Людибиографии, истории, факты, фотографии

Кадзуеси Миура

   /   

Kazuyoshi Miura

   /
             
Фотография Кадзуеси Миура (photo Kazuyoshi Miura)
   

День рождения: 26.02.1967 года
Возраст: 51 год
Место рождения: Сидзуока, Япония

Гражданство: Япония

Самый старый футболист мира

Японский футболист. На данный момент считается самым старым футболистом мира.

Совсем недавно стало известно, что старейший профессиональный футболист мира, Кадзуеси Миура, продлил контракт со своей командой еще на сезон. К концу нового контракта Миуре будет 48; к этому моменту японец уже успел добиться результатов воистину впечатляющих.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

29.12.2014

В 1982-ом Кадзуеси покинул стены школы 'Shizuoka Gakuen School' (не успев провести этих самых стенах и года) и отправился в Бразилию; планы у 15-летнего юноши были весьма и весьма масштабными – уже тогда он мечтал стать профессиональным футболистом. Футболистом был и старший брат Кадзуеси, Ясутоши (Yasutoshi); в какой-то степени любовь к футболу для них стала делом семейным. Осуществить наполеоновские планы удалось – Миура подписал контракт с молодежным клубом 'Atlético Juventus' в Сан-Паулу (São Paulo); позже, в 1986-ом, он начал выступать на профессиональном уровне, с 'Santos'. В общей сложности в Бразилии Миура пробыл до 1990-го, успев за это время сменить целый ряд местных клубов (вроде 'Palmeiras' и 'Coritiba') и заработать себе весьма впечатляющую репутацию.

Кадзуеси Миура фотография
Кадзуеси Миура фотография

В Японию в 1990-ом Миура вернулся уже настоящей звездой; само собой разумеется, продолжить профессиональную футбольную карьеру здесь оказалось после такого старта несложно. Новым приютом для Кадзуеси стала команда Японской Футбольной Лиги 'Yomiuri FC'. Через некоторое время команда эта разошлась с 'родительским' проектом 'Yomiuri Shinbun' и переименовалась в 'Verdy Kawasaki'; произошло это как раз под запуск Джей-Лиги в 1993-м. В составе этой команду Кадзуеси выиграл 4 турнира Лиги кряду; в одной команде с ним выступали уже знакомые Кадзуеси по японской национальной сборной Руй Рамос (Ruy Ramos) и Цуёси Китадзава (Tsuyoshi Kitazawa). Последние два своих чемпионата ЯФЛ Миура выиграл в 1991-ом и 1992-ом; вскоре после этого команда его сменила лигу. На новом месте, впрочем, Кадзуеси освоился на удивление быстро; первые два чемпионата новой Лиги также были выиграны его командой. В 1993-м Миура был официально признан ценнейшим игроком всей лиги; кроме того, в этом же году он стал последним лауреатом неофициальной премии 'Азиатский Футболист Года'.



Реклама:

Кадзуеси Миура стал первым японским футболистом, получившим место в итальянской сборной. В состав команды 'Genoa C.F.C' Миура перешел в сезоне 1994-1995 'Serie A'. За время своей 'итальянской' карьеры Миура вышел на поле 21 раз; увы, особой результативностью Кадзуеси похвастаться не удалось – за 21 выход он забил лишь один гол, в матче против команды 'Sampdoria'. По окончанию сезона Кадзуеси вернулся в 'Verdy Kawasaki', где и остался до самого конца сезона-1998. Сравнительно неудачный опыт выступления в итальянской сборной вовсе не отбил у Миуры желание и дальше пробовать силы на международном уровне; в самом скором времени спортсмен вновь отправился покорять Европу. В 1999-ом Кадзуеси попытался стать постоянным игроком 'Dinamo Zagreb'; увы, ни здесь, ни в 'A.F.C Bournemouth', места ему не нашлось. В том же сезоне Миура был вынужден вновь вернуться в Японии – на сей раз, однако, уже не в 'Verdy Kawasaki', но в 'Kyoto Purple Sanga' и 'Vissel Kobe'. В конечном итоге в 2005-ом Кадзуеси подписал контракт с 'Yokohama F.C.'.

Кадзуеси Миура фотография
Кадзуеси Миура фотография

На два месяца по специальному 'ссудному' контракту в конце 2005-го Кадзуеси отправился в клуб А-Лиги 'Sydney FC'; он успел принять участие и в нескольких матчах уровня лиги, и в проходившем в том году в Японии Клубном Чемпионате Мира FIFA. Во втором своем матче А-Лиги Кадзуеси забил 2 гола в ворота 'Adelaide United'; увы, это команду его от поражения не спасло – матч закончился со счетом 3-2 в пользу сборной Аделаиды.

Многим любителям большого спорта Кадзуеси Миура известен прежде всего своим характерным приемом 'Kazu Feint'; многие также знают фирменный победный танец, которым Миура отмечает наиболее удачные голы и игры.

Кадзуеси Миура фотография
Кадзуеси Миура фотография

В 2007-ом Кадзуеси Миура был включен в состав команды 'J-East' 'звездного' матча 'JOMO All Stars'. Как и всегда, уровень игры Миура продемонстрировал просто блестящий.

Прославившийся вместе с расцветом Джей-Лиги, Кадзуеси во многих отношениях является одним из самых популярных футболистов Японии и едва ли не первой японской футбольной суперзвездой. Последний свой матч за национальную команду Миура отыграл в 2000-ом; к тому моменту за ним числилось 55 голов за 89 сыгранных матчей, что по статистике японской сборной было вторым результатом. Уступил в рейтинге японской команды Кадзуеси Миура одному лишь Кунисиге Кумамото (Kunishige Kamamoto) – который за собой числил целых 75 голов. Среди игр, которые Миура провел в японской сборной, в первую очередь следует вспомнить Кубок Азии 1992-го – тогда Миура показал результаты настолько впечатляющие, что к концу года его признали лучшим игроком турнира. Кроме того, Кадзуеси участвовал в Кубке Короля Фахда в 1996-ом и Кубке Азии в 1996-ом.

Кадзуеси Миура фотография
Кадзуеси Миура фотография

Не оставил профессиональный футбол Кадзуеси Миура и по сей день; несмотря на солидный возраст – а сейчас Миуре уже 47 лет – он продолжает состязаться в играх японских профессиональных лиг.

Лучшие дня


Родилась звездой Голливуда
Посетило:201
Джоди Фостер
"Самая легкая женщина"
Посетило:175
Люсия Ксарате
Победитель национального чемпионата по гитарной пальцевой игре
Посетило:150
Дон Росс
Generic placeholder image
Иван Матковский
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Рокко Сиффреди
Посетило:1660
Рокко Сиффреди
Ашот Болян
Посетило:696
Ашот Болян
Легендарный разведчик ХХ века
Посетило:647
Рудольф Абель

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history