Людибиографии, истории, факты, фотографии

Хуан Кинтеро

   /   

Juan Quintero

   /
             
Фотография Хуан Кинтеро (photo Juan Quintero)
   

День рождения: 18.01.1993 года
Возраст: 25 лет
Место рождения: Медельин, Колумбия

Гражданство: Колумбия

Биография

Колумбийский футболист, полузащитник

Колумбийский футболист, полузащитник клуба «Ривер Плейт» и сборной Колумбии. Участник Чемпионата мира 2014 года.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

01.05.2018

Кинтеро — воспитанник футбольной академии клуба «Энвигадо». В 2007 году он дебютирует за молодёжную команду клуба и за два года добирается до основного состава. 6 марта 2009 года в матче против «Индепендьенте Медельин» Хуан дебютировал в чемпионате Колумбии. 12 сентября в поединке против «Кукута Депортиво» он забил свой первый гол за «Энвигадо». В конце года в одном из матчей чемпионата Кинтеро получил перелом большой и малой берцовых костей.

Хуан Кинтеро фотография
Хуан Кинтеро фотография

В декабре 2011 года Кинтеро перешёл в «Атлетико Насьональ» на правах аренды. 30 января 2012 года в матче против «Депортиво Кали» он дебютировал за новую команду. 19 февраля в поединке против «Мильонариос» Хуан забил свой первый гол за клуб и помог команде добиться победы, 2:3.

Реклама:

20 июля 2012 года Кинтеро заключил контракт с итальянской «Пескарой». 28 августа в матче против «Интера» он дебютировал в Серии А. 23 сентября во встрече с «Болоньей» Хуан забил свой первый гол.

13 июля 2013 года Хуан подписал четырёхлетний контракт с «Порту», сумма сделки составила € 5 млн, а в соглашении игрока была прописана сумма отступных в размере € 40 млн. Сам футболист так прокомментировал свой переход: «Я всегда хотел выступать за "Порту". Я очень рад, потому что сделал важный шаг в моей карьере». 18 августа в матче против «Витории» Сетубал Кинтеро дебютировал в Сангриш лиге. В этом же поединке он забил свой первый гол за «драконов». В своём первом сезоне Хуан стал обладателем Суперкубка Португалии. 31 августа 2015 года перешёл во французский «Ренн» на правах аренды с правом выкупа за 19 миллионов евро. 18 октября в матче против «Ниццы» Кинтеро дебютировал в Лиге 1. 11 декабря в поединке против «Кана» он забил свой первый гол за «Ренн».

В начале 2017 года Хуан вернулся на родину, на правах аренды присоединился к «Индепендьенте Медельин». 6 февраля в матче против «Мильонариос» он дебютировал за новую команду. 19 февраля в поединке против «Онсе Кальдас» Кинтеро забил свой первый гол за «Индепендьенте Медельин». В начале 2018 года Хуан на правах аренды перешёл в аргентинский «Ривер Плейт». 4 февраля в матче против «Олимпо» он дебютировал в аргентинской Примере.

Международная карьера

17 октября 2012 года в товарищеском матче против сборной Камеруна Кинтеро дебютировал в сборной Колумбии.

В начале 2013 года в составе молодёжной сборной Колумбии Бонилья стал победителем молодёжного чемпионата Южной Америки в Аргентине. На турнире он сыграл в матчах против команд Боливии, Эквадора, Уругвая, Аргентины, Перу и дважды Парагвая и Чили. В поединках против аргентинцев, чилийцев, парагвайцев, эквадорцев и перуанцев Хуан забил пять голов.

Лучшие дня


'Трагический клоун'
Посетило:139
Лев Дуров

Посетило:104
Михаил Романов
Голос и сила
Посетило:93
Стас Костюшкин

Летом того же года Кинтеро принял участие в молодёжном чемпионате мира в Турции. На турнире он сыграл в матчах против команд Австралии, Турции, Сальвадора и Северной Кореи. В поединках против сальвадорцев, турок и корейцев Хуан забил три гола.

В 2014 года Кинтеро попал в заявку сборной на Чемпионат мира в Бразилии. В матче группового этапа против сборной Кот-д’Ивуара Хуан забил свой первый гол за национальную команду[28].




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


«Слишком грубая» фамилия для паспорта
Посетило:777
Кенни Кеннард
Актриса театра, кино и дубляжа, монтажер
Посетило:297
Екатерина Васильева
Индийский механик с огромным животом
Посетило:840
Суджит Кумар

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history