Людибиографии, истории, факты, фотографии

Валерий Карпин

   /   

Valeriy Karpin

   /
             
Фотография Валерий Карпин (photo Valeriy Karpin)
   

День рождения: 02.02.1969 года
Место рождения: Нарва, СССР
Возраст: 51 год

Гражданство: Россия
Соцсети:


Крики "Дикань!'"Спартаку'не помогут

Советский и российский футболист

После матча с "Кубанью" главный тренер "Спартака" не стал скрывать своего недовольства игрой, особенно в обороне, и при этом попросил болельщиков не прессинговать вратарей команды.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

09.04.2013

– Не понравилась игра команды, в первый раз за многое время с учетом предсезонки, прежде всего – по части обороны. По-моему, столько моментов нам не создавали за все матчи в этом году. Понятно, что нужно будет подкорректировать некоторые вещи, – начал Валерий Карпин. – Возможно, нужно было сделать больше замен в составе – но это моя вина. А так – после 1:2 минут 20 команда играла так, как и должна была, за то что завелись – молодцы. Могли еще и выиграть, но могли проиграть.

Лужники.
Лужники. "Спартак" - "Кубань" - 2:2. Валерий КАРПИН (справа) руководит игрой команды.

С чем связана единственная замена в стартовом составе по сравнению с двумя предыдущими матчами – Уорис вместо Ари? Было мнение, что последний их провел неплохо...

Реклама:

– Это вы так считаете, что неплохо выглядел Ари, а мы так не считаем.

В связи с неуверенными действиями К. Комбарова не стоит ли ждать в ближайшем туре появления на его позиции Паршивлюка, который наконец-то вернулся в строй и вчера сыграл за молодежу?

– Не забывайте, что у нас еще есть Макеев. Это – во-первых. А во-вторых, кто как сыграл – ваше мнение уважаем, естественно, но решать все равно нам. Паршивлюк провел на поле 60 минут после восьми месяцев. Если вы видели вчерашний матч, то была заметна боязнь, что нормально. Ждать в следующей игре Паршивлюка не стоит.

Нет ли вины Песьякова во втором пропущенном мяче?

– Любой вратарь вам скажет, что в каждом голе он винит себя – и правильно сделает. Всегда кто-то говорит, что можно было сделать больше. И Песьяков тоже – при втором голе точно, а вот в первом – вряд ли что-то мог сделать. И вот здесь бы хотел сказать: если после каждого пропущенного гола болельщики будут кричать "Дикань!", они не помогут ни "Спартаку", ни Песьякову, ни Реброву – никому. Если сейчас кричать "Дикань!", а на следующий год ему придется не играть? Не вижу смысла, просто не понимаю, зачем винить Песьякова, тем более в первом голе. Осуждать за этот мяч Песьякова – абсурд. Раз из десяти, даже из тысячи ударить и попасть туда, куда попал Езбилис – не думаю, что реально. Это так же, как гол Йиранека. С сорока или пятидесяти метров такие мячи бывают. И это не вина Песьякова. Когда он спасал в первом тайме при выходе того же Бальде, почему-то все сразу забывают.

Показалось, что "Кубань" играла быстрее "Спартака". Почему в скорости паса, в движении ваша команда уступала сопернику?

Лучшие дня

Владимир Басов: 'Великий развлекатель'
Посетило:3840
Владимир Басов
Булат Окуджава в кино и в жизни
Посетило:2263
Булат Окуджава
105 боевых вылетов на У-2
Посетило:1595
Ирина Дрягина

– А с "Тереком" быстрее "Спартак" играл? Быстрее? Потому что когда есть пространство, когда соперник не садится так, как "Кубань", кажется, что команда играет быстрее – есть куда бежать и куда пасовать.

Но "Спартак" очень медленно разыгрывал мяч, даже на своей половине попадал под прессинг "Кубани", которая все время была быстрее...

– Они нас прессинговали, но не запрессинговали. Владение мячом было за 60 процентов – так что дело не в этом. Когда нас прессинговали, наоборот, мы лучше выходили из обороны.

***

– Очень интересная игра. Обоюдоострая, с множеством моментов – то, что нравится зрителям. Больше и сказать нечего, – сказал главный тренер кубанского клуба Леонид Кучук, который отвечал на вопросы до Карпина.

Вы проясните ситуацию по Лоло и Аделейе?

– Давайте вернемся к игре. Сегодня был матч "Спартак" – "Кубань", а не это...

С учетом того, что ваша команда повела во втором тайме, ничьей в итоге довольны?

– А первый мы проиграли, хотя имели довольно много моментов, но ни одного не реализовали. И гол пропустили – не разобрались, сами себе забили. Выходит, сегодня три мяча провели. Поэтому в некотором роде недовольство результатом есть, ведь моментов у чужих ворот поначалу хватало. Хотя могли и проиграть в концовке – "Спартак" очень сильно сейчас выглядит. Очень, во всех играх. Но в целом я недоволен.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Первый в истории штраф за скорость
Посетило:8544
Уолтер Арнолд
Сердцеед по призванию
Посетило:7773
Джордж Клуни
Элис Фэй. Биография
Посетило:8423
Элис Фэй

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history