Людибиографии, истории, факты, фотографии

Хоэль Кэмпбелл

   /   

Joel Campbell

   /
             
Фотография Хоэль Кэмпбелл (photo Joel Campbell)
   

День рождения: 26.06.1992 года
Возраст: 25 лет
Место рождения: Сан-Хосе, США

Гражданство: Коста Рика

Звезда сборной Коста-Рики на ЧМ-2014 в Бразилии

Костариканский футболист, нападающий

На сегодняшний день Хоэль является одним из самых перспективных футболистов Коста-Рики, его игра в национальной сборной не только укрепила команду, но позволила сборной показать высокий уровень на Кубке Америки (Copa América) и Чемпионате мира 2014-го года в Бразилии, где футболисты из маленькой страны из Центральной Америки удивили всех футбольных аналитиков мира своей слаженной игрой и высоким уровнем.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

06.08.2014

Хоэль Кэмпбелл (Joel Campbell, полное имя — Joel Nathaniel Campbell Samuels) — костариканский футболист, играющий на позиции флангового нападающего в клубе 'Arsenal' английской Премьер-лиги (Premier League) и национальной сборной Коста-Рики. На сегодняшний день Хоэль является одним из самых перспективных футболистов Коста-Рики, его игра в национальной сборной не только укрепила команду, но позволила сборной показать высокий уровень на Кубке Америки (Copa América) и Чемпионате мира 2014-го года в Бразилии, где футболисты из маленькой страны из Центральной Америки удивили всех футбольных аналитиков мира своей слаженной игрой и высоким уровнем. Одним из самых результативных игроков команды стал Хоэль Кэмпбелл, который в свои 22 года сумел показать по-настоящему мировой уровень игры и невероятное чутье, благодаря которому он был включен в число лучших футболистов чемпионата.

Хоэль Кэмпбелл фотография
Хоэль Кэмпбелл фотография

В 2011-м году Кэмпбелл перешел в английский 'Arsenal', но пока не появлялся на поле в форме бомбардиров, играя в других клубах по аренде: так, на сегодняшний день он представляет цвета греческого 'Olympiacos F.C.', а до этого играл в Испании в клубе 'Real Betis Balompié, S.A.D.' и во Франции — в 'Football Club Lorient-Bretagne Sud'.



Реклама:

Хоэль Кэмпбелл, урожденный Хоэль Натаниэл Кэмпбелл Сэмуэлс, родился 26 июня 1992-го года в Сан-Хосе, Коста-Рика (San José, Costa Rica). С детства играя в футбол с друзьями, Хоэль вскоре заметил, что прогрессирует быстрее своих товарищей, а потому вместе с семьей принял решение попробовать свои силы в молодежных командах страны. С 2004-го по 2009-й он тренировался и играл в стане 'Deportivo Saprissa S.A.D.', где быстро стал одним из самых успешных игроков молодежного состава. Успех был таким громким, что сразу после подписания профессионального контракта с командой Кэмпбелл начал получать приглашения от крупнейших европейских клубов. Так, после отказа агентам из 'Sevilla' и 'Fiorentina' Хоэль всерьез задумался над предложением английского 'Arsenal'. Конечно, сразу было ясно, что покупка игрока является долгосрочным планом клуба, который должен 'отбиться' лишь через несколько лет, которые уйдут на усиленные тренировки и подготовку игрока за границей. В середине лета 2011-го года несколько спортивных изданий Коста-Рики объявили о переезде Кэмпбелла в Великобританию, но сам игрок признался, что пока прошли лишь предварительные переговоры, а потому делать какие-либо прогнозы еще рано. В начале августа, впрочем, информация подтвердилась: молодой Хоэль, сыгравший всего два матча на профессиональном уровне за цвета своей альма-матер 'Saprissa', стал игроком лондонской команды.

Хоэль Кэмпбелл фотография
Хоэль Кэмпбелл фотография

После приезда в Англию у игрока возникла неприятность: оказалось, что игроку отказались дать разрешение на работу, без которого игра на стадионах Англии невозможна. Лишь через два года, в июле 2013-го молодой нападающий сумел получить необходимые документы. Конечно, как и ожидалось, почти сразу после подписания контракта руководство английского клуба объявило о своем решении сдавать игрока в аренду — такая практика часто находит место в английском футболе, так как игра за границей часто идет на пользу молодым футболистам, а также знакомит их с обязательствами, связанными с игрой в основном составе команды. В течение следующих сезонов Хоэль играл в испанском 'Real Betis Balompié, S.A.D.', во французском 'Football Club Lorient-Bretagne Sud' и греческом клубе 'Olympiacos F.C.'. Во всех командах игрок занимал позицию на фланге нападения и часто отличался результативными пасами в центр штрафной зоны, прямо в ноги партнерам по команде.

В национальной сборной Коста-Рики Кэмпбелл начал выступать в 2008-м году, а в 2011-м стал игроком основного состава сборной. Уже на первом крупном турнире, Чемпионате мира по футболу в Бразилии, Хоэль показал высокий уровень игры и целый арсенал новых приемов. По мнению аналитиков, роль Хоэля в успешном выступлении Коста-Рики на чемпионате нельзя переоценить, хотя за все игры сборной игрок отличился лишь одним голом. Успех костариканских футболистов стал, пожалуй, самым серьезным сюрпризом Чемпионата мира 2014-го года.

Хоэль Кэмпбелл фотография
Хоэль Кэмпбелл фотография
Generic placeholder image
Евгений Танцурин
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Дмитрий Обретецкий
Посетило:4670
Дмитрий Обретецкий
Лучший «рок-голос» 80-х
Посетило:516
Билли Айдол
Самый популярный кинокомик в мире
Посетило:446
Бен Стиллер

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history