, что достигнута договорённость о переходе Уреньи в «Кубань», на просмотре в которой он ранее находился в феврале. Тогда Маркос отметился голом в товарищеском матче с пловдивским «Локомотивом». 5 марта Уренья подписал с «Кубанью» контракт сроком на 4,5 года. Дебютировал в составе «Кубани» 9 апреля 2011 года, выйдя на замену Сергею Давыдову на 62-й минуте выездного матча 4-го тура чемпионата против московского «Динамо». За 2 года в «Кубани» нападающий не забил ни одного гола и перестал приглашаться в сборную. Однако в 2014 году получил место в составе национальной сборной на чемпионате мира в Бразилии.

В «Кубани» освоил русский язык на уверенном уровне владения.

Лучшие дня


Валерий Ободзинский не просто пел про любовь. Он ее проповедовал
Посетило:204
Валерий Ободзинский
Самый маленький в мире дом на колесах
Посетило:183
Янник Рид
Евгений Зиничев
Посетило:175
Евгений Зиничев

Нападающий футбольного клуба «Кубань» и сборной Коста-Рики Маркос Уренья продолжит свою карьеру в клубе «Мидтьюлланд». За новую команду, являющуюся одним из лидеров датского футбола, Маркос Будет выступать на правах аренды.

Карьера в сборной

В 2007 году провёл 4 матча и забил 1 гол в составе сборной Коста-Рики до 17 лет в рамках проходившего в Южной Корее финального турнира чемпионата мира среди юношей не старше 17 лет. В 2009 году сыграл 7 встреч и забил 3 мяча за молодёжную сборную Коста-Рики до 20 лет в рамках проходившего в Египте финального турнира чемпионата мира среди молодёжных команд, на котором костариканцы дошли до полуфинала, где уступили сверстникам из Бразилии (0:1), а в матче за 3-е место в серии послематчевых пенальти уступили сверстникам из Венгрии, хотя в основное время вели в счёте 1:0, благодаря голу Уреньи на 81-й минуте, однако в самой концовке соперник всё-таки сравнял счёт.

В составе главной национальной сборной Коста-Рики выступает с 2009 года. В 2011 году стал в составе сборной финалистом Кубка наций Центральной Америки, где принял участие в том числе и в решающем матче турнира, в котором забил единственный гол своей команды на 73-й минуте встречи. Что, однако, костариканцам не помогло, поскольку в итоге они уступили Гондурасу со счётом 1:2. Кроме того, Маркос с 3 мячами стал лучшим бомбардиром и обладателем «золотой бутсы» турнира (вместе с Рафаэлем Бургосом из Сальвадора). Примечательно, что эти голы стали для Уреньи первыми в составе сборной. 10 февраля 2011 года в товарищеском матче с Венесуэлой (2:2) Маркос забил свой 4-й мяч за сборную.

В июне 2011 года отправился с командой на Золотой кубок КОНКАКАФ, где в первом же матче забил 2 гола в ворота сборной Кубы. По итогам той встречи, по версии издания Goal.com, Уренья был признан лучшим игроком матча. Затем отметился голом в 3-м, заключительном матче в группе против сборной Мексики. В итоге на том турнире сыграл во всех 4 матчах команды.

Забил третий гол в ворота сборной Уругвая в первом туре ЧМ-2014.

Достижения

Командные

Флаг Коста-Рики «Алахуэленсе»

Чемпион Коста-Рики: 2010/11 (Инвьерно)

Вице-чемпион Коста-Рики: 2007/08 (Верано), 2008/09 (Инвьерно)

Флаг Коста-Рики Сборная Коста-Рики (до 20 лет)

4-е место на чемпионате мира среди молодёжных команд: 2009

Флаг Коста-Рики Сборная Коста-Рики

Финалист Кубка наций Центральной Америки: 2011

Личные

Лучший бомбардир и обладатель «золотой бутсы» Кубка наций Центральной Америки: 2011

Характеристика

Благодаря своим игровым качествам, Маркос может сыграть не только на острие атаки, но и на позиции оттянутого форварда.

Личная жизнь

Женат.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Я все равно буду танцевать!
Посетило:418
Адрианн Хаслет-Дэвис
Величайшая актриса мира
Посетило:452
Одри Хепберн
Чудеса выживания, или два удара молнией
Посетило:523
Кейси Вагнер

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history