Людибиографии, истории, факты, фотографии

Валерий Карпин

   /   

Valeriy Karpin

   /
             
Фотография Валерий Карпин (photo Valeriy Karpin)
   

День рождения: 02.02.1969 года
Место рождения: Нарва, СССР
Возраст: 51 год

Гражданство: Россия
Соцсети:


Матч с "Томью'понравился больше других

Советский и российский футболист

Матч в Томске - это главное удовлетворение для меня лично. Главным разочарованием была игра с "Динамо". Игра и результат - это разные вещи. Как раз игра в Томске мне понравилась больше всех из четырех. Именно по игре "Спартак" был сильнее соперника. За исключением первых 10 - 15 минут меня все удовлетворило, если не считать ошибки - индивидуальные, а не командные.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

14.04.2010

С матча с "Тереком" началась ваша тренерская карьера в "Спартаке". Станет ли в связи с этим предстоящая в субботу встреча особенной для вас?

Валерий Карпин фотография
Валерий Карпин фотография

- Конкретно из-за этого нет. Особенной она будет потому, что мы играем дома и должны побеждать.

Реклама:

Вас не удивляет, что "Терек" на данный момент занимает вторую строчку в турнирной таблице?

Валерий Карпин фотография
Валерий Карпин фотография

- Пока нет, пока не удивляет. Пока прошло только четыре тура, и большое значение имеет то, с какими соперниками они играли. То же "Динамо" провело четыре игры с четырьмя прямыми конкурентами. А другие команды встречались с более слабыми соперниками.

Не является ли для вас проблемой то, что тот газон, на котором вы тренируетесь в Тарасовке, достаточно плохого качества?

Валерий Карпин фотография
Валерий Карпин фотография

- Считаю, что это не проблема, а как раз наоборот. Если на плохом поле все в порядке, то и на хорошем все будет в еще большем порядке.

На таком поле можно отрабатывать какие-то созидательные действия?

Валерий Карпин фотография
Валерий Карпин фотография

- Можно, конечно. Почему нет?

Лучшие дня

Ольга Белявская. Биография
Посетило:7708
Ольга Белявская
Валерий Непомнящий. Биография
Посетило:7050
Валерий Непомнящий
Дэвид Духовны. Биография
Посетило:3627
Дэвид Духовны

Но даже у вас передачи не проходили, вы жаловались на поле.

Валерий Карпин фотография
Валерий Карпин фотография

- Ну а что делать? Зато на хорошем поле прошли бы.

Как с чемпионскими амбициями клуба согласовывается не слишком удачный старт чемпионата?

- Никак не согласовывается. Естественно, мы не удовлетворены тем, что набрали всего пять очков в четырех турах. Это естественно. Но что делать?

Валерий Карпин фотография
Валерий Карпин фотография

Матч в Томске - это пока главное разочарование?

- Как раз наоборот. Матч в Томске - это главное удовлетворение для меня лично. Главным разочарованием была игра с "Динамо". Игра и результат - это разные вещи. Как раз игра в Томске мне понравилась больше всех из четырех. Именно по игре "Спартак" был сильнее соперника. За исключением первых 10 - 15 минут меня все удовлетворило, если не считать ошибки - индивидуальные, а не командные.

Вы говорили, что жаловаться на судейство нет смысла, потому что это ничего не изменит. Однако "Спартак" подал протест по нескольким эпизодам. Какой в этом смысл?

- Смысл сводится к тому, что, если "Спартак" ничего не говорит про судейство и не подает протесты, некоторые аналитики у нас считают, что судейство "Спартак" удовлетворяет. По всем играм есть вопросы к судьям.

Судя по статистике, Сослану Джанаеву пришлось отразить больше всех ударов в первых четырех турах. Как вы это объясните? Есть ли у вас претензии к защитникам?

- Есть, конечно. Не к обороне, а ко всей команде в плане оборонительных действий.

Осталось совсем немного времени до закрытия трансферного окна. Будут ли у "Спартака" новички? Каковы шансы, что они появятся?

- Думаю, что сейчас уже вряд ли. До перерыва осталось шесть игр. Брать человека, который сейчас приедет, - неизвестно, в каком состоянии, и не понимая, куда приехал, - в авральном режиме нет смысла, если летом будет новое трансферное окно.

Можете ли вы пояснить, почему сорвалась сделка с Риерой?

- Могу. Человек якобы хочет выступать на чемпионате мира. Я бы в этой ситуации поехал играть куда угодно бесплатно. А тот человек, который хочет приехать сюда и сорвать куш, думает точно не о футболе. Такой футболист нам не нужен. Вот и все.

Сегодня Майдана впервые тренировался в общей группе. Насколько велика вероятность, что в матче с "Тереком" он появится хотя бы в запасе?

- Не появится. Он еще не в полную тренируется.

Мы видели сегодня Николу Дринчича на костылях. Как идет его восстановление с медицинской точки зрения и как он себя чувствует в моральном плане?

- С медицинской точки зрения восстановление идет хорошо, даже лучше, чем мы предполагали. Костная мозоль уже образовалась. И с психологической точки зрения в данный момент, он, как мне кажется, чувствует себя нормально. Он здесь, с командой, в команде снова почувствовал себя футболистом. Так что, я думаю, ему намного лучше.

Когда он может приступить к работе?

- Работа не прекращалась. Сейчас он работает в тренажерном зале. По два раза каждый день. 12 апреля ему можно начинать ходить без костылей. Когда он сможет вернуться на поле? Уж как пойдет. (Официальный сайт "Спартака")




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Ольга Белявская. Биография
Посетило:7708
Ольга Белявская
Загадочная муза поэта
Посетило:6723
Лиля Брик
Будха Сингх: Мальчик, который всегда бежал
Посетило:6775
Будха Сингх

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history