Людибиографии, истории, факты, фотографии

Карлос Тевес

   /   

Karlos Teves

   /
             
Фотография Карлос Тевес (photo Karlos Teves)
   

День рождения: 05.02.1984 года
Возраст: 34 года
Место рождения: Буэнос-Айрес, Аргентина

Гражданство: Аргентина

Биография

Аргентинский футболист, в настоящее время выступающий за английский клуб «Манчестер Юнайтед» и сборную Аргентины.

Аргентинский футболист, в настоящее время выступающий за английский клуб «Манчестер Юнайтед» и сборную Аргентины. Участник Олимпиады 2004.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

30.08.2009

Карлос Альберто Тевес (урождённый Карлос Альберто Мартинес) родился в небогатой семье, в которой, помимо него, было ещё четверо детей. Его детство прошло в одном из самых неблагополучных и криминогенных пригородов Буэнос-Айреса «Эхерсито де лос Андес», более известном как «Фуэрте-Апаче» (отсюда Карлос получил своё прозвище «Апач»). Его первым молодёжным клубом стал «Олл Бойз», в котором он играл под фамилией Мартинес. Позднее он был вынужден взять себе фамилию матери из-за конфликта между «Олл Бойз» и «Бока Хуниорс».

Карлос Тевес фотография
Карлос Тевес фотография

У Тевеса есть серьёзный шрам, идущий от правого уха вниз по шее и до груди. Он получил его в возрасте десяти месяцев, когда «исследовал» кухню матери и неосторожно уронил на себя чайник с кипятком. Это вызвало ожог третьей степени правой стороны груди и шеи, который пришлось залечивать почти два месяца. Сегодня шрамы — очень заметная особенность Тевеса. Он отказывается сводить их, заявляя, что они представляют собой некое связующее звено между его прошлым и настоящим.

Реклама:

Тевес начал свою профессиональную карьеру в «Бока Хуниорс» в возрасте шестнадцати лет. В первый раз он вышел на поле 21 октября 2001 года в матче против «Тальерес». В составе аргентинского клуба Тевес достиг заметного успеха. Он выиграл чемпионат Аргентины (2003), Кубок Либертадорес (2003), Кубок Южной Америки (2004) и Межконтинентальный кубок (2003). Кроме того, в 2004 году аргентинские журналисты выбрали его лучшим футболистом года и лучшим спортсменом года.

Карлос Тевес фотография
Карлос Тевес фотография

В декабре 2004 года Тевес перешёл в бразильский клуб «Коринтианс» за 20 млн долларов. Эта сделка стала самым громким трансфером за всю историю южноамериканского футбола. Первоначально Тевес не был хорошо встречен болельщиками «Коринтианса» – включая президента Бразилии Лулу да Силва. Однако вскоре он стал капитаном и звездой команды, которая под его руководством выиграла в 2005 году чемпионат Бразилии. По окончании сезона Тевес был признан лучшим игроком турнира, став первым с 1976 года небразильским футболистом, удостоившимся этого звания. Во время игры за «Коринтианс» Тевес продемонстрировал высокую результативность, забив 46 голов в 75 играх.

23 августа 2006 года издание «Sky Sports» объявило, что Тевес решил закончить своё выступление за «Коринтианс».[3] В статье говорилость, что он, вероятно, отправится в Европу, в «Челси» или «Манчестер Юнайтед». Но 31 августа, в день закрытия европейского трансферного окна, Тевес сообщил на своём веб-сайте, что он и Хавьер Маскерано переходят в «Вест Хэм Юнайтед» за 12 млн фунтов стерлингов.[4] Эта сделка шокировала футбольный мир и породила множество слухов в прессе относительно истинной природы и условий трансфера.[5]

Карлос Тевес фотография
Карлос Тевес фотография

После прибытия Тевеса и Маскерано «Вест Хэм» не мог победить в девяти играх подряд (одна ничья и восемь поражений), включая семь матчей, в которых команда не смогла забить ни одного гола. 5 октября 2006 года главный тренер сборной Аргентины Альфио Базиле предложил обоим игрокам покинуть «Вест Хэм». Однако через три дня Тевес сообщил прессе, что он собирается остатся с «молотобойцами» «на продолжительное время».

