Людибиографии, истории, факты, фотографии

Хосе Мануэль Рейна Паес

   /   

Jose Manuel Reina Paez

   /
             
Фотография Хосе Мануэль Рейна Паес (photo Jose Manuel Reina Paez)
   

День рождения: 31.08.1982 года
Возраст: 35 лет
Место рождения: Мадрид, Испания

Гражданство: Испания

Биография

Испанский футбольный вратарь, выступающий за сборную Испании и английский «Ливерпуль».

Испанский футбольный вратарь, выступающий за сборную Испании и английский «Ливерпуль». Сын известного вратаря Мигеля Рейны, защищавшего цвета клубов «Барселона» и «Атлетико Мадрид», а также сборной Испании.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

27.04.2008

Хотя Рейна и родился в Мадриде, свою футбольную карьеру он начал в «Барселоне». Он дебютировал в каталонской команде в возрасте 18 лет. Примечательно, что он играл против «Ливерпуля» в полуфинале Кубка УЕФА 2001 года.

Хосе Мануэль Рейна Паес фотография
Хосе Мануэль Рейна Паес фотография

В 2002 году он, не проходя в основной состав своего клуба, был отправлен в аренду в «Вильярреал». В 2004 году его контракт с «Вильярреалом» был оформлен на постоянной основе, и в сезоне 2004/05 Рейна помог своему клубу занять в чемпионате место, дающее право участвовать в Лиге Чемпионов, отразив за сезон семь из девяти пенальти.

Реклама:

В июле 2005 года новый тренер «Ливерпуля», испанец Рафаэль Бенитес, приобрёл Рейну у «Вильярреала», назвав его при этом «лучшим вратарём в Испании». Вратарь дебютировал в «Ливерпуле» в матче 1-го квалификационного раунда Лиги Чемпионов 2005/06 против валлийского клуба «ТНС».

В сезоне 2005/06 Рейна стал основным вратарём «Ливерпуля», отправив на скамейку запасных героя Лиги Чемпионов 2005, Ежи Дудека. Также в начале сезона Рейна дебютировал в товарищеском матче за сборную Испании против сборной Уругвая 17 августа 2005 года. Испания победила 2:0.

Сезон для Ливерпуля выдался успешным — команда улучшила своё место в премьер-лиге по сравнению с предыдущим сезоном, а также победила в Кубке Англии. Также сезон стал большим успехом для самого Рейны, который установил несколько рекордов «Ливерпуля». 3 декабря 2005 года Рейна побил клубный рекорд — пять подряд матчей чемпионата без пропущенных голов — установленный Дэвидом Джеймсом в сезоне 1996/97. Испанцу же удалось установить рекорд в восемь матчей чемпионата.

Самая большая неудача для Рейны произошла 5 февраля 2006 года в игре чемпионата против «Челси». Вратарь после жёсткого столкновения с Эйдуром Гудйонсеном получил спорную красную карточку за то, что попал рукой в лицо Арьена Роббена, который упал очень легко и театрально. «Ливерпуль» проиграл матч со счётом 2:0, а Рейна получил трёхматчевую дисквалификацию, хотя СМИ обвиняли Роббена в симуляции.

16 апреля 2006 года Рейна отпразновал свой 50-ый матч в составе «Ливерпуля», не пропустив мяча от «Блэкберна». В результате он побил ещё один клубный рекорд — меньше всего голов, пропущенных вратарём в его первых пятидесяти матчах за клуб. Предыдущее достижение принадлежит Рэю Клеменсу, который в сезоне 1970/71 пропустил в 50 играх 32 гола. Пепе же установил рекорд в 29 голов.

В мае 2006 года Рейна получил награду «Золотая перчатка», за то что в Премьер-лиге сезона 2005/06 в 20 матчах не позволил себе забить. Он обошёл вратаря «Манчестер Юнайтед» Эдвина ван дер Сара (18) и предыдущего обладателя награды, Петра Чеха из «Челси» (17).

Лучшие дня


Блестящий талант перевоплощения
Посетило:51
Александр Феклистов
Летчик группы «свободных охотников»
Посетило:50
Екатерина Буданова
Всякий человек способен прожить более ста лет
Посетило:49
Поль Брэгг

В последнем домашнем матче сезона — финале Кубка Англии 13 мая 2006 года — Рейна стал одновременно антигероем и героем встречи, в которой «Ливерпуль» обыграл «Вест Хэм Юнайтед». В основное время матча он совершил несколько ошибок, которые позволили «Молотобойцам» повести в счёте 3:2. Стивен Джеррард спас своего вратаря от позора, сравняв счёт, после чего Пепе уже в дополнительное время отразил очень опасный удар. Матч закончился со счётом 3:3, а в серии пенальти Рейна окончательно реабилитировался отразив три удара из четырех. «Ливерпуль» выиграл кубок.

Начало сезона 2006/07 для Рейны и обороны «Ливерпуля» выдалось очень неудачным — команда много пропускала, вратарь не выручал и, более того, нелепо ошибался — в частности на последних минутах матча с принципиальным соперником «Эвертоном» он «набросил» мяч на голову нападающему противника, Энди Джонсону, который довёл счёт до разгромного — 3:0. Однако к концу сезона Рейна вновь достиг прежнего уровня: в полуфинальном противостоянии Лиги чемпионов с «Челси» он стал главным героем. В первой встрече он хоть и пропустил один безответный мяч, но спас команду несколько раз, отражая опасные удары нападающих противника. В ответной встрече Рейна отразил два пенальти в послематчевой серии, и в итоге Ливерпуль победил 4:1 и вышел в финал.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Народный артист РСФСР
Посетило:345
Геннадий Хазанов
«Лучшая актриса второго плана»
Посетило:521
Люси Лью
Дмитрий Обретецкий
Посетило:6936
Дмитрий Обретецкий

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history