Людибиографии, истории, факты, фотографии

Ларс Риккен

   /   

Lars Rikken

   /
             
Фотография Ларс Риккен (photo Lars Rikken)
   

День рождения: 10.07.1976 года
Возраст: 41 год

Гражданство: Германия

Биография

Немецкий футболист, играющий на позиции полузащитника в клубе «Боруссия» из Дортмунда.

Немецкий футболист, играющий на позиции полузащитника в клубе «Боруссия» из Дортмунда.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

21.07.2008

Ларс Риккен (нем. Lars Ricken) — немецкий футболист, играющий на позиции полузащитника в клубе «Боруссия» из Дортмунда. Всю свою карьеру он посвятил этому клубу. Является живым символом Боруссии Дортмунд и олицетворением преданности клубу.

Ларс Риккен фотография
Ларс Риккен фотография

Риккен начал свою карьеру в Боруссии в середине 90-х. Проведя серию удачных матчей он стал звездой в Дортмунде и идолом немецких подростоков. Риккен забил памятный гол в финале Лиги Чемпионов против Ювентуса, через 16 секунд после выхода на замену.

Реклама:

Серия травм помешала Риккену развить дальнейший успех. Из-за них он пропустил два крупных межународный соревнования: чемпионат мира 1998 и Евро 2000. В 2002 году он помог своему клубу завоевать чемпионский титул. В этом же году Руди Фёллер вызвал его в сборную для участия в чемпионате мира 2002 года, в котором Германия дошла до финала, но на поле Ларс так ниразу не вышел.

Травмы опять одалели Риккена после чемпионата мира и, как следствие, футболист так и не смог набрать приличную форму. В апреле 2007 новый тренер «Боруссии» Томас Долль отправил Риккена в дубль для восстановления формы.

Прекрасно умеет петь и играть на гитаре. Участвовал в создании рекламных роликов. А также выпустил свой собственный альбом "Lars Rickens Hot spots"

С 11 июля 2008 года Ларс Риккен - новый координатор клуба по работе с собственными воспитанниками,которым, в свое время, и был сам футболист.

Ларс Риккен-вечный талант и вечный мой кумир!
Forceman 20.08.2008 04:10:51
Ту статью, что вы опубликовали на этом сайте об этом классном футболисте и преданнейшем человеке в стане Боруссии Дортмунд, создал я практически на сайте Википедии.
Действительно, это до сих пор, мой самый любимый игрок не только дортмундского клуба, но и мира (лично для меня). И жаль, что на его примере жизни и футбольном пути так четко оправдалась такая фраза, как травмы ломают карьеру спортсменов... Обидно потому, что по потенциалу сейчас это был бы один из лучших полузащитников Германии, а может, и Европы! Это игрок, который наряду с Паоло Мальдини, у меня ассоциируется с понятиями преданность, верность клубу! Потому что, представьте, но Ларс Риккен был в "Боруссии" с 1990 года! 18 лет! И в первом матче чемпионата Германии он вышел, в 16 лет и 244 дня, будучи школьником еще! Поэтому, обидно, что такой футболист закончил карьеру не потому, что стал старым (Баллак, например, его ровесник практически), а потому, что он устал от травм и сам так сказал.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Браво, Людмила Марковна
Посетило:458
Людмила Гурченко
Ашот Болян
Посетило:582
Ашот Болян
'Фрагонар туфель'
Посетило:485
Роже Вивье

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history