Людибиографии, истории, факты, фотографии

Имя:

Юрген Клинсманн

Name:

Urgen Klinsmann

День рождения: 30.07.1964 года
Возраст: 53 года
Место рождения: Гёппинген, Баден-Вюртемберг, Германия

Гражданство: Германия

Биография

Немецкий футболист и футбольный тренер.

Нападающий (Германия). В финальных турнирах чемпионата мира сыграл 17 матчей, забил 11 мячей. В финальных турнирах чемпионата Европы провел 13 матчей, забил 5 мячей. Чемпион мира 1990 года, Европы 1996 года, вице-чемпион Европы 1992 года. Бронзовый призер чемпионата Европы-88. Бронзовый призер Олимпиады-88. Участник чемпионатов мира 1994 и 1998 годов.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

30.10.2004

Из досье <Гола>:

фотография Юрген Клинсманн
фотография Юрген Клинсманн

Рост - 188 см, вес - 82 кг.

Реклама:

Выступал за клубы: <Штуттгарт> (156 матчей, 79 мячей), <Интер>, Милан (95 матчей, 34 гола), <Монако> (65 матчей, 29 мячей), <Тоттенхем> (56 матчей, 29 мячей), <Сампдория> (5 матчей, 2 гола), <Бавария> (68 матчей, 31 мяч). Чемпион Германии 1997 года. Обладатель Кубка УЕФА 1991 (<Интер>) и 1996 (<Бавария>) годов. Лучший футболист Германии 1988 и 1994 годов, чемпионата Англии 1995 года.

фотография Юрген Клинсманн
фотография Юрген Клинсманн

В сборной Германии дебютировал 12 декабря 1987 года в матче с Бразилией. Всего за сборную провел 108 матчей, забил 47 мячей. 36 матчей провел с капитанской повязкой.

В финальных турнирах чемпионата мира сыграл 17 матчей, забил 11 мячей. В финальных турнирах чемпионата Европы провел 13 матчей, забил 5 мячей. Чемпион мира 1990 года, Европы 1996 года, вице-чемпион Европы 1992 года. Бронзовый призер чемпионата Европы-88. Бронзовый призер Олимпиады-88. Участник чемпионатов мира 1994 и 1998 годов.

фотография Юрген Клинсманн
фотография Юрген Клинсманн

Мало, наверное, найдется футболистов, которые успели сыграть в чемпионатах четырех стран <Большой пятерки>. Юрген Клинсманн - один из них. Он начинал свою карьеру в <Штуттгарте>, потом перешел в миланский <Интер>, затем переехал в <Монако>, четвертой его страной стала Англия, а клубом - <Тоттенхем>. После этого состоялось возвращение Клинси в Германию, где его пригласили в <Баварию>.

Реклама:

И именно с мюнхенским клубом Юрген завоевал первую золотую медаль национального чемпионата. После <Баварии> снова была Италия , но уже <Сампдория>. А последним клубом Клинсманна стал <Тоттенхем>.

фотография Юрген Клинсманн
фотография Юрген Клинсманн

Из стран <Большой пятерки> Клинсманн не играл только в Испании. Однако, как теперь выясняется, Юргена дважды приглашали в мадридский <Реал>. Но оба раза переходу мешали кадровые перемены в клубе. Руководство "Реала" неизменно увольняло тех тренеров, которые вели переговоры с Клинсманном.

фотография Юрген Клинсманн
фотография Юрген Клинсманн

Уже с юных лет Юрген обратил на себя внимание как прирожденный форвард. Ему даже дали соответствующее прозвище - <Золотой бомбардир>. В семнадцать лет Юрген стал игроком <Штуттгартер Киккерс>, клуба второй бундеслиги. В этот же период

фотография Юрген Клинсманн
фотография Юрген Клинсманн

Клинсманн регулярно вызывается в юношескую сборную страны. И в двадцатилетнем возрасте он переходит в другую команду города - <Штуттгарт>, где его карьера начинается уже по-настоящему. Он становится лучшим снайпером команды, и сначала Берти Фогтс приглашает Клинси в молодежную сборную, а потом и Франц Беккенбауэр вызывает его зимой 1987 года в южноамериканское турне национальной сборной. 12 декабря в Бразилиа Юрген впервые выходит на поле в белой майке национальной команды.

фотография Юрген Клинсманн
фотография Юрген Клинсманн

Следующий год становится для Клинсманна весьма трудным, но молодой форвард не обращает внимания на такие мелочи, как переутомление. Он принимает участие в двух крупнейших международных турнирах сезона - чемпионате Европы и Олимпийских играх. И получает в награду две бронзовые медали.

фотография Юрген Клинсманн
фотография Юрген Клинсманн

Через год Юрген впервые играет в финале Кубка УЕФА. Первая попытка заканчилась неудачей: <Штуттгарт> проиграл <Наполи>, в составе которого блистал Марадона.

