Людибиографии, истории, факты, фотографии

Лучано Спаллетти

   /   

Luciano Spalletti

   /
             
Фотография Лучано Спаллетти (photo Luciano Spalletti)
   

День рождения: 07.03.1959 года
Место рождения: Чертальдо, Флоренция, Тоскана, Италия
Возраст: 61 год

Гражданство: Италия
Соцсети:


Давайте думать о футболе

Бывший итальянский футболист, ныне тренер санкт-петербургского «Зенита»

Всегда говорил, что нам просто нужно быть организованными, футбол есть футбол. У команд высокого уровня есть мощные спонсоры, есть телевизионные компании, организующие трансляции матчей. Нужно быть готовыми играть в любое время, и для этого надо изменять методы подготовки, работы команды. Это работа тренеров.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

10.05.2010

В минувшем туре посредине недели было много недовольства по поводу времени начало матчей, некоторые из которых назначали на 21:00. Что скажете по этому поводу вы?

Лучано Спаллетти фотография
Лучано Спаллетти фотография

- Всегда говорил, что нам просто нужно быть организованными, футбол есть футбол. У команд высокого уровня есть мощные спонсоры, есть телевизионные компании, организующие трансляции матчей. Нужно быть готовыми играть в любое время, и для этого надо изменять методы подготовки, работы команды. Это работа тренеров.

Реклама:

На тренировке отсутствовал Мейра. Что с ним? И немного удивительно, что выбывший на месяц Лазович очень активно работал, даже по воротам бил в общей группе…

- Фернанду простудился, потому сегодня и не работал с нами. Температуры нет, ничего серьезного, но мы решили дать ему передышку. Лазо сейчас находится в стадии восстановления после травмы, он начал работать со всеми. Но я посмотрел, что удары ему даются тяжело, и отправил работать индивидуально.

Когда Лазович сможет вернуться на поле? Есть ли шансы на то, что это произойдет в ближайшее время?

- Пока не можем сказать, нужно оценить ситуацию. Только ближайшие дни покажут, сможем ли мы на него рассчитывать (в матчах до перерыва на чемпионат мира. - Прим. "СЭ"). В его возвращение в предстоящем поединке с "Амкаром" верится с трудом.

Оцените перспективы Ионова, проведшего с командой один сбор, но при этом привлекающегося к играм и вновь вышедшего на поле вчера.

- Ионов - игрок, который после первого сбора работал с молодежной командой. Мы находимся в постоянном диалоге с Давыдовым, посмотрим, что будет дальше. У этого игрока может быть серьезное будущее. Единственное, что ему нужно, - продолжать работать как можно серьезнее. Так, как он это сейчас делает. У нас много игроков в обойме, много футболистов, которые бьются за попадание в основу, и, только продолжая работать не покладая рук, он сможет вырасти.

Лучшие дня

Что оставил после себя Дональд Винникот?
Посетило:7517
Дональд Винникотт
Тернистый путь к славе
Посетило:6499
 Валерия
Резьба по тыквам
Посетило:6318
Стивен Кларк

Продолжая тему травм. Как дела у Алессандро Розины?

- Он провел восстановительную тренировку. Проведенная МРТ исключила серьезные проблемы, и поэтому нужно продолжать работать, работать поступательно, постепенно возвращаться в обойму.

Что можете сказать о ближайшем сопернике - "Амкаре"?

- Это будет тяжелый матч. Мы встречались с этой командой в полуфинале Кубка. Не очень привычны к искусственному полю, нам нужно будет вновь адаптироваться и быть готовыми к игре.

Вчера Малафеев сказал, что даже рад, что прервалась сухая серия. А что думаете вы? И кто должен был отражать удар со штрафного - Крижанац или Малафеев?

- Слава правильно сказал: лучше пропускать сейчас, при 3:0, чем в других случаях. Но дело в том, что игроки обороны и вратарь привлекают к себе внимание именно тогда, когда команда не пропускает. И они должны мыслить в этом направлении. Если рассматривать вчерашний эпизод… Он не был их ошибкой - просто игрок соперника хорошо исполнил штрафной. Если мы будем искать провинившегося, то нужно смотреть на нарушение, на то, откуда началась атака. Мы пропустили - и все.

Успели посмотреть матч глазами аналитика? Не сложилось впечатление, что кому-то "свыше" очень хотелось, чтобы "Зенит" выиграл?

- Нет, мне показалось, что моя команда хотела выиграть. Моя команда сильно провела второй тайм. Если вы намекаете на арбитра, то думаю, что вы ошибаетесь. Потому что если вы говорите про эпизод с пенальти, то было видно, что арбитр принимал одинаковые для всех решения. Он судил в английской манере, давал мало свистков, при любом столкновении давал командам играть. И эпизод с Губочаном, о котором вы думаете, был из этой же серии. Даже если бы там был поставлен пенальти, мы бы все равно выиграли - времени было вполне достаточно.

Если вы говорите об эпизоде, когда Малафеев вышел за пределы штрафной, то там Слава не играл руками - мяч коснулся груди. Он был не скоординирован в этом моменте, вышел, мяч попал в грудь, потом прошел мимо руки. Может быть, задел, но, если я знаю правила, то такие отскоки от собственного тела игрой рукой не считаются. Однако уверен, что Слава мяча не касался. Следующий эпизод - когда мы забивали первый гол. Фаза (Файзулин) жестко пошел в стык, но было видно, что он играл в мяч.

Если мы будем продолжать играть в такую игру, то я готов заглянуть в предыдущие матчи и найти 10 моментов, в которых вам не захочется говорить про "свыше". Когда вы меня спрашиваете про такие эпизоды, которые закончились в нашу пользу, то вы должны быть готовы спросить и про эпизоды, когда было наоборот. Таких моментов было 7-8 в первой части чемпионата, но мы не плакали и продолжали работать.

Вы очень хорошо зарекомендовали себя в Санкт-Петербурге. И болельщики начали волноваться, услышав заявление Сильвио Берлускони о том, что он хочет видеть вас в Италии. Вы состоите в партии Forza Italia?

- А вы из какой партии? Партии любителей супов?

Партии любителей пива.

- Очень просто понять, из какой я партии, посмотрев на мое происхождение и место, где я живу.

Возвращаясь к футболу. В Европе наверняка есть игроки, которые хотят играть именно у вас. Есть ли у вас какие-то обращения футболистов, которые в перспективе могут пополнить нашу команду?

- Конечно, какие-то игроки хотят играть в "Зените". Это очень серьезный клуб, и в этом велика заслуга господина Миллера, который сделал большой клуб. И если мы найдем игрока, который точно усилит наш клуб, то мы сделаем приобретение, откроем вопрос. Но все эти оценки нужно делать в спокойной обстановке, принимать решение спокойно - у нас есть хорошие ребята, которые тоже неплохо играют в футбол. Сейчас нужно думать о матчах, а о трансферах - потом.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Дикий мужчина Сергей Шнуров
Посетило:9892
Сергей Шнуров
Николай Пржевальский. Биография
Посетило:29101
Николай Пржевальский
Кристина Асмус. Биография
Посетило:8428
Кристина Асмус

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history