Людибиографии, истории, факты, фотографии

Вячеслав Колосков

   /   

Vyacheslav Koloskov

   /
             
Фотография Вячеслав Колосков (photo Vyacheslav Koloskov)
   

День рождения: 15.06.1941 года
Место рождения: Москва, СССР
Возраст: 78 лет

Гражданство: Россия

Колосков своему слову хозяин: сам дал – сам взял

Футболист, почётный президент Российского футбольного союза

Глава Федерального агентства по физической культуре и спорту Вячеслав Фетисов не оставляет надежды проводить президента Российского футбольного союза Вячеслава Колоскова на заслуженный отдых или еще куда-нибудь, если тот вдруг еще не устал от руководства.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

01.12.2004

Глава Федерального агентства по физической культуре и спорту Вячеслав Фетисов не оставляет надежды проводить президента Российского футбольного союза Вячеслава Колоскова на заслуженный отдых или еще куда-нибудь, если тот вдруг еще не устал от руководства. Снова главный спортсмен страны заявил о том, что победа наших игроков над сборной Эстонии в отборочном матче чемпионата мира по 2006 г. никак не отразилась на его решимости поменять руководство РФС, причем с самого верха.

Вячеслав Колосков фотография
Вячеслав Колосков фотография

"Матч с Эстонией не изменит моего мнения, и я думаю, что не изменит мнения всей спортивной общественности относительно положения дел в российском футболе, кроме, пожалуй, той кучки людей, которые находятся в управлении федерации футбола", - заявил Фетисов на пресс-конференции в РИА "Новости". Следует еще вспомнить, что между двумя Вячеславами – Фетисовым и Колосковым – вроде как существовало джентльменское соглашение: после отборочного матча в Краснодаре Колосков "по собственному" покидает РФС. Однако этого не произошло.

Реклама:

Руководитель агентства напомнил, что Колосков дал ему слово уйти в отставку после матча с Эстонией. "Но затем он изменил свое мнение. Репутация в этом плане у него достаточно устойчивая, поэтому этого следовало ожидать", - сказал Фетисов. "Доказывать Колоскову, что он не компетентен я ни собираюсь", - заявил начальник агентства. Он только добавил, что спорт знает далеко не понаслышке и способен определить компетентность спортивного руководителя.

Кроме того, не зря существуют рейтинги. Конечно, можно долго и умно говорить о том, какая эта несовершенная вещь и что строчка в таблице порой не соответствует реальному положению вещей. И тем не менее: Россия в рейтинге ФИФА обосновалась в четвертом десятке, и пока нет никаких признаков того, что возможен подъем.

Напомним, что уставы РФС и ФИФА не допускают вмешательства государства в спортивные дела, поэтому В.Колосков, как, впрочем, и любой другой чиновник, могут уйти только либо по собственному желанию, либо путем голосования. Более того, сборной может грозить дисквалификация в случае, если факты такого вмешательства будут обнародованы. С другой стороны, по словам Фетисова, в настоящее время государство вкладывает немалые деньги в развитие спорта, в том числе и профессионального, а главные показатели в профессиональном спорте – места, очки, победы…

"Хочу еще раз подчеркнуть, здесь нет никаких вмешательств в дела РФС. Государство сегодня вкладывает в спорт огромные деньги, и хотело бы спрашивать за результат. Одна из главных задач РФС, записанных в уставе союза, - успешные выступления сборной и клубов на международной арене, а их просто нет", - подытожил В.Фетисов.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Богат и знаменит
Посетило:996
Джон Ву
Украшает мужика борода
Посетило:1064
Антанас Контримас
Маргарита Дуглас
Посетило:1005
Маргарита Дуглас

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history