Людибиографии, истории, факты, фотографии

Лучано Спаллетти

   /   

Luciano Spalletti

   /
             
Фотография Лучано Спаллетти (photo Luciano Spalletti)
   

День рождения: 07.03.1959 года
Место рождения: Чертальдо, Флоренция, Тоскана, Италия
Возраст: 61 год

Гражданство: Италия
Соцсети:


"Зенит'превзошел мои ожидания

Бывший итальянский футболист, ныне тренер санкт-петербургского «Зенита»

Все работали замечательно, отдаваясь делу на 100 процентов. Немного расстроила только небольшая травма Ширла. Все остальное было блестяще.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

03.02.2010

Новый главный тренер "Зенита" в интервью специальному корреспонденту "СЭ" дал очень высокую оценку итогам первого сбора, завершившегося в ОАЭ.

Лучано Спаллетти фотография
Лучано Спаллетти фотография

- Не побоюсь использовать слово "великолепно", оценивая то, как прошел в Дубае начальный этап нашей подготовки к сезону, - не скрывал итальянец положительных эмоций. - Все работали замечательно, отдаваясь делу на 100 процентов. Немного расстроила только небольшая травма Ширла. Все остальное было блестяще.

Реклама:

Я и раньше знал, что "Зенит" - очень организованный клуб, но теперь, увидев ситуацию изнутри, понял, насколько хорошо отлажена здесь работа. Огромным подспорьем стала работа моих русских помощников: Михаила Бирюкова, Николая Воробьева, Владислава Радимова, Игоря Симутенкова. Они здорово меня поддерживали. Иметь в штабе таких людей - серьезный плюс. Уже сейчас могу поблагодарить их за дружеское отношение. Это помогло быстро адаптироваться, влиться в коллектив, привыкнуть к новой атмосфере.

Лучано Спаллетти фотография
Лучано Спаллетти фотография

Приступая к работе в "Зените", вы говорили, что хотели бы видеть игроков, тренеров, руководство клуба одной семьей...

- Я увидел в Дубае несколько очень важных сигналов, что мы на верном пути. Например, в спаррингах ребята здорово помогают друг другу. Они видят врага в сопернике, а не ищут его внутри собственного коллектива. Мой принцип таков: победитель в спорте не обязательно тот, кто выигрывает с точки зрения результата. В конце концов, случаются и поражения. Настоящий победитель, по-моему, тот, кто выкладывается до конца и ни при каких обстоятельствах не сдается.

Лучано Спаллетти фотография
Лучано Спаллетти фотография

Определились с теми, кто поедет на следующий сбор?

- Да. Для меня, замечу, было очень важно познакомиться на сборе с молодыми игроками "Зенита". Некоторые продолжат с нами работу в Ла-Манге. Возьмем в Испанию и каких-то новых ребят. Понятно, что на втором сборе не будет 34 игроков. Вероятно, 27-28, иначе работать окажется достаточно тяжело. К началу сезона надо сформировать состав из 22 футболистов, к которым добавятся двое молодых.

Лучано Спаллетти фотография
Лучано Спаллетти фотография

При работе с "Зенитом" вы используете привычную методику, которую применяли в "Роме", или она скорректирована вами специально для российской команды?

Лучшие дня

Первый прыжок из космоса
Посетило:12448
Джозеф Киттингер
Джессика Лэнг: Любимая девушка Кинг-Конга
Посетило:8769
Джессика Лэнг
Брэм Стокер. Биография
Посетило:4421
Брэм Стокер

- Отвечу так: у меня есть свое видение футбола. При этом я всегда открыт для диалога на эту тему, предложений, полемики.

Лучано Спаллетти фотография
Лучано Спаллетти фотография

Кто имеет право сказать главному тренеру, что вы, возможно, в чем-то ошибаетесь?

- Да кто угодно. Мой подход к этому прост: Спаллетти не должен быть прав уже потому, что он - главный тренер. Убедить кого-то в чем-то предпочитаю, объяснив, почему тот или иной мой метод логичен. Иными словами: когда я что-то делаю, то не потому, что так захотелось - и точка. На любое "почему" у меня припасен ответ. Не только в футболе, но и в жизни вообще.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Мастер эксцентрики и гротеска
Посетило:24636
Георгий Вицин
Первый прыжок из космоса
Посетило:12448
Джозеф Киттингер
Другая теория Эйнштейна
Посетило:12910
Альберт Эйнштейн

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history