Людибиографии, истории, факты, фотографии

Йоп Корндёрфер

   /   

Joop Korndorffer

   /
             
Фотография Йоп Корндёрфер (photo Joop Korndorffer)
   

День рождения: 12.06.1919 года
Возраст: 75 лет
Место рождения: Амстердам, Нидерланды
Дата смерти: 24.12.1994 года
Место смерти: Амстердам, США

Гражданство: Нидерланды

Биография

Нидерландский футболист

Нидерландский футболист, игравший на позициях полузащитника и нападающего. В течение четырёх лет выступал за амстердамский «Аякс». В составе клуба провёл 36 матчей, в которых забил 20 голов. Обладатель Кубка Нидерландов 1943 года. Сыграл несколько матчей за сборную Амстердама.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

09.11.2017

Йоханнес Мария Йозефус Корндёрфер родился 12 июня 1919 года в городе Амстердам, в семье Йозефуса Корндёрфера и Гертрёйды ван Поппелен, он был единственным ребёнком в их семье. Его отец работал железнодорожным служащим, но он умер, когда Йоханнесу было чуть больше одного года.

Йоп Корндёрфер фотография
Йоп Корндёрфер фотография

Клубная карьера

Реклама:

Футбольную карьеру в амстердамском «Аяксе» Йоп начал в 1941 году, когда главным тренером команды был венгр Вильмош Хальперн. В годы Второй мировой войны амстердамцы не снискали высоких достижений в чемпионате, однако команда в 1943 году смогла завоевать Кубок Нидерландов. В финальной игре, состоявшейся 27 июня на Олимпийском стадионе, «Аякс» со счётом 3:2 обыграл клуб ДФК из Дордрехта. Корндёрфер принял активное участие в той победе, их связка с Герритом Фишером на правом фланге отлично себя проявила. Однако Йоп не так часто выступал за «Аякс», за неполных пять сезонов он провёл за команду 36 матчей и забил 20 голов.

В январе 1947 года Корндёрфер перешёл в другой клуб из Амстердама — СДВ (нид.)русск., который выступал во втором классе. Его одноклубники Крис Аккерман и Йоп Григолейт также стали игроками СДВ.

Достижения

Обладатель Кубка Нидерландов (1)

1942/43.

Личная жизнь

Лучшие дня


Трагическая смерть покеристки
Посетило:50
Лилия Новикова
Легенда хип-хопа
Посетило:38
Тупак Шакур
Псевдоним как товарный знак
Посетило:27
Александра Маринина

Йоп был дважды женат. Первой его супругой стала Вилхелмина Хардет, родившаяся в 1921 году. От это брака у них было пятеро детей: трое сыновей и две дочери.

Второй раз Корндёрфер женился 21 марта 1974 года. Его избранницей стала 32-летняя Лиз Хиббелер, хотя их первый ребёнок родился ещё до брака, 14 января 1968 года у них родилась дочь, которую они назвали Нирина Хателина Жаклин.

Generic placeholder image
Денис Кацевич
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Наталья Бурмистрова
Посетило:940
Наталья  Бурмистрова
Кто разработал и испытал акваланг?
Посетило:514
Жак Ив Кусто
Яна Енжаева
Посетило:449
Яна Енжаева

Добавьте свою новость

Здесь
history