17 декабря 2006 года в прессе были опубликованы высказывания Тевеса, в которых он критиковал главного тренера «Вест Хэма» Алана Пардью и выражал недоумение по поводу его слишком поздней отставки.[6]

Карлос Тевес фотография
Карлос Тевес фотография

6 января 2007 года «Вест Хэм» сыграл первый матч под руководством нового тренера Алана Кербишли. Команда встречалась с «Брайтон энд Хоув Альбион» в рамках 3-го раунда розыгрыша Кубка Англии. Тевес вышел на поле с первых минут и помог своей команде разгромить соперника со счётом 3–0.

Лучшие дня



Посетило:74
Ирина Гоголь
Сильный духом
Посетило:70
Георгий Юнгвальд-Хилькевич
Символ французского кино
Посетило:54
Катрин Денев

Тевес забил свой первый гол за «Вест Хэм» 4 марта 2007 года в матче против «Тоттенхэма», после великолепного исполнения свободного удара. Он также сделал две голевые передачи, что, впрочем, не спасло его команду от поражения со счётом 4–3.[7] 31 марта 2007 года в матче против «Мидлсбро» Тевес обеспечил «Вест Хэму» победу со счётом 2–0, забив один гол и выдав голевую передачу Бобби Заморе, после чего его признали лучшим игроком матча.

Карлос Тевес фотография
Карлос Тевес фотография

В апреле 2007 года аргентинец получил титул игрока года от газеты «Hammers News» и коллег по команде.[8] 28 апреля он вдохновил «Вест Хэм» на победу над «Уиганом» со счётом 3–0. В следующем матче Премьер-лиги 5 мая 2007 года против «Болтона» Тевес вновь практически в одиночку обеспечил «Вест Хэму» победу, забив в ворота соперника два мяча и сделав голевую передачу.

В заключительном туре Премьер-лиги 13 мая 2007 года в матче против уже завоевавшего чемпионство «Манчестер Юнайтед» Тевес забил единственный гол в игре и тем самым спас свою команду от вылета из Премьер-лиги.

Переход Тевеса в «Манчестер Юнайтед» был сопряжён с большими трудностями, поскольку первоначально руководство «Вест Хэма» не хотело освобождать аргентинца от клубной регистрации. Оба клуба должны были оспорить права на Тевеса в суде, назначенном на 22 августа, однако «Вест Хэм» вскоре пришёл к соглашению с владельцем контракта футболиста, компанией «Media Sports Investments» (MSI). Согласно ему, компания обязалась выплатить клубу 2 млн фунтов стерлингов, взамен чего он освобождал Тевеса от регистрации.

Карлос Тевес фотография
Карлос Тевес фотография

Расторгнув контракт с «молотобойцами», Тевес согласовал условия своей двухгодичной аренды с «Манчестер Юнайтед», подписав новый контракт 10 августа 2007 года.

Уже через пять дней, 15 августа 2007 года аргентинец дебютировал за «Юнайтед», выйдя на замену в матче против «Портсмута». В этой игре он отметился голевой передачей на Пола Скоулза, что позволило сделать итоговый счёт матча 1–1. Свой первый гол за «Юнайтед» Тевес забил 23 сентября 2007 года в победном домашнем поединке против «Челси».

23 октября 2007 года Тевес впервые принял участие в Лиге чемпионов, сыграв в выездном матче против киевского «Динамо». «Манчестер Юнайтед» удачно прошёл групповой раунд и 20 февраля 2008 года встретился в выездном мачте с «Лионом». Французы, благодаря голу Карима Бензема, почти всю игру вели в счёте 1–0, однако на последних минутах основного времени Тевес сумел забить важный гол, обеспечивший его команде преимущество в ответной встрече. 9 апреля 2008 года в матче против «Ромы» (четвертьфинал Лиги чемпионов) аргентинец воспользовался на 70-й минуте передачей Оуэна Харгривза и великолепным ударом головой в падении отправил мяч в сетку ворот Дони. Этот гол закрепил победу «Манчестер Юнайтед» со счётом 3–0 по сумме двух матчей.

19 апреля 2008 года Тевес вновь сравнял счёт на последних минутах в матче против «Блэкберна», принеся своей команде важнейшее очко в рамках борьбы за чемпионское звание с лондонским «Челси». В следующем туре «Манчестер Юнайтед» проиграл лондонцам, сравнявшись с ними по набранным очкам, но существенно опережая по разнице забитых и пропущенных мячей. Для завоевания титула «красным дьяволам» необходимо было побеждать в двух оставшихся матчах. 3 мая Тевес сыграл в домашнем мачте против своего бывшего клуба, «Вест Хэм Юнайтед». Встреча закончилась разгромом «молотобойцев» со счётом 4–1, при этом Тевес стал автором одного из голов, забив его фантастическим ударом с 35 метров. Аргентинец не стал бурно праздновать этот гол, чем вызвал одобрение болельщиков обеих команд.

11 мая 2008 года Тевес принял участие в выездном матче против «Уигана». Эта встреча принесла ему первый титул чемпиона Англии, после того, как «Манчестер Юнайтед» победил со счётом 2–0. Он стал вторым в сезоне (после Криштиану Роналду) бомбардиром своей команды в Премьер-лиге, имея на счету 14 голов.

Через десять дней, 21 мая, Тевес вышел на поле в финале Лиги чемпионов против «Челси», проходившем в Москве. Несмотря на то, что основное и дополнительное время матча закончилось со счётом 1–1, «Манчестер Юнайтед» всё же смог вырвать победу в серии послематчевых пенальти, первый из которых реализовал Тевес. Таким образом, в первом же сезоне за клуб аргентинец стал обладателем самого престижного европейского трофея.

Тевес начал выступать за молодёжную сборную Аргентины с 2001 года. В 2003 году он выиграл вместе с ней чемпионат Южной Америки. Однако его наилучшие достижения пришлись на следующий год, когда он не только одержал победу в составе своей сборной на Олимпийских играх 2004, но и стал лучшим бомбардиром турнира, забив 8 голов в 6 матчах. Всего за молодёжные сборные (от 17 до 23 лет) Тевес провёл 36 матчей и забил 12 мячей.

Дебют Тевеса за основную сборную состоялся 30 марта 2004 года в матче отборочного тура Чемпионата мира 2006 против Эквадора. Аргентина благополучно прошла квалификацию и получила путёвку в финальную стадию турнира. 16 июня 2006 года Тевес вышел на замену в игре против Сербии. Аргентинцы легко разгромили соперника со счётом 6–0, при этом Тевес забил один гол и сделал голевую передачу на Лионеля Месси. 21 июня в игре со сборной Голландии Тевес вышел на поле в стартовом составе. Несмотря на то, что его команде (впрочем, как и голландцам) не удалось забить ни одного гола, он был признан лучшим игроком матча. Тевес принял участие ещё в двух матчах чемпионата, однако сборная Аргентины досрочно покинула турнир на стадии четвертьфинала, проиграв в серии пенальти Германии.

Личные достижения

Футболист года в Южной Америке (3): 2003, 2004, 2005

Лучший спортсмен Аргентины (1): 2004

Лучший игрок чемпионата Бразилии (1): 2005

Лучший игрок года в «Вест Хэм Юнайтед» (1): 2007

Обладатель «Олимпийской золотой бутсы» (1): 2004 (8 голов)




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Основатель группы «Мумий Тролль»
Посетило:640
Илья Лагутенко
Пусть его отрежут!
Посетило:446
Ронни и Донни Гэлион
Минус 57 кг ради чужой свадьбы
Посетило:330
Даниэль Ричмонд

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history