Людибиографии, истории, факты, фотографии

Кевин Килбэн

   /   

Kevin Kilbane

   /
             
Фотография Кевин Килбэн (photo Kevin Kilbane)
   

День рождения: 01.02.1977 года
Место рождения: Престон, Ланкашир, Ирландия
Возраст: 43 года

Гражданство: Ирландия

Кевин Килбэн

Ирландский футболист

Выступал на позиции левого полузащитника. Всю свою карьеру защищал цвета различных английских клубов, таких как «Престон Норт Энд», «Вест Бромвич Альбион», «Сандерленд», «Эвертон», «Уиган Атлетик», «Халл Сити», «Хаддерсфилд Таун», «Дерби Каунти» и «Ковентри Сити». Также играл в национальной сборной Ирландии, за которую провёл 110 матчей, что является третьим после Робби Кина и Шея Гивена показателем по числу игр за «парней в зелёном». Участник чемпионата мира 2002 года. Ирландец совмещал карьеру игрока с деятельностью спортивного журналиста, в частности он работал в качестве футбольного эксперта на ирландском телеканале «Raidió Teilifís Éireann».

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

14.05.2020

Килбэн — воспитанник клуба «Престон Норт Энд», который базируется в родном городе Кевина, Престоне. Ирландец окончил академию «белоснежных» и в 1995 году подписал с командой свой первый профессиональный контракт. Молодой талантливый полузащитник сразу привлёк к себе внимание других английских клубов. В 1997 году «Престон» продал Килбэна в «Вест Бромвич Альбион» за один миллион фунтов стерлингов. Этот трансфер означал, что Кевин стал первым игроком «дроздов», за которого заплатили больше миллиона фунтов.

Кевин Килбэн фотография
Кевин Килбэн фотография

В новом клубе ирландец быстро освоился, начал показывать хорошую игру и вскоре стал любимцем публики «Хоторнс». В это же время он впервые удостоился внимания со стороны тренеров сборной Ирландии, будучи вызванным в её ряды.

Реклама:

«Сандерленд»

Кевин Килбэн фотография
Кевин Килбэн фотография

В декабре 1999 года наставник «Сандерленда», Питер Рид, сделал «Вест Бромвичу» предложение по покупке Килбэна в размере 2,5 миллионов фунтов. Руководство «дроздов» дало согласие на данную сделку, и Кевин стал игроком «чёрных котов». Этот трансфер стал третьим по стоимости во всей истории «Сандерленда».

В своём дебютном матче за новый клуб, который состоялся 18 декабря 1999 года, Килбэн, выйдя на замену на 87-й минуте поединка, ассистировал своему одноклубнику Кевину Филлипсу, чей гол закрепил победу «чёрных котов» над «Саутгемптоном». Игра закончилась со счётом 2:0. Однако эта победа стала последней удачей «Сандерленда» — следующего выигрыша они добились лишь 1 апреля 2010 года. В прессе это время окрестили «проклятием Килбэна» — ирландский новичок команды никак не мог поразить ворота противников, хотя каждый матч имел верные возможности для взятия ворот.

В добавление ко всему фанаты «Сандерленда» выбрали именно его для обвинений в неудачах команды. Свой первый гол за «чёрных котов» Кевин забил 8 апреля в ворота «Уимблдона», этот мяч стал единственным для него в сезоне 1999/00.

Фанаты продолжили обструкцию ирландского полузащитника и в межсезонье. В результате в одном из матчей предсезонной подготовке во Франции Кевин не выдержал оскорблений и показал болельщикам «Сандерленда» «жест Эффенберга». Этот инцидент ещё более усугубил отношения ирландца с «суппортерами» команды. За пять лет, проведённых в составе «Сандерленда», Кевин так и не смог добиться благосклонности от фанатов. В 2003 году руководство «чёрных котов» под напором общественности, решило продать Килбэна.

«Эвертон»

Лучшие дня

Ник Кейв. Биография
Посетило:12365
Ник Кейв
Джордж Скотт: Отказавшийся от 'Оскара'
Посетило:6409
Джордж Кэмпбелл Скотт
Майкл Фарадей: Основоположник современного электромагнетизма
Посетило:3447
Майкл Фарадей

В последний день летнего трансферного окна 2003 года было объявлено, что Кевин покидает Сандерленд и пополнит ряды ливерпульского клуба «Эвертон». Это означало, что Килбэн будет вновь работать с бывшим главным тренером «Престона», а ныне наставником «синих», Дэвидом Мойесом.

На «Гудисон Парк» в отличие от «Стэдиум оф Лайт» публика моментально полюбила ирландца. А он, в свою очередь, сполна отплатил ей за это своей игрой. В феврале 2005 года ирландская Футбольная ассоциация признала Кевина лучшим игроком Ирландии в сезоне 2004/05. В период своих выступлений за «ирисок» Килбэн прослыл настоящим универсалом, одинаково хорошо выступая, как на своей привычной позиции левого хавбека, так и на правом фланге полузащиты, в позиции второго форварда и даже левого защитника. Всё это привело к тому, что многие клубы захотели выкупить права на ирландца, и в конце августа 2006 года он согласился перейти в «Уиган Атлетик».

