Людибиографии, истории, факты, фотографии

Антонио Кассано

   /   

Antonio Kassano

   /
             
Фотография Антонио Кассано (photo Antonio Kassano)
   

День рождения: 12.07.1982 года
Италия
Возраст: 38 лет

Гражданство: Италия

«Bad Boy» from Bari («Плохой мальчик» из Бари)

футболист

11 июля 1982 года Enzo Bearzot и "Скуадра Адзурра" стали в третий раз чемпионами мира. На следующий день, утром, родился Антонио Кассано. Это был знак свыше…

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

06.04.2004

12 ноября 1999 года в матче «Лечче» - «Бари» Антонио Кассано дебютирует в Серии «А». Вскоре «безусый» юнец становится лидером «Бари», любимчиком публики, поражая тиффози своей неординарной техникой и нестандартными действиями на поле, коронный трюк Антонио – пас пяточкой. Но Кассано не только поражал болельщиков своей игрой, а и своим поведением на тренировках. Как и у всех суперперспективных игроков у него «дьявольский» характер, поступкам Антонио удивляются не только в Италии, а и во всем мире. Но все по порядку, потерпите….

Антонио Кассано фотография
Антонио Кассано фотография

В 7 лет Антонио приходит в «Про - Интер». Кассано всегда опережал своих сверстников в развитии, в детском возрасте уже играл за юношескую команду, юношей – за молодежную команду (примавера). В 11 лет Кассано получает возможность тренироваться уже с «Бари». В 17 лет дебютирует за главную команду. В «Бари» его бесценный талант заметил Эудженио Фашетти (тренер команды), Фашетти начал доверять Антонио, ставить его в основу. Он стал звездой для барийских тиффози, а когда после серии очередных ярких матчей, его спрашивали в какой итальянский гранд он хотел бы перейти, он скромно отвечал, что его все устраивает в родном городе. Но всему есть предел, и если игрок чувствует, что перерос команду, ему следует сменить обстановку. Так случилось и с Антонио….

Реклама:

На Кассано реально претендовало два клуба: «Ювентус» и «Рома», сначала фаворитом «гонки» за Кассано был «Юве», но «Рома» нашла аргументы (в виде 29 млн. дол.), чтобы молодое дарование все-таки оказалось в римском клубе. Но и как любой молодой игрок, он может вырасти в звезду мирового масштаба или затеряться за спинами других перспективных игроков. Но Кассано доказал, что он является не только одним из самых перспективных игроков Италии, а и всего футбольного мира. Он не затерялся в «Роме», Антонио стал твердым игроком основы одного из самых сильных клубов мира.

Антонио Кассано фотография
Антонио Кассано фотография

Антонио Кассано, как и почти все игроки, которые в юном возрасте почувствовали, что такое слава, заболел звёздной болезнью. Он часто ссорился с главным тренером «Ромы» Фабио Капелло, уходил с тренеровок, когда тренер критиковал его действия (чрезмерное употребление в игре пасса пяточкой). Франческо Тотти увидил в Антонио себя, когда Ческо был также молод и ветрен. Франческо брал с собой Кассано на разные элитные тусовки, души не чаял в юноше из Бари. Но и здесь Антонио постарался, успев испортить отношения с Тотти на тренировках.

Но каким плохим бы мальчиком Антонио не был, его потенциал велик, и если игрок направит свои усилия в нужное русло, то он станет, тем, кем стал Тотти для «Ромы» и национальной сборной Италии…

Антонио Кассано фотография
Антонио Кассано фотография




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Людмила Савельева
Посетило:304224
Людмила Савельева
Алан Александр Милн
Посетило:37361
Алан Александр Милн
Бен Муди
Посетило:8501
Бен Муди

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history