Людибиографии, истории, факты, фотографии

Диего Марадона

   /   

Diego Maradona

   /
             
Фотография Диего Марадона (photo Diego Maradona)
   

День рождения: 30.10.1960 года
Возраст: 58 лет
Место рождения: Ланус, провинция Буэнос-Айрес, Аргентина

Гражданство: Аргентина

Лайнсменом матча Испания - Португалия был слепой

Легенда футбола

Никакие мы не фавориты. Но чтобы обыграть нас, любой соперник должен будет оставить на поле свою кожу. С исторической точки зрения, та же Германия всегда играет с нами хорошо. Но если мы будем держать мяч и атаковать так остро, как умеем, все будет в порядке.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

06.07.2010

Два десятка фотографов в оранжевых манишках сидели на коленях перед подиумом. Они готовились делать свою работу - но ощущение было такое, что молились. Когда в зал - причем не в 20.15 по местному времени, как было запланировано, а на четверть часа раньше (вот она, непредсказуемость Диего!) - вошел объект этих молитв, он первым делом пошутил:

Диего Марадона фотография
Диего Марадона фотография

Ага, вы все одеты в форму сборной Голландии!

Реклама:

Марадона улыбался всю пресс-конференцию. И буквально светился изнутри: чувствовалось, что он ловит кайф от каждой минуты пребывания в ЮАР.

Диего Марадона фотография
Диего Марадона фотография

Именно встречи с Германией в 86-м и 90-м были главными для вас как для игрока. Предстоящий матч - главный в вашей тренерской карьере?

- Для меня каждый матч здесь - главный. Когда я был игроком, то знал: если мне удастся ни о чем постороннем не думать и спокойно играть в свой футбол, я смогу помочь команде. Так же и теперь. Не хочу говорить о соперниках, как это делают они о нас. Мы сконцентрированы только на себе и своей игре.

Диего Марадона фотография
Диего Марадона фотография

Вся Аргентина сейчас празднует вылет Бразилии. А вы?

- Мне нет дела до Бразилии, и без нее есть о чем думать.

Диего Марадона фотография
Диего Марадона фотография

После вылета бразильцев вашу команду сразу же стали называть фаворитом №1. Согласны?

Лучшие дня


В подполье
Посетило:143
Егор Летов
Автор гелиоцентрической системы мира
Посетило:132
Николай Коперник
Отто Вале
Посетило:128
Отто Вале

- Нет. Никакие мы не фавориты. Но чтобы обыграть нас, любой соперник должен будет оставить на поле свою кожу. С исторической точки зрения, та же Германия всегда играет с нами хорошо. Но если мы будем держать мяч и атаковать так остро, как умеем, все будет в порядке.

Диего Марадона фотография
Диего Марадона фотография

Месси пропустил тренировку из-за недомогания. Он будет играть?

- Да. В начале занятия Лео почувствовал, что его немного лихорадит, сказал мне об этом, и я моментально отправил его в отель. Тренировка началась в 16.30, было уже холодновато, и не стоило рисковать. Да, я планировал отрабатывать стандарты с участием Лео, но здоровье такого игрока - дороже.

Он будет играть так же глубоко, как с мексиканцами, или поближе к атаке?

Диего Марадона фотография
Диего Марадона фотография

- О чем вы спрашиваете, о какой позиции?! Я даю Лео полную свободу. Он может играть так, как хочет. У него нет позиции! Поймите: если загнать его хоть в какие-то рамки, от Месси останется половина. Зачем нам себя же наказывать?

Не хотите выставить на игру с Германией более сбалансированный, не настолько атакующий состав, как с Мексикой?

- Мы приехали сюда, будучи атакующей командой. У нас нет проблем и в других линиях, но мы ищем счастья в атаке и будем это делать. И это не связано с тем, что я с пренебрежением к кому-то отношусь. Уважаю всех без исключения оппонентов, но не боюсь ни одного. А еще - горжусь 23 игроками, которые есть в моем распоряжении. Они - МОИ игроки, и я никогда не дам их в обиду.