фотография Юрген Клинсманн
фотография Юрген Клинсманн

Однако победы в еврокубках у Клинсманна были впереди. Для этого ему необходимо было прежде всего переехать в Италию.

фотография Юрген Клинсманн
фотография Юрген Клинсманн

В то время клубы с Апеннин усиленно собирали к себе звезд мирового уровня. При этом клубы старались делать ставки на тройки легионеров из одной страны - больше иностранцев заявлять тогда не разрешалось. Если в <Милане> играли голландцы, то в другом миланском клубе решили пригласить трех немцев - Андреаса Бреме, Лотара Маттеуса и Клинсманна, рыночная стоимость которых резко возросла после Кубка мира-90, на котором все трое были основными действующими лицами чемпионского состава.

фотография Юрген Клинсманн
фотография Юрген Клинсманн

А еще через год эта тройка принесла <черно-синему> клубу долгожданную победу на европейском уровне. Но в 1992 году Клинсманн был продан в <Монако>. Причиной тому были конфликты, возникшие между ним и Маттеусом. Во Францию Юрген приехал не в самом лучшем настроении: он неудачно сыграл на чемпионате Европы, да и сборная Германии проиграла в финале команде Дании.

фотография Юрген Клинсманн
фотография Юрген Клинсманн

Но и два сезона, которые Юрген провел во Франции, не пропали даром. Он быстро освоился в, казалось бы, непривычной для немца обстановке, и продолжал забивать с присущим ему постоянством. Поэтому место в основном составе сборной на чемпионате мира-94 ему было гарантировано. И Юрген с первой же игры стал доказывать, что досталось оно ему не случайно. Гол Боливии в стартовом матче был подкреплен мячом в ворота Испании, двумя - в ворота Кореи и еще одним, забитым уже в матче 1/8 финала в ворота Бельгии. Только поражение от Болгарии остановило эту снайперскую серию.

фотография Юрген Клинсманн
фотография Юрген Клинсманн

После чемпионата мира Клинсманн переехал в Англию, где стал лидером атак <Тоттенхэма>. В лондонском клубе Юрген стал забивать еще чаще, и в итоге Ассоциация футболистов-профессионалов признала его лучшим футболистом года.

фотография Юрген Клинсманн
фотография Юрген Клинсманн

Теперь Клинсманна жаждали видеть в <Баварии>, перейдя куда Юрген впервые стал чемпионом страны. Кроме того, в составе ибаварцев Клинсманн во второй раз поднял над головой Кубок УЕФА. Уже из <Баварии> Юрген поехал на свой третий чемпионат Европы, который и стал для Клинсманна звездным часом. Приехав в Англию не совсем здоровым, Клинси пропустил первый матч с Чехией. Но во втором матче он вышел на поле и забил два мяча в ворота сборной России. Одним своим присутствием на поле Юрген заводил молодых партнеров, и в итоге были обыграны Хорватия, Англия и - ужеи в финале - Чехия.

Но карьера Клинси неумолимо подходила к концу. Он не смог вписаться в состав <Сампдории>и вернулся в <Тоттенхем>. Там Юрген провел половину сезона-97/98, и к чемпионату мира подошел в хорошей форме. Во Франции Юрген вновь регулярно забивал, но возрастная команда Германии не смогла пойти дальше четвертьфинала.

Здесь, по существу для Юргена закончился большой футбол.

Он уехал в Калифорнию, где вместе с женой Дебби и двухлетним сыном Джонатаном живет жизнью простого американского миллионера. Лишь недавно он напомнил о себе своим прощальным матчем. Клинсманн неоднократно высказывал пожелание, чтобы его проводили достойно. Но в Немецком футбольном союзе бывшему капитану сборной в этой просьбе было отказано по причине перегруженности международного календаря.

А президент <Баварии> Франц Беккенбауэр был еще более категоричен: <Право на прощальный матч имеет лишь Лотар Маттеус>.

Однако Клинси все же проводили. В Штуттгарте был организован матч сборной звезд и клуба, в котором Юрген получил первое признание. За сборную звезд играли Рууд Гуллит, Руди Феллер, Юрген Колер.

Generic placeholder image
Сергей Бондаренко
Люблю исследовать биографии интересных людей
КЛИНСМАНН
ANV2006 2006-07-12 07:50:36
КЛИНСМАН ПРОСТО КРАСАВЕЦ ПРИВЕТ ПЕРЕДАЮ ЕМУ ОН ПРОСТО СУПЕР




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Павел Розенко
Посетило:1902
Павел Розенко
Андрей Парубий
Посетило:22756
Андрей Парубий
«Армейский случай» скрытой беременности
Посетило:1921
Бет Мартин

Добавьте свою новость

Здесь
history