Людибиографии, истории, факты, фотографии

Мацей Налепа

   /   

Maciej Nalepa

   /
             
Фотография Мацей Налепа (photo Maciej Nalepa)
   

День рождения: 31.03.1978 года
Возраст: 40 лет
Место рождения: Тарнув, Украина

Гражданство: Украина

Перейти в "Харьков'посоветовал Дыминский

польский футболист, вратарь, с 2008 года играет за ФК «Харьков»

Правда, мне поначалу хотелось трудоустроиться в родной Польше, однако подходящих вариантов не нашлось. Дыминский же дал мне совет относительно харьковского клуба, и я к нему прислушался. Нельзя не учитывать и то, что в нынешнем составе "горожан" выступает несколько футболистов, с которыми мне прежде приходилось выходить на поле в "Карпатах".

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

10.02.2010

После отъезда в "Шахтер" Рустама Худжамова место основного голкипера "Харькова" оказалось вакантным. Одним из претендентов на пост номер один в команде Михаила Стельмаха является польский вратарь Мацей Налепа из "Карпат", появившийся в ее расположении на тренировочном сборе в Алуште.

Мацей Налепа фотография
Мацей Налепа фотография

Ваш переход в "Харьков" можно считать делом решенным? - интересуюсь у поляка.

Реклама:

- Пока не стал бы так утверждать. Скажу лишь, что вместе с "горожанами" провел сбор в Крыму, а теперь приехал в Харьков на медосмотр. После этого вновь отправлюсь с командой на очередной этап предсезонной подготовки в Алушту. О своем статусе в ближайшее время должен узнать от руководства "Харькова", которое решает с "Карпатами" вопрос относительно моего перехода.

Как возник вариант перехода?

- О нем я узнал во время общения с почетным президентом львовского клуба Петром Дыминским. Он мне сообщил, что есть предложение из "Харькова". Учитывая, что я уже давно хотел уйти из "Карпат", дал добро. Правда, мне поначалу хотелось трудоустроиться в родной Польше, однако подходящих вариантов не нашлось. Дыминский же дал мне совет относительно харьковского клуба, и я к нему прислушался. Нельзя не учитывать и то, что в нынешнем составе "горожан" выступает несколько футболистов, с которыми мне прежде приходилось выходить на поле в "Карпатах".

Львов покидаете с легким сердцем?

- Понятное дело, что после семи лет, проведенных в этом городе, расставаться с ним было тяжело. Как и с игроками, руководством клуба, друзьями. Но с другой стороны сидеть на одном месте столь долго тоже плохо. Тем более, что в последнее время мне в "Карпатах" не везло - то получал травмы, то не играл на желаемом уровне. Вот и решил, что пора что-то менять - мне ведь уже тридцать лет. Надеюсь, мне, как вратарю, еще посчастливится три-четыре года поиграть на хорошем уровне.

Наверное не ошибусь, если предположу, что первыми, с кем вы посоветовались стали ваши бывшие партнеры по "Карпатам", а ныне "горожане" Алексей Сучков и Батиста?

Лучшие дня


Валерий Ободзинский не просто пел про любовь. Он ее проповедовал
Посетило:204
Валерий Ободзинский
Самый маленький в мире дом на колесах
Посетило:183
Янник Рид
Евгений Зиничев
Посетило:175
Евгений Зиничев

- Нет, с ними по этому поводу не разговаривал. Насчет предложения "Харькова" советовался лишь с супругой. Но последнее слово было за мной. Твердо решил: поеду в харьковскую команду, потренируюсь. И сделаю все для того, чтобы в ней остаться.

У белоруса и бразильца после смены клуба дела в "Харькове" пошли не лучшим образом. Не опасаетесь, что у вас может произойти то же самое?

- А почему вы думаете, что это может произойти? Каждый человек по-своему индивидуален, да и подход к любому делу у всех может быть разным. Что касается Сучкова и Батисты, то после их перехода в новую команду им необходимо было какое-то время на адаптацию. И это естественно. Ведь за два-три месяца сыграться с новыми партнерами и полностью раскрыться в новом коллективе не так-то просто. До перехода в "Харьков" они были лидерами в "Карпатах" - а это значит, что их время еще обязательно придет.

Вы - один из ветеранов "Карпат". Что всплывает в памяти о периоде,проведенном в этой команде?

- Семь лет пролетели очень быстро. Казалось бы, еще совсем недавно я, 23-летний футболист, приехал во Львов с целью закрепиться в "Карпатах". Этому способствовали люди, которые приехали в мой родной город Жешув, забрали меня оттуда и привезли на базу львовского клуба в Брюховичи. За время, прошедшее с тех пор, вспомнить можно много хорошего. Например, вызов в сборную Польши, который я впервые получил, будучи игроком "Карпат". С того момента больше полутора лет регулярно вызывался в ее расположение, будучи дублером Дудека.

Не жалеете, что в свое время перешли в "Карпаты"?

- С чего бы мне жалеть, если поначалу я выступал в первой лиге Польши, а затем попал в высшую лигу чемпионата Украины? Думаю, в "Карпатах" отыграл на хорошем уровне, чему и стал упомянутый мною выше вызов в сборную Польши. Потом, правда, дела в "Карпатах" у меня не заладились. Видимо, Петру Петровичу (Дыминскому. - Прим. В.К.) нужно было меня вовремя продать. Какие были варианты? Меня хотели видеть у себя московский "Спартак", испанская "Малага", другие клубы. Но, увы. не сложилось... Гораздо позже неудачной выдалась и моя попытка поиграть в Прибалтике - когда ездил в латвийскую "Венту" к Олегу Лужному.

В "Харьков" вы идете на гарантированное место в "основе" или придется за него бороться?

- Никаких гарантий никто никому не дает, да и любой футболист не может быть в этом уверен. Нужно доказывать свою состоятельность на все сто процентов - а кто из вратарей окажется сильнее, решать тренеру.

Generic placeholder image
Вячеслав Кульчицкий
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Я все равно буду танцевать!
Посетило:418
Адрианн Хаслет-Дэвис
Величайшая актриса мира
Посетило:452
Одри Хепберн
Чудеса выживания, или два удара молнией
Посетило:523
Кейси Вагнер

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history