Людибиографии, истории, факты, фотографии

Ларс Лагербек

   /   

Lars Lagerback

   /
             
Фотография Ларс Лагербек (photo Lars Lagerback)
   

День рождения: 16.07.1948 года
Место рождения: Катринехольм, Швеция
Возраст: 71 год

Гражданство: Швеция

Биография

Шведский футбольный менеджер и бывший игрок

Шведский футбольный менеджер и бывший игрок. На данный момент выступает в качестве менеджера национальной сборной Нигерии, команды 'Супер Иглс' (Super Eagles).

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

26.07.2010

Наиболее известен Ларс своим опытом работы в шведской национальной сборной. Руководил командой он в период с 1998-го по 2009-й; под его началом шведы приняли участие в пяти чемпионатах подряд. Оставил занимаемую должность Лагербек в 2009-м, после того, как команда не смогла пройти квалификационные соревнования для Кубка Мира в Южной Африке.

Ларс Лагербек фотография
Ларс Лагербек фотография

Футболом Лагербек увлекся совсем молодым; играл он за команду 'Alby'. В тринадцать лет его перевели в сборную подростков до шестнадцати; в 1970-м Ларс оставил 'Alby' и перебрался в 'Гимонеc' (Gimonäs), под начало к Калле Линделофу. Здесь Лагербек играл до 1974-го.

Реклама:

В 1974-м спортсмен поступил в Шведскую школу спорта и физической культуры; там он учился вместе со своим нынешним помощником Роландом Андерссоном.

Ларс Лагербек фотография
Ларс Лагербек фотография

В 1977-м Ларса пригласили во взрослую команду. Ранее игравший с ним Кьелл Петерссон порекомендовал его агентам 'Килафорс' (Kilafors). До 1982-го он играл в четвертом дивизионе; в 1983-м его перевели в 'Арбра' (Arbrå), а в 1987-м – в 'Гудиксвалл' (Hudiksvall).

В 1990-м Лагербек получил работу в Шведской Футбольной Ассоциации. Начинал он тренировать с юниоров; одним из его подопечных был Фредрик Льюнгберг. Вместе с Ларсом работали Томми Свенссон и Торд Грип.

Ларс Лагербек фотография
Ларс Лагербек фотография

В 1996-м Лагербек получил под свое начало дополнительную шведскую сборную; работал он с ней год, до 1997-го. В 1998-м Томми Содерберг взял его на должность помощника тренера в Шведскую Национальную Команду. В 2000-м спортсмена повысили; теперь они с Содербергом были напарниками. Именно благодаря Ларсу шведская сборная смогла пройти отборочные игры Евро-2000; к сожалению, они проиграли в групповом отборе.

В 2002-м Лагербек провел Швецию в игру Кубка Мира; к сожалению, после жеребьевки шведы оказались в 'группе смерти' и проиграли команде Сенегала. В 2004-м сборную ждал их третий кряду чемпионат; на сей раз им удалось дойти до четвертьфинала – лишь там их одолела сборная Голландии. В том же году Содерберг покинул пост тренера – его перевели на сборную игроков до 21 года.

Ларс Лагербек фотография
Ларс Лагербек фотография

После ухода Томми Ларс назначил на должность своего помощника Роланда Андерссона. В 2006-м шведы пробились на четвертый чемпионат подряд – первый раз за всю историю страны. На сей раз чемпионатом этим был Кубок Мира; шведы проиграл немцам. Пятым и последним последовательным чемпионатом был Кубок УЕФА 2008-го; квалификацию на Кубок Мира в 2010-м шведы не прошли.

Лучшие дня


Иоанн Аргиропул
Посетило:274
Иоанн Аргиропул
Полина Виторган
Посетило:271
Полина Виторган
Последний русский император
Посетило:265
  Николай II




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Богат и знаменит
Посетило:996
Джон Ву
Украшает мужика борода
Посетило:1064
Антанас Контримас
Маргарита Дуглас
Посетило:1005
Маргарита Дуглас

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history