Людибиографии, истории, факты, фотографии

Люк Уилкшир

   /   

Luke Wilkshire

   /
             
Фотография Люк Уилкшир (photo Luke Wilkshire)
   

День рождения: 02.10.1981 года
Австралия
Возраст: 39 лет

Гражданство: Австралия

Партнеры из "Динамо'уже пожелали мне успеха в ЮАР

австралийский футболист

Всем известно, что австралийцы гостеприимны, что они хорошие болельщики. Наконец, нам нравится заявлять о себе на международной арене. У меня нет сомнений, что Австралия достойна принять чемпионат мира и, если ей его доверят, все причастные люди очень постараются, чтобы получился фантастический турнир.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

30.03.2010

6 января хавбек открыл счет в выездном отборочном матче Кубка Азии-2011 с Кувейтом, завершившемся 2:2. При этом Уилкшир был признан лидером команды Зеленого континента: 45 процентов болельщиков, выбиравших лучшего в составе "Соккеруз" в этой встрече, проголосовали на сайте Футбольной федерации Австралии за динамовца.

Люк Уилкшир фотография
Люк Уилкшир фотография

Вас можно поздравить не только с Новым годом, но и с новым голом?

Реклама:

- Спасибо. Вполне. Хотя, конечно, очень досадно, ведя уже к 5-й минуте два мяча, завершить матч вничью. Впрочем, игра в Кувейте прошла в тяжелых условиях и при неблагоприятных для нас обстоятельствах: качество поля оставляло желать лучшего плюс у нас была молодая команда, составленная главным образом из футболистов австралийских клубов. С другой стороны, ничья в Кувейте в стратегическом плане - неплохой результат. Теперь, чтобы попасть в финальный турнир Кубка Азии, нам достаточно не проиграть дома Индонезии, замыкающей таблицу группы. Теоретически мы должны ее побеждать, но в футболе ничего нельзя загадывать.

Знаю, что главный тренер Пит Вербек публично выразил вам благодарность за высокую сознательность. Ведь Кэйхилл, Кьюэлл, Нил, Брешиано и другие приехать в Кувейт не смогли.

- Проблема в том, что матч проводился вне календаря ФИФА, и на него клубы не были обязаны отпускать футболистов. Вот в марте с Индонезией сыграем в оптимальном составе. А тут пришлось обходиться без тех, кто играет в европейских чемпионатах. У меня же был отпуск, и я мог отказаться от вызова в сборную. Но мне нравится играть за свою страну. Это высокая честь, и всякий раз когда выпадает шанс представлять Австралию, я им пользуюсь.

Правильным ли было решение Австралии перейти из Конфедерации футбола Океании в Азиатскую?

- Конечно. Стало больше матчей с серьезными соперниками, футбол шире освещается в СМИ, об австралийской сборной больше пишут и говорят за пределами нашей страны.

Но и летать приходится куда больше.

Лучшие дня

Последний ниндзя на земле
Посетило:18843
Дзиньити Каваками
История королевы-долгожителя
Посетило:2886
 Елизавета II
Полет за мечтой
Посетило:2170
Баррингтон Ирвинг

- Мы, австралийцы, привычны к путешествиям на длинные расстояния. Дорога из Москвы на родину занимает сутки. Но это часть моей футбольной профессии.

Сборная проводит сборы в Европе?

- Иногда. Все зависит от того, где предстоит игра. Домой едем только в том случае, если играем в Австралии. Сейчас перед матчем в Кувейте собирались в Дубае.

Ваш родной Уоллонгонг недалеко от Сиднея. Посещали соревнования Олимпиады-2000?

- Нет, я в то время находился за границей и за Играми следил по телевизору. Зато через четыре года в Афинах сам принимал участие в олимпийском турнире.

Про сиднейскую Олимпиаду я вспомнил в связи с тем, что Австралия наряду с Россией претендует на проведение чемпионата мира по футболу 2018 и 2022 годов.

- Всем известно, что австралийцы гостеприимны, что они хорошие болельщики. Наконец, нам нравится заявлять о себе на международной арене. У меня нет сомнений, что Австралия достойна принять чемпионат мира и, если ей его доверят, все причастные люди очень постараются, чтобы получился фантастический турнир.

Но самый популярный вид спорта в Австралии регби, так?

- Смотря кого об этом спросить. Кто-то назовет регби или крикет, но я считаю, что после чемпионата мира-2006 футбол, несомненно, пошел в гору.

С Гусом Хиддинком, который тогда руководил австралийской сборной, пересекались в Москве?

- Нет. Представьте, со времени чемпионата мира так и не виделись.

Хотя находились в одной стране?

- Я не знаю, где Хиддинк обитает.

Сборной России повезло, что ей довелось работать с этим специалистом?

- Да. Гус - один из лучших тренеров мира.

Как восприняли непопадание сборной России на чемпионат мира?

- Испытал разочарование. Тем более что в этой команде есть игроки "Динамо", которых я хотел бы видеть в ЮАР и которые пожелали мне на мировом чемпионате успеха. России не повезло: в группе ее обошла Германия, а Словения забила гол в Москве, который и стал поворотным моментом в двухматчевом противостоянии. Жаль.

Насколько уютно чувствует себя в нашем столичном мегаполисе уроженец 250-тысячного Уоллонгонга?

- Мне в Москве нравится. Более того, я в ней счастлив. Мне хотелось познавать новое, решать интересные задачи в футболе. Москва дает такую возможность.

Супруга по-прежнему ходит на стадион, несмотря на рождение прошлой весной дочери?

- Постоянно. Причем часто вместе с дочкой.

Что скажете о последнем сезоне "Динамо"?

- Он огорчил во всем. Начали неплохо, несмотря на потери в составе, но случился период длиною в пару месяцев, который нас потряс. Пришелся он как раз на матчи в еврокубках. Впрочем, я предпочитаю не оглядываться назад. Наступил новый год, и надо упорно работать, чтобы он был более успешным, чем предыдущий.

Почему вы заявлены для участия в российских соревнованиях как подданный Великобритании?

- Мой дед из Англии. Но я считаю себя стопроцентным австралийцем и не кричу на каждом углу, что у меня есть британский паспорт. С ним удобно путешествовать: это хороший пропуск по миру.

И все-таки были матчи с "Селтиком" для вас особенными?

- Нет. Разве что знакомый один за этот клуб играет. А в целом шотландская или английская команда для меня ничего особенного не значит.

Чем объяснить, что в прошлом сезоне вы не забили за "Динамо" ни одного гола?

- Сам не знаю чем. Наверное, не везло. Вообще-то я голы забивать умею, хотя к бомбардирам не отношусь. Почти сорок матчей сыграл за Австралию, а гол в ворота Кувейта стал только вторым в составе "Соккеруз". Постараюсь в этом сезоне восполнить пробел и порадовать динамовских болельщиков. Хотя прежде всего важно не то, кто забивает, а какого результата добивается команда.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Самая старая леди на Эвересте
Посетило:7833
Тамаи Ватанабе
Родственная душа
Посетило:24909
Михаил Ломоносов
Свен Фишер. Биография
Посетило:14208
Свен Фишер

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history