Людибиографии, истории, факты, фотографии

Биография

Итальянский футболист, защитник; экс-игрок сборной Италии

Клуб: Интернационале
Амплуа: центральный защитник

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

04.08.2006

Жесткий центральный защитник Марко Матерацци, в основном спецализирующийся на прерывании верховых подач соперника, также обладает прекрасно поставленным ударом.

фотография Марко Матерацци
фотография Марко Матерацци

Сборная

Матерацци дебютировал в первой сборной Италии,в апреле 2001 года в товарищеской игре против южноафриканцев. На тот момент Марко было 27 лет - достаточно почтенный для дебютанта возраст. С тех пор Матерацци стал основным игроком сборной. Он поехал на чемпионат мира в Японию и Корею, в качестве замены Алессандо Несту и Фабио Каннаваро, и вышел на замену в одной игре.

фотография Марко Матерацци
фотография Марко Матерацци

Квалификация ЕВРО-2004

Во время отборочной кампании ни разу не попал в заявку, но вернулся в состав команды перед чемпионатам Европы.

фотография Марко Матерацци
фотография Марко Матерацци

Клуб

В январе 1995 года Матерацци в возрасте 21 года перешел из скромного "Трапани" в "Перуджу", но, проведя всего лишь одну игру был отдан в аренду в "Капри", где провел 18 игр. В сезоне 1997/98 года Марко вернулся в "Перуджу", в то время выступавшую в серии В, где провел целый сезон. Затем отправился в Англию, в ливерпульский "Эвертон". Сумма отступных составила 3 млн. евро.

1999: Вернувшись в Италию и "Перуджу", Матерацци расцвел как игрок. Он закончил сезон 1999/00 года, проведя 21 игру и забив три мяча. Матерацци выполнял роль штатного пенальтиста, в следующем сезоне забив 12 мячей. Установив рекорд результативности для защитников в серии А в том сезоне, Матерацци за 10,5 млн. евро перешел в "Интер".

2002/03: После первого сезона в "Интере", в котором Матерацци стал одним из ключевых игроков команды, Матерецци 33 раза вышел на поле в следующем сезоне, а "Интер" достиг полуфинала Лиги чемпионов, где уступил "Милану".

2003/04: Забил три мяча в 14 встречах серии А. Получил двухмесячную дисквалификацию за удар защитника "Сиены" Бруну Сирилло, пропустив из-за нее три раунда Кубка УЕФА.

Знаете ли вы?

Марко является сыном бывшего тренера лиссабонского "Спортинга" Джузеппе Матерацци.

Generic placeholder image
Владимир Иринчеев
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Барбара Космаль
Посетило:596
Барбара Космаль
Людмила Крылова
Посетило:7535
Людмила Крылова
Смерть как внезапный удар молнии
Посетило:406
Жан Габен

Добавьте свою новость

Здесь
history