Людибиографии, истории, факты, фотографии

Леандро Себастьян Фернандес

   /   

Leandro Sebastian Fernandez

   /
             
Фотография Леандро Себастьян Фернандес (photo Leandro Sebastian Fernandez)
   

День рождения: 30.01.1983 года
Место рождения: Росари, СССР
Возраст: 37 лет

Гражданство: Россия

Кобелев сказал, что мы играли очень плохо

Аргентинский футболист, защитник московского «Динамо»

Аргентинский легионер, которого болельщики бело-голубых признавали лучшим футболистом клуба в 2006 и 2008 годах, и в нынешнем сезоне остается одним из немногих, кто не огорчает поклонников "Динамо".

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

31.05.2010

Несмотря на слухи об интересе со стороны некоторых европейских команд и непростых отношениях с Андреем Кобелевым, южноамериканец провел все пять матчей чемпионата-2010 в основном составе, причем без замен. Впрочем, сам аргентинец не склонен говорить о себе в превосходных тонах, больше внимания уделяя команде в целом.

Химки.
Химки. "Динамо" - "Томь" - 0:0. Лендро ФЕРНАНДЕС пытается сдержать Артема ДЗЮБУ.

Как настроение?

Реклама:

- В порядке. - голос у аргентинца вопреки последним результатам и вправду бодрый. - Обстановка в команде нормальная, я бы даже сказал - спокойная. Мы понимаем, что в субботу провели не самый лучший матч, но стараемся думать о будущем.

Начало сезона выдалось для "Динамо" не слишком удачным. Есть этому объяснение?

- Сложно с ходу назвать все причины. Некоторые говорят, что дело в сложном календаре, но не думаю, что это нас как-то оправдывает. Да, соперники в первых турах попались очень серьезные, но у многих наших конкурентов расписание ничуть не лучше, так что никто не жалуется. Просто пока мы не можем найти свою игру, чего-то не хватает. В любом случае, дело в нас самих.

Что Кобелев сказал игрокам после матча с "Томью"?

- Сказал, что мы играли очень плохо, что футболисты, защищающие цвета "Динамо", должны действовать с большей самоотверженностью, что, если ничего не получается, надо выигрывать за счет волевых качеств… Да мы и сами все понимаем. Двенадцатое место не устраивает никого.

Разговоры о не самых простых отношениях между вами и Кобелевым - выдумка?

Лучшие дня

Последний ниндзя на земле
Посетило:18933
Дзиньити Каваками
История королевы-долгожителя
Посетило:3020
 Елизавета II
Полет за мечтой
Посетило:2273
Баррингтон Ирвинг

- У нас вполне нормальные отношения

После матча с "Томью" он отметил именно вас и Колодина.

- Очень приятно, что тренер так сказал, но я бы предпочел, чтобы лучшими игроками в каждом матче у нас становились нападающие.

Кстати, о нападающих. Как команда восприняла информацию о покупке Кевина Кураньи? Форвардов не пугает конкуренция?

- Если бояться конкуренции, в футбол можно не играть. Чем больше в команде классных игроков, тем лучше. Не думаю, что Воронина и Кокорина пугает перспектива появления в команде еще одного хорошего форварда. Кокорин вообще очень молод, и возможность играть рядом с такими футболистами, как Кураньи, его должна только радовать.

Почему вам не захотелось попробовать силы в Италии, тем более накануне чемпионата мира?

- Намекаете на предложение "Лацио"? Да, оно поступило, но я уже говорил, что был вынужден отказать итальянцам и остаться в "Динамо". Не думаю, что сейчас мне стоит уходить. Конечно, перспектива поиграть в таком сильном чемпионате, как итальянский, не может не привлекать, но пока я решил не торопиться. Меня все устраивает в России. Не знаю, как сложится дальше, но на сегодня вижу у "Динамо" очень неплохой потенциал и не хочу менять место работы.

Кого считаете лучшим защитником российского чемпионата?

- О, их много! И в это число точно входят Колодин и Епуряну. Вообще, в "Динамо" собрались очень хорошие защитники.

А в мире кто лучший?

- Защитники сборной Аргентины! Особо хотел бы отметить Габриэля Милито. Классный игрок, о котором мир еще услышит. Не зря с ним дружит Месси.

Верите в тренерский гений Диего Марадоны?

- Как футболисту равных Марадоне в мире не было и нет, а какой он тренер, покажет чемпионат мира. У нашей сборной есть все, чтобы его выиграть. Эта команда способна обыграть кого угодно. Посмотрим, как сложится в Южной Африке.

Общаетесь с другими аргентинскими футболистами в Москве?

- Конечно! Например, всегда находил общий язык с Бракамонте. Жаль, теперь в Москве он бывает редко. В последнее время частенько общаюсь с Майданой.

Спартаковские болельщики относятся к нему скептически, он толком так и не успел показать, на что способен. Когда же Майдана наконец раскроется?

- Кристиан действительно очень талантливый футболист с потрясающей техникой. Да, у него были проблемы с адаптацией, потом преследовали травмы. Не так-то легко привыкнуть к русским реалиям, особенно нам, аргентинцам. В условиях жесткого прессинга со стороны трибун это сделать еще сложнее. Но, как бы там ни было, уверен: все у Майданы получится, и спартаковские болельщики его еще полюбят.

У вас-то с фанатами проблем нет, верно?

- У нас прекрасные отношения! Конфликтов еще не возникало, хотя болельщики - народ горячий и зачастую требуют от футболистов результата самыми разными способами. Но за те годы, что я в "Динамо", не раз отмечал очень теплую атмосферу, создаваемую нашими фанатами как во время домашних матчей, так и на выезде.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Давно уже не Гермиона
Посетило:9854
Эмма Уотсон
Последний ниндзя на земле
Посетило:18933
Дзиньити Каваками
Другая теория Эйнштейна
Посетило:13331
Альберт Эйнштейн

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history