Людибиографии, истории, факты, фотографии

Вячеслав Колосков

   /   

Vyacheslav Koloskov

   /
             
Фотография Вячеслав Колосков (photo Vyacheslav Koloskov)
   

День рождения: 15.06.1941 года
Место рождения: Москва, СССР
Возраст: 78 лет

Гражданство: Россия

"Думаю, "Спартак'ждет серьезный штраф и строгое предупреждение'

Футболист, почётный президент Российского футбольного союза

Сегодня состоится заседание КДК УЕФА, на котором будет вынесено решение по итогам инцидента, произошедшего на матче Лиги чемпионов "Жилина" – "Спартак". Напомним, что из-за беспорядков на гостевой трибуне главный арбитр Кевин Блом на 6-й минуте увел команды в раздевалку, возобновив встречу только через 20 минут.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

17.12.2010

Почетный президент РФС Вячеслав Колосков в разговоре с корреспондентом "СЭ Интернет" Дмитрием СМИРНОВЫМ прокомментировал возможные варианты развития событий, подчеркнув, что о техническом поражении или снятии "Спартака" с розыгрыша Лиги Европы речь, судя по всему, не идет.

Вячеслав Колосков фотография
Вячеслав Колосков фотография

- Москвичи считают, что, поскольку матч не был отменен, то УЕФА ограничится штрафом. А какое мнение у вас?

Реклама:

- Сложно предсказать, какое решение примет УЕФА. Это зависит от многих факторов. Во-первых, как членам КДК преподнесут информацию о случившемся. На решение может оказать влияние отчет дисциплинарного инспектора.

Во-вторых, какие аргументы будут у обеих сторон. Важно, чтобы члены КДК УЕФА знали полную картину происходившего.

В-третьих, на каждый футбольный клуб в УЕФА есть досье. Если в этом документе есть какие-то отрицательные факты, то тогда будет принято одно решение. Если это факты другого рода – будет иной вердикт. Это не вопрос пессимизма или оптимизма. Это вопрос фактов и их оценки.

Лично мое мнение: технического поражения и дисквалификации не будет. Не потому, что матч доиграли до конца: просто за "Спартаком" не тянется шлейф подобных нарушений. Думаю, будет серьезный штраф и строгое предупреждение.

- Какие меры необходимо принять, чтобы избежать подобных ситуаций в дальнейшем?

- Это самая сложная проблема. Все видят, что происходит в стране, в том числе в футболе и около него. Те упущения, которые были сделаны в воспитании молодежи, сказываются подобным образом на общественно-политической ситуации.

Лучшие дня


Иоанн Аргиропул
Посетило:274
Иоанн Аргиропул
Полина Виторган
Посетило:271
Полина Виторган
Последний русский император
Посетило:265
  Николай II

В свое время, после распада Советского Союза, на поведении молодых людей сказывался элемент вседозволенности - они бесчинствовали, не встречая сопротивления, поскольку милиция их не трогала.

Существует несколько направлений решения этой проблемы. Первое – воспитательная деятельность. Это очень сложный и длительный процесс. Настоящие болельщики в меньшей мере причастны к тому, что произошло.

Второе направление – контрольная функция. Группа лиц, которые ведут себя подобным образом, должна быть на контроле у правоохранительным органах. Не на учете, а именно на контроле. Помимо милиции существует ряд других ведомств. Прокуратура, следственный комитет – они бездействуют.

Третье – карательные меры, которые предусматривают уголовную ответственность. Другого не дано. Надо просто задать вопрос руководителям "Спартака". Пусть они поименно назовут тех, кто – болельщик, а кто просто примкнул к поклонникам клуба. Нужны более жесткие меры.

Воспитание и наказание – другого пути нет.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Богат и знаменит
Посетило:996
Джон Ву
Украшает мужика борода
Посетило:1064
Антанас Контримас
Маргарита Дуглас
Посетило:1005
Маргарита Дуглас

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history