Людибиографии, истории, факты, фотографии

Липпо Херцка

   /   

Lippo Herzka

   /
             
Фотография Липпо Херцка (photo Lippo Herzka)
   

День рождения: 19.11.1904 года
Возраст: 46 лет
Место рождения: Будапешт, Венгрия
Дата смерти: 14.03.1951 года
Место смерти: Монтемор-у-Нову, Венгрия

Гражданство: Венгрия

Биография

Венгерский футболист и тренер.

Венгерский футболист и тренер.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

28.04.2009

Липпо Херцка прибыл в Испанию из немецкого клуба «Эссенер Турнебурд» выступать за «Реал Сосьедад». «Сосьедад» заинтересовался игроком после товарищеского матча с «Эссенером».

Липпо Херцка фотография
Липпо Херцка фотография

После окончания карьеры футболиста, Херцка возглавил Сан-Себастьянский клуб, став первым венгром, тренирующим профессиональную испанскую команду. Связи Херцки в футбольном мире центральной Европы позволили «Реал Сосьедаду» летом 1924 года совершить поезду по Австрии, Венгрии и Германии, став первым клубом, осуществившим такой вояж. Тур повторился и на следующий год. Под руководством Херцки «Реал Сосьедад» провёл 52 матча, в которых одержал 35 побед, 8 матчей завершив вничью и 9 проиграв.

Реклама:

После «Сосьедада» Херцки тренировал клуб «Атлетик Бильбао», а затем «Севилью», с которой победил в Сегунде в сезоне 1928—1929, но выйти в Примеру клуб не мог, из-за правил, существовавших в то время, не позволявших прямо выходить в высшую испанскую лигу. После «Севильи» Херца вступил на тренерский мостик клуба «Реал Мадрид». Херцка помог «Королевскому клубу» в сезоне 1931—1932 выиграть первую в своей истории Примеру, к тому же из 18-ти матчей, сыгранных в сезоне, «Реал» выиграл 10, а 8 игр свел вничью, ни разу не проиграв. Несмотря на этот успех, было решено сместить Херцку с тренерского мостика «Реала», который, как первоначально думалось, был временной заменой Сантьяго Бернабеу.

В сезоне 1932—1933 Херцка перешёл в клуб «Эркулес» из третьего испанского дивизиона, в первый же сезон «Эркулес» занял первое место в Терсере, но выйти в Сегунду не смог. В следующем сезоне 14 января 1934 года, после проигрыша клубу «Реал Химнастико» Херцка был уволен, любопытно, что во главе с заменившим его игроком «Эркулеса» Мануэлем Суаресом де Бегона, клуб занял лишь 4-е место, но по обоюдному договору команд вышел в Сегунду.

После «Эркулеса» Херцка тренировал в Португалии, где вместе с Бенфикой выиграл несколько португальских первенств.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Главный бородач Америки
Посетило:442
Джеф Лангам
Звезда советского кино
Посетило:269
Людмила Касаткина
Александр Засядько
Посетило:4972
Александр Засядько

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history