После матча Испания - Португалия Криштиану Роналду отказался комментировать журналистам исход матча, сказав: "Спрашивайте у Кейроша". А как вы отреагировали бы, если бы Месси сказал прессе: "Спрашивайте у Марадоны"?

- Спросил бы Лео: "Ты что, парень, с ума сошел? Я не волшебник, я не могу все регулировать со скамейки. Кто из нас был на поле - ты или я? Кто может лучше объяснить людям, что ты чувствовал, находясь там?"

Выпустили бы Роналду после таких слов на следующий матч?

- Да. Потому что это - Роналду.

С какими чувствами подходите к матчу с немцами?

- С очень хорошими. Аргентина мчится вперед. У нас нет проблем. Я чувствую, что завтра мы сыграем прекрасный матч, и верю, что не последний на этом чемпионате.

Если выиграете, вам, вероятно, предстоит встретиться с испанцами. Что скажете о них, о матче Испания - Португалия?

- Я лучше скажу о рефери этого матча. Я знаю этого Бальдасси (матч обслуживал арбитр из Аргентины. - Прим. И.Р.). Это очень плохой судья, и он был ужасен в этот день. Каждый фол он свистел в пользу Испании. Несколько явных нарушений на португальцах, наоборот, проигнорировал. Наконец, гол Вильи был забит из офсайда. Не хочу никого провоцировать, но лайнсмен должен был увидеть это положение "вне игры"! Все говорят, что Тевес в матче с Мексикой был в офсайде. Да, был. Но и Вилья - тоже. А лайнсменом в матче Испания - Португалия, считаю, был Андреа Бочелли. Великий слепой тенор из Италии.

Перед турниром вы заявили, что готовность сборной Аргентины - 6,5 баллов по 10-балльной системе. А сейчас?

- Восемь. Команда предельно сконцентрирована. Да, нас ждет трудный соперник, который легко обыграл Англию. Но Англия сама сделала все, чтобы это произошло! Это она позволила немцам контратаковать, а те этим воспользовались. Ну и арбитр не засчитал чистый гол Лэмпарда. Видимо, компенсировал благосклонность лайнсмена по отношению к англичанам в 1966 году.

Как относитесь к использованию технологических достижений для определения гола?

- Без технологий мы будем обречены на то, что подобные истории будут вновь и вновь повторяться. Лайнсмен ошибся, а у главного судьи не было даже мгновения на размышления: вратарь немцев мгновенно ввел мяч в игру. Вспоминаю финал ЧМ-2006, на котором мне довелось работать в качестве журналиста. Так вот, я не видел, как Зидан боднул Матерацци, потому что следил за мячом! И судья тоже не видел, а прежде чем удалить Зидана, проконсультировался с резервным арбитром. А может, увидел на табло стадиона - как я.

Хотя спорные эпизоды по правилам показывать запрещено, но тот показали - как и первый гол Тевеса в матче Аргентина - Мексика. И у судьи Элисондо уже не оставалось другого выбора, как удалить Зидана. Но надо быть последовательными: или вы используете прогрессивные технологии, или не показываете повтор, как предписывают нынешние правила!

20 лет Аргентина не играла в полуфиналах чемпионата мира. Что скажете игрокам за минуту до начала четвертьфинального матча?

- Скажу, что они должны оставить на поле свои жизни. Что за ними - целая страна, которая заслужила счастливые минуты. Что от них зависит, проснется ли вся Аргентина на следующее

утро с улыбкой на устах - или будет плакать. У нас в стране люди зависимы от футбола. Наши победы способны помочь этим людям преодолеть самые тяжелые моменты в жизни.

Generic placeholder image
Игорь Рабинер
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Резидент шоу «Камеди Клаб»
Посетило:509
Гарик Мартиросян
Михаил Буяновский
Посетило:1396
Михаил Буяновский
Смыть в унитазе 400 тысяч евро
Посетило:513
Ангела Майер

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history