Людибиографии, истории, факты, фотографии

Ллойд Дусбург

   /   

Lloyd Doesburg

   /
             
Фотография Ллойд Дусбург (photo Lloyd Doesburg)
   

День рождения: 29.04.1960 года
Возраст: 29 лет
Дата смерти: 07.06.1989 года
Место смерти: Парамарибо, Суринам

Гражданство: Суринам

Биография

Нидерландский футболист суринамского происхождения.

В августе 1987 года Ллойд был куплен амстердамским «Аяксом» в качестве второго вратаря команды после Стенли Мензо, потребность покупки нового вратаря была вызвана тем, что клуб покинул второй вратарь «Аякса» Фред Грим.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

14.08.2010

Ллойд Дусбург начал свою футбольную карьеру в нидерландском клубе «Элинквейк», в нём он выступал до 1981 года. После этого Дусбург в течение пяти сезонов выступал за «Витесс», и один сезон за «Эксельсиор» из Роттердама. В августе 1987 года Ллойд был куплен амстердамским «Аяксом» в качестве второго вратаря команды после Стенли Мензо, потребность покупки нового вратаря была вызвана тем, что клуб покинул второй вратарь «Аякса» Фред Грим. В общей сложности Ллойд провёл пять матчей за «Аякс».

Ллойд Дусбург фотография
Ллойд Дусбург фотография

Смерть

Ллойд был приглашен Сонни Хэсно для поездки в Суринам в составе сборной из нидерландских футболистов суринамского происхождения (сборную позже назвали «11 цветных») с целью участия в турнире с тремя суринамскими клубами. Его друзьям Стенли Мензо и Хенни Мейеру также поступало предложение выступить на турнире, но их клубы запретили им это делать. Дусбург же полетел на турнир. 7 июня 1989 года самолёт Суринам Эйруэйз ПУ764 (англ. Airways PY764) потерпел аварию при заходе на посадку в аэропорту «Зандерей» города Парамарибо, в результате чего погибли 176 человек из 187 на борту, в том числе Ллойд Дусбург. Среди погибших было в общей сложности 11 игроков сборной из 15 членов всей сборной, только трое из футболистов чудом выжили в авиакатастрофе.

Ллойд Дусбург был похоронен 22 июня 1989 года, на похоронах присутствовали многие игроки «Аякса», среди которых были: Стенли Мензо, Ян Ваутерс, Арон Винтер, Данни Блинд, Брайан Рой, Деннис Бергкамп, Франк и Рональд де Бур.

Реклама:




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Основатель и участик группы «Секрет»
Посетило:396
Максим Леонидов
Катерина Гечмен-Вальдек
Посетило:683
Катерина Гечмен-Вальдек
Заложил основы теории дифракции рентгеновских лучей
Посетило:391
Чарльз Дарвин

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history