Людибиографии, истории, факты, фотографии

Ладэйниан Томлинсон

   /   

LaDainian Tomlinson

   /
             
Фотография Ладэйниан Томлинсон (photo LaDainian Tomlinson)
   

День рождения: 23.06.1979 года
Место рождения: Роузбад штат Техас, США
Возраст: 40 лет

Гражданство: США

Биография

Американский раннинбэк

Сначала Томлинсон играл на позиции лайнбэкера, но вскоре понял, что нападение для него гораздо привлекательнее защиты. И не зря! В выпускной год школыон заработал за сезон 2554 ярда и занес 39 тачдаунов.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

15.07.2009

Американский раннинбэк родился 23 июня 1979 года в Роузбаде, штат Техас, в семье Лоран Чапель и Оливера Томлинсона. Учился в школе Waco в Техасе, где рано начал заниматься футболом, баскетболом и бейсболом. Кстати, интерес к баскетболу, бейсболу и гольфу имеется у футболиста и сегодня. Сначала Томлинсон играл на позиции лайнбэкера, но вскоре понял, что нападение для него гораздо привлекательнее защиты. И не зря! В выпускной год школыон заработал за сезон 2554 ярда и занес 39 тачдаунов.

Ладэйниан Томлинсон фотография
Ладэйниан Томлинсон фотография

Христианский колледж Техаса, где Ладэйниан продолжил свою учебу, оказался не слишком известным своими успехами на футбольном поле, а потому Томлинсону пришлось самому прокладывать себе путь к своим спортивным звездам. В год выпуска из колледжа он набежал 2158 ярдов, которые превратил их в 22 тачдауна, а также добавил в свой послужной список 354 ярда на приеме. Вскоре последовали и награды – как лучшему раннингбэку NCAA-2000 и МВП Сеньорбоула-2001. Всего за время учебы в колледже Томлинсон набежал 5263 ярда – шестой результат в истории NCAA.

Реклама:

2006 год стал для Томлинсона учень удачным - он установил сразу несколько рекордов НФЛ всех времен - по общему количеству тачдаунов за сезон (31), по количеству тачдаунов на выносе за сезон (28) и по количеству матчей с тачдаунами подряд (18). Это принесло футболисту титул МВП регулярного сезона и звание «Атакующий игрок года». Это был лишь второй случай в истории американского футбола (первый - легендарного Уолтера Пейтона в 1977 году), когда футболист получил две подобного рода награды за один сезон. Пять раз Томлинсон избирался в Пробоул – в 2002 году и с 2004 по 2007 годы.

Ладэйниан Томлинсон фотография
Ладэйниан Томлинсон фотография

Несмотря на то, что сезон 2008 года оказался совсем неудачным для Томлинсона - он стал лишь 14 в списке лидеров по ярдам выноса в лиге. Томлинсон прекрасно понимает, что когда он входил в сезон-2009, было большое количеством вопросов, касающихся его возраста, здоровья и игры в целом, после того как он провел худший сезон в своей карьере. Однако, время показало, что опасения были напрасны – 2009 год принес футболисту несравнимо большие, нежели его прошлогодние, успехи. Коллекционирование классических автомобилей и путешествия вместе с женой Латоршей по миру – два главных увлечения Томлинсона за пределами футбольного поля.

Ладэйниан Томлинсон активно участвует в разного рода социальных акциях для детей, а также имеет собственный благотворительный фонд.

Ладэйниан Томлинсон фотография
Ладэйниан Томлинсон фотография




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Богат и знаменит
Посетило:996
Джон Ву
Украшает мужика борода
Посетило:1064
Антанас Контримас
Маргарита Дуглас
Посетило:1005
Маргарита Дуглас

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history