Людибиографии, истории, факты, фотографии

Магомед Оздоев

   /   

Magomed Ozdoev

   /
             
Фотография Магомед Оздоев (photo Magomed Ozdoev)
   

День рождения: 05.11.1992 года
Место рождения: Орджоникидзевская, Россия
Возраст: 28 лет

Гражданство: Россия

Биография

Российский футболист, полузащитник московского «Локомотива» и сборной России.

Российский футболист, полузащитник московского «Локомотива» и сборной России.

04.10.2012

Магомед Оздоев родился в станице Орджоникидзевская, позже вместе с семьёй переехал в Назрань, где начал свою карьеру в Любительской футбольной лиге в составе местной команды «Ангушт». В возрасте пятнадцати лет перешёл в стан грозненского «Терека», но играл лишь за молодёжный состав. В 2009 году Оздоев являлся игроком киевского «Динамо». 4 февраля 2010 года подписал контракт с московским «Локомотивом». Весной провёл десять матчей за молодежную команду, в том числе шесть — в стартовом составе, отметился голевой передачей в матче с самарскими «Крыльями Советов». На межсезонном сборе в Австрии впервые тренировался вместе со стартовым составом, забил победный гол в товарищеском матче против «Рубина». Дебютировал в основном составе команды 10 июля в матче чемпионата России против «Анжи», заменив на 87-й минуте Дмитрия Торбинского, за оставшееся время успел отметиться несколькими точными пасами, а также эффектным отбором в центре поля, с которого началась атака «Локо».

Магомед Оздоев фотография
Магомед Оздоев фотография

17 апреля 2011 года в рамках 5-го тура чемпионата 2011/2012 забил свой первый гол за «Локомотив» в ворота нижегородской «Волги». Матч закончился победой «железнодорожников» с минимальным счётом. В сентябре продлил контракт с клубом до 2015 года.

Оздоев был кандидатом на участие в чемпионате Европы 2012 года, но не попал в заявку из-за необходимости иметь баланс по позициям. Другой причиной было то, что в сбороной он рассматривался как дублёр Денисова на позиции опорного полузащитника, однако в Локомотиве он не всегда играл на своей позиции, в результате чего сказался недостаток опыта в роли опорника. Позиция Денисова осталась единственной непродублированной в сбороной, так как при определённых вариантах его мог бы заменить Широков.

Магомед Оздоев фотография
Магомед Оздоев фотография




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Мария Шарапова. Биография
Посетило:42754
Мария Шарапова
Вениамин Александров. Биография
Посетило:11126
Вениамин Александров
Другая теория Эйнштейна
Посетило:102651
Альберт Эйнштейн

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru