Людибиографии, истории, факты, фотографии

Оливер Кан

   /   

Oliver Kahn

   /
             
Фотография Оливер Кан (photo Oliver Kahn)
   

День рождения: 15.06.1969 года
Место рождения: Карлсруэ, Германия
Возраст: 51 год

Гражданство: Германия

Биография

Немецкий футбольный вратарь

В большой спорт Оливер пришел в 1976 году в родном Карлсруэ (земля Баден-Вюртемберг), а уже через год защищал ворота местной юношеской команды. Дебют в бундеслиге состоялся в 1990 году, и с первой игры Оливер привлек к себе внимание тренеров своей самоотверженностью.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

29.10.2007

В Германии голкипер мюнхенской "Баварии" и национальной сборной Оливер Кан (33) уже давно живая легенда. Тем более сейчас, когда он провозглашен лучшим футболистом чемпионата мира по футболу. Впервые в истории соревнований "самым-самым" был признан не защитник или нападающий, а именно вратарь. К тому же Кан получил приз Льва Яшина как "самый надежный страж ворот". Даже вопреки тому, что в финале с бразильцами на ЧМ-2002 пропустил два мяча. Впрочем, его обидчик Рональдо, по прозвищу "зубастик", в рейтинге лучших футболистов занял второе место, отстав от немца на 21 очко.

Оливер Кан фотография
Оливер Кан фотография

Теперь имя Оливера Кана на устах у всей детворы, гоняющий мяч по дворам. Его вспоминают за игрой в "скат" пожилые бюргеры, обожает слабая половина Германии и боготворит сильная. Популярная музыкальная группа "Принц" из Лейпцига даже сочинила шлягер, посвященный вратарю сборной. Песня так и называется "Олли - славный парень".

Реклама:

В большой спорт Оливер пришел в 1976 году в родном Карлсруэ (земля Баден-Вюртемберг), а уже через год защищал ворота местной юношеской команды. Дебют в бундеслиге состоялся в 1990 году, и с первой игры Оливер привлек к себе внимание тренеров своей самоотверженностью. Он никогда не раздумывал и бесстрашно бросался в ноги нападающих, не думая о травме. Это, впрочем, он продемонстрировал в финале ЧМ-2002 со сборной Бразилии.

В национальной сборной с 1993 года. Через год поехал в США на чемпионат мира запасным вратарем. Потом из Карлсруэ перебрался в "Баварию". За трансфер мюнхенцы заплатили рекордную сумму - 2,5 миллиона долларов. В новом клубе Оливер быстро стал звездой первой величины. В 2000 году - лучший футболист Германии, а затем и самый надежный страж ворот Европы.

По возвращении домой из Японии Оливер скромно заметил, что "никакие лавры ему не нужны". Главное снова защищать цвета сборной, но уже на ЧМ-2006. Он пройдет в Германии.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Всемирная история шпионажа
Посетило:11982
Карл Густав Маннергейм
Джанфранко Ферре. Биография
Посетило:11269
Джанфранко Ферре
Радий Хабиров. Биография
Посетило:15418
Радий Хабиров

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history