26 августа Кевин сыграл свой последний матч в футболке «Эвертона». Достойным прощание не вышло — ирландец был удалён за две жёлтые карточки уже на 33-й минуте игры против «Тоттенхэм Хотспур».

«Уиган Атлетик»

31 августа Килбэн подписал с «Уиганом» трёхлетний контракт. Сумма сделки «Атлетик» с «Эвертоном» составила два миллионов фунтов. 15 апреля 2007 года Кевин в матче с «Тоттенхэмом» забил свой первый гол за «Уиган». Этот мяч стал для ирландца первым забитым голом в английской Премьер-лиге с октября 2004 года. Во второй раз Кевин поразил ворота соперников в феврале следующего года. Произошло это в матче «Атлетик» против «Вест Хэм Юнайтед», когда, откликнувшись на подачу Райана Тейлора, Килбэн ударом головой забил мяч в ворота вратаря Роберта Грина. Гол оказался победным — «Уиган» победил 1:0. Бо́льшую часть своего второго сезона за «Атлетик» Кевин провёл на позиции левого защитника, и, несмотря на незнакомую для себя позицию, хорошей игрой заслужил признания «Лучшего игрока года» по версии болельщиков команды. В следующем футбольном году Килбэн был вытеснен из основного состава «Уигана» новичком клуба Мейнором Фигероа, контракт ирландца с «Атлетик» заканчивался летом 2009 года — всё это вынудило руководство клуба выставить Кевина на трансфер.

«Халл Сити»

15 января 2009 года Килбэн перебрался в «Халл Сити», который заплатил за него «Уигану» 500 тысяч фунтов. Контракт ирландца с «тиграми» был подписан сроком на два с половиной года. 10 апреля 2010 года Килбэн забил за «Халл» свой первый гол, поразив ворота «Бернли».

«Хаддерсфилд Таун»

1 января 2011 года руководство «тигров» отдало Кевина в аренду до конца сезона 2010/11 в клуб «Хаддерсфилд Таун». В тот же день Килбэн дебютировал в составе своей новой команды в поединке против «Карлайл Юнайтед». 15 января Кевин открыл счёт своим голам в «Таун», отличившись в матче с «Уолсоллом».

«Дерби Каунти»

2 августа 2011 года Кевин вновь отправился в аренду — новым временным работодателем ирландца стал клуб «Дерби Каунти». Договор ссуды был заключён сроком на шесть месяцев. Через четыре дня Килбэн впервые сыграл за «баранов» в официальном поединке, проведя полный матч с «Бирмингем Сити». 20 августа ирландец впервые отличился голом за «Дерби», поразив ворота клуба «Донкастер Роверс». 29 ноября «Каунти» были вынуждены досрочно завершить аренду Килбэна из-за травмы спины, которую он получил на одной из тренировок. Всего за «Дерби» Кевин сыграл десять матчей.

«Ковентри Сити»

5 июля 2012 года Кевин на правах свободного агента вследствие окончания его контракта с «Халл Сити» подписал годичное соглашение о сотрудничестве с командой «Ковентри Сити». 14 августа Килбэн дебютировал в своём новом клубе, отыграв полный матч в рамках Кубка лиги против «Дагенем энд Редбридж». Первый «блин» не вышел «комом» — реализовав пенальти на 90-й минуте встречи, ирландец принёс победу «небесно-голубым» с минимальным счётом 1:0.

Клубная статистика

Сборная Ирландии

Дебют Килбэна в национальной команде Ирландии состоялся 6 сентября 1997 года, когда в отборочном матче к чемпионату мира 1998 «парни в зелёном» встречались с исландцами.

В составе ирландцев Кевин принимал участие в мировом первенстве 2002 года в Японии и Южной Корее. На этом турнире Килбэн отыграл все четыре матча своей команды, которая, показав неплохую игру, дошла до 1/8 финала, где уступила Испании. Матч получился очень напряжённым, основное и дополнительное время закончилось со счётом 1:1. В серии пенальти удачливее оказались испанцы, к тому же удары Килбэна и Коннолли в блестящем стиле парировал голкипер «Красной фурии», Икер Касильяс.

11 октября 2006 года Кевин впервые забил гол в футболке «парней в зелёном», поразив ворота сборной Чехии. 14 октября 2009 года, отыграв встречу против Черногории, Килбэн достиг отметки в 100 матчей за национальную команду. Свой последний, восьмой гол за сборную полузащитник забил, отправив снаряд в ворота Андорры 7 сентября 2011 года.

Кевин имеет третий показатель по количеству сыгранных матчей за «парней в зелёном» — у полузащитника таковых 110.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Ник Кейв. Биография
Посетило:12365
Ник Кейв
Виктор Талалихин: Первооткрыватель ночных таранов
Посетило:10669
Виктор Талалихин
Микки Рурк: Легенда 80-х годов
Посетило:5758
Микки Рурк

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history