Людибиографии, истории, факты, фотографии

Кари Арнасон

   /   

Kari Arnason

   /
             
Фотография Кари Арнасон (photo Kari Arnason)
   

День рождения: 13.10.1982 года
Место рождения: Гётеборг, Швеция
Возраст: 37 лет

Гражданство: Исландия

Биография

Исландский футболист, защитник

Исландский футболист, защитник шотландского клуба «Абердин». Игрок национальной сборной Исландии. Может играть как на позиции защитника, так и на позиции полузащитника.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

17.05.2018

Родился в Швеции, в городе Гётеборг. Начал играть футбол в исландском клубе «Викингур», в котором он провёл пять лет своей карьеры. В 2004 году Кари подписал контракт и продолжил карьеру в шведском клубе «Юргорден». В 2005 году в составе клуба стал чемпионом Швеции, а также выиграл Кубок Швеции. В 2007 году подписал контракт с датским клубом «Орхус», где провёл два года. Также играл на правах аренды за клуб «Эсбьерг».

Кари Арнасон фотография
Кари Арнасон фотография

«Плимут Аргайл»

Реклама:

Кари летом 2009 года был на просмотре в английском клубе «Плимут Аргайл», и после нескольких товарищеских матчей подписал контракт с клубом на один год. Дебютировал в клубе в августе 2009 года в матче против «Дерби Каунти». Сразу зарекомендовал себя и получил место в центре обороны первой команды. Свой первый гол забил 28 декабря 2009 года в матче против «Рединг». В январе 2010 года Кари продлил контракт с клубом на два года. Покинул клуб в июне 2011 года после разногласий с клубом по поводу зарплаты.

«Абердин»

В июне 2011 года Кари поехал на просмотр в шотландский клуб «Харт оф Мидлотиан» во время межсезонных сборов клуба в Италии. Но клуб так и не предложил игроку контракт, и Кари пришлось ехать на просмотр в другой шотландский клуб «Абердин». Подписал контракт с «Абердин» 18 июля. Дебютировал в клубе 23 июля, в матче против «Сент-Джонстон». Свой первый гол за клуб забил 15 октября в победном матче против «Данди Юнайтед». 2 января 2012 года, в ответном матче «Дерби Новой Фирмы» против «Данди Юнайтед», Кари забил победный гол с 30 ярдов (27,4 метра). В декабре клуб предложил продлить контракт с Кари, но игрок отказался. Менеджер клуба Крейг Браун: «Мы сделали Кари исключительно хорошее предложение. Тем не менее, игрок считает, что он может заключить более выгодную сделку в другом месте».

«Ротерем Юнайтед»

Кари перешёл в английский «Ротерем Юнайтед» в 2012 году. За клуб сыграл более 100 матчей. Большинство из которых он сыграл на обороне, остальные — в полузащите.

«Мальмё»

Лучшие дня

Иероним Стридонский. Биография
Посетило:109
Иероним Стридонский
Стив Мартин: Самый умный из голливудских звезд
Посетило:93
Стив Мартин
Роман Суптеля. Биография
Посетило:83
Роман Суптеля

По истечению контракта с «Ротерем Юнайтед», 29 июня 2015 года Арнасон подписал контракт с шведским клубом «Мальмё» на два с половиной года.

Карьера в сборной

Кари был вызван в национальную сборную Исландии в марте 2005 года для игры против сборной Хорватии. Дебютировал четыре дня спустя против сборной Италии. Свой первый гол за сборную забил в октябре 2005 года в матче против сборной Швеции в стадионе «Росунда».

Достижения

«Юргорден»

Чемпион Швеции: 2005

Обладатель Кубка Швеции: 2005




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Камал Ад-дин Бинаи. Биография
Посетило:10694
Камал Ад-дин Бинаи
Дастин Хоффман: Голливудский трудяга
Посетило:387
Дастин Хоффман
Аргун-хан. Биография
Посетило:639
  Аргун-хан

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history