Людибиографии, истории, факты, фотографии

Марко Матерацци

   /   

Marco Materazzi

   /
             
Фотография Марко Матерацци (photo Marco Materazzi)
   

День рождения: 19.08.1973 года
Место рождения: Лечче, Италия
Возраст: 46 лет

Гражданство: Италия

Очень хочу приехать в Москву

Итальянский футболист, защитник; экс-игрок сборной Италии

Урвав пять минут славы в финале чемпионата мира-2006, Марко Матерацци продлил их как минимум на год – став чуть ли не лучшим игроком последнего сезона итальянской серии А. В преддверии старта нового первенства лучший бомбардир среди защитников «Интера» рассказал La Gazzetta dello Sport о приобретениях команды, возрождении Адриано и достоинствах Луиша Фигу.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

30.07.2007

Прошлогодняя речовка интеровских тиффози «Tutti pazzi per Materazzi» (Все без ума от Матерацци), похоже, надолго возглавила их хит-парад. На первом тренировочном сборе команды в итальянском местечке Рисконе ди Брунико не проходит и дня, чтобы собирающиеся поглазеть на своих кумиров фанаты не затянули короткий гимн в честь символа пятнадцатого скудетто «Интера» Марко Матерацци. В августе чемпион мира должен отметить уже 34-й день рождения, но энтузиазма у него – как у подростка.

Марко Матерацци фотография
Марко Матерацци фотография

- Самый тяжелый этап подготовки к новому сезону уже позади. На что сейчас похож «Интер»?

Реклама:

- На данный момент это команда, забывшая обо всех успехах прошлого сезона. Пришел голод, очень сильный голод до новых побед. Что, не самая хорошая новость для наших соперников?

- Чемпионы мира и чемпионы Италии. Эти два титула сборная Италии и «Интер» завоевали при вашем непосредственном участии. Неужели в вас все еще живет желание тяжело трудиться и побеждать?

- Это все было лишь началом… В последнее время на нашем телевидении я все чаще слышу голоса «экспертов», причем даже бывших футболистов, которые называют Матерацци стариком, нуждающимся в замене. Все эти разговоры являются для меня дополнительным стимулом. В этом году я намерен продемонстрировать всем – даже тем, кто не видел ни разу в жизни, даже в бинокль, финала чемпионата мира по футболу, что я по-прежнему самый лучший.

- Какова ваша главная цель в этом году?

- Продемонстрировать игру прошлогоднего уровня.

- Президент «Интера» Массимо Моратти требует от вас по крайней мере финала Лиги чемпионов.

Лучшие дня


Иоанн Аргиропул
Посетило:274
Иоанн Аргиропул
Полина Виторган
Посетило:271
Полина Виторган
Последний русский император
Посетило:265
  Николай II

- Я согласен с ним. Пришло время заявить о себе во весь голос в Европе. Лично я очень хочу поехать в Москву. Такая серьезная команда, как «Интер», просто обязана идти до конца в каждом турнире, в котором участвует.

- Вчера начал подготовку к новому сезону чемпион Европы «Милан». Какой трофей более престижен: Кубок чемпионов или скудетто?

- Нет-нет, я в эти игры не играю. В Милане – две великие футбольные команды, и я принадлежу к тем людям, которые ограничиваются комплиментами по поводу победы красно-черных. Они стали сильнейшими в Европе, но мы в прошлом году доминировали в Италии. Чтобы завоевать титул, им пришлось обыграть большие команды. К сожалению, на своем пути к главному трофею Европы они не встретились с нами, но матчи против «Баварии», «Манчестера» и «Ливерпуля» точно не стали для них простой прогулкой. Вот, кстати, еще один мой стимул: победить «Милан» еще и в Европе.

- Поговорим о трансферах. Киву?

- Великолепный игрок, он мне очень нравится. Надеюсь в скором времени увидеть его в своей команде.

- Эмерсон?

- Видеть его не хочу.

- Простите?

- Сначала он покрывает грязью Ибрагимовича и Виейра за то, что они в прошлом году перешли в «Интер». А теперь сам хочет сюда. Мне это действительно очень не нравится… Пусть возвращается в свой «Ювентус»!

- Суазо?

- Это человек, которого нам не хватало в атаке. Нужен был действительно кто-то с его характеристиками.

- Хименес?

- На мой взгляд, у него есть хорошие шансы стать вторым Станковичем.

- Ривас?

- Это по-настоящему жесткий игрок. У него еще будет возможность и время как следует понять наш футбол.

- Есть мнение, что главным «приобретением» может стать Адриано.

- Адриано публично признал свои старые грехи, наконец-то увидел конец тоннеля. После того признания я понял, что ему уже можно помочь. Он сам дал нам возможность сблизиться с ним – что не представлялось возможным раньше. В последние дни я увидел другого Адриано: уверенного в себе, напористого, желающего вернуться на прежний уровень. Если ему удастся забраться на пик своей формы, у защитных порядков наших соперников будут большие проблемы.

- Вы довольны появлением немного припоздавшим на первый сбор команды Фигу?

- Я был невероятно счастлив вновь увидеть его и Ибрагимовича – настоящих «мужиков с яйцами», главных людей в нашем коллективе. Для меня Луиш – феномен: в свои 34 он превращается в настоящего зверя, если его оставляют в запасе. Уж кто-кто, а он точно играет в футбол не за деньги.

- Что вы думаете по поводу нежелания Франческо Тотти выступать за сборную?

- Мы теряем хорошего парня. Кроме того, Италия теряет уникального игрока. Я его очень высоко ценю. Но иногда он говорит такое… Тем не менее, Франческо принял хорошо обдуманное решение, которое я могу только уважать. Правда, мне жаль, что мы, игроки сборной, оказались немного наивными, оценивая его заявление в том виде, в котором его представили средства массовой информации. Мы обязательно должны были поговорить с ним лично. Но не сделали этого.

- Начинается еще один европейский сезон без Марчелло Липпи…

- Мне очень не хватает его. Очень надеюсь, что он все же вернется к активной тренерской деятельности в ближайшее время. После того, как я в составе «Интера» стал обладателем скудетто, первым, кто прислал мне sms с поздравлениями, был Марчелло Липпи. Хочу сказать болельщикам «Интера» – Липпи очень переживал, когда ему не удалось выиграть скудетто вместе с черно-синими.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Богат и знаменит
Посетило:996
Джон Ву
Украшает мужика борода
Посетило:1064
Антанас Контримас
Маргарита Дуглас
Посетило:1005
Маргарита Дуглас